おぎはら鍼灸院の口コミ/熊谷市末広

おぎはら鍼灸院

開業して18年。親子3代で通って頂ける鍼灸院になりました!

オギハラシンキュウイン

おぎはら鍼灸院

埼玉県熊谷市末広2-122西田リハデイサービスビル1階

048-529-1666

2018/08/27
2018/08/16
幼少期より 鍼灸を経験している 現在53歳の女性ですが、長年お世話になっていた先生が他界され それから数年 都内、他県、埼玉県内 隅から隅まで様々鍼灸医院へ 確かな腕をもたれる先生を求め、捜し続けておりました。そしてやっとたどり着いた先生でした。通い続ける事数年 体の軸と気が整っている。本来なら更年期真っ最中であろう年齢ですが 体が整い自律神経も整う為 一切障害はありません。本当に有難い限りです。定期的に治療する事が 鍼灸治療は 最も望ましく 結果も伴う事、自身の体で立証しております。先生は知識の引き出しが多い方で お人柄も穏やかです。毎回 楽しく会話しながら 癒されております。何年も時をかけて探し続けた治療院……本当は教えたくない‼のが 本音ですが 心底おすすめ出来る治療院です。今は 主人と二人で お世話になっております。針灸が苦手だった主人も 今は 体メンテナンスの治療を楽しみにしてくれる様になりました。針灸は予防、メンテナンスとして受ける事も大切。末永 宜しくおねがいします。
2017/10/22
夫婦でお世話になっています。
長年腰痛に悩まされ、今まで色々な治療を試し、なかなか良くならなかったのですが、私には鍼・おぎはら先生の治療が合っているようで、腰に関してはほぼ痛みはなくなりました。
なにか身体のことで疑問があればしっかり説明していただいてますし、また治療も毎回全く同じではなく、色々なアプローチを試みて探っていて、非常に勉強されながら治療されているなと感じます。とても信頼してお任せできる先生だと思います。
2017/03/28
もともと鍼治療が好きで、色々な医院に足を運んでいましたが、ここは今までとは根本的に違った施術で 驚きと共に、感動しました(^-^)v
もちろん、症状の改善もバッチリ❗
身体の筋膜の繋がりを熟知している観点からの施術は 魅力たっぷりで、気持ち良くて体調も良くなるし 一石二鳥以上❕❕
本当にハマっております✨
健康維持のためにも、ずっと通い続けたいと思っております🎵
2017/03/06
週1回、鍼灸治療とゲルマニウム温浴でお世話になっています。
右膝痛をきっかけとして通い始めたのですが、おかげさまで15年来の右側全体の鈍痛からも解放されました。
以前は、何をするにも1度休まないと次の作業に移れなかったのですが、今は続けて行うことができるようになり、「生活の質」が良くなりました。
先生は、鍼灸治療はもとより運動や筋肉トレーニング、身体のこと全般的にお詳しいのでいろいろお聞きしながら、自分でできることは自分でも気を付けて、より一層改善に取り組んでいこうと思っています。
2017/02/21
精神的なものや身体的な苦痛を鍼で和らげてくれるので、辛いなと思ったら良く利用します。

値段も良心的ですし、何よりも体への負担がないので治療中はとても気持ち良く過ごせました

お店の雰囲気もとても良いのでオススメです。
2017/02/18
耳鳴り、首コリが辛くてお世話になりはじめ、今はその日の体調に合わせて的確に施術してくださいます。定期的に通院することで体のメンテナンスができ、いまではすっかり先生を頼っています。鍼灸院も清潔で、安心して治療が受けられオススメです。
2016/10/18
施術の腕はさることながら、施術後のアフターケアの仕方などもしっかり指南してくれます。先生もとても優しく、終始リラックス状態で臨める事と思います。自分は肩こりが酷く、それに伴う頭痛がひどくなりこちらに通い始めましたが、今ではほとんど頭痛が起きなくなりました。どこに行こうか迷っている方がいらっしゃるのでしたら、自分は自信を持ってオススメしたいです。
2014/08/20
小学生の頃から、特に生理前後の片頭痛に悩まされ、ひどい時には月に数える程しか調子の良い日がありませんでした。
神経内科で頭痛用の強い薬をもらったり、東洋医学で漢方を飲んだりと色々なことを試してきました。
その治療の一部として鍼治療も加えて行うようになり、薬の様にピタッと頭痛が止まるという表現ではないですが、長期で続けているうちに、なんとなく頭痛の頻度が少なくなってきた!と、ビックリしながら感じています。
先生は親切にカウンセリングも行なってくれて信頼感もあり、安心感があります。鍼治療というと怖いイメージがある人もいると思いますがとてもクリーンな針灸院です。
パソコンによる目の疲れや、ストレス、女性はホルモンのバランスによる頭痛を持つ人もたくさんいると思うので、薬を使わないで頭痛を軽減させることができるので、とてもオススメです‼︎
2014/03/04
私は、椎間板ヘルニアと首の痛みに悩まされ、病院でもらうお薬を飲まないと仕事に支障が出るほどで、夜も熟睡できたことがありません。もう長い間のことで悩みの種でした。今回こちらの医院で診察してもらい、私は腰痛が原因で首の痛みに表れていたようです。長年お薬で何とか痛みをしのいでいたのですが、根本的な治療には至ってなかったようです。先生は優しい口調で原因を探ってくれ、初めての針灸で緊張していたのですが、安心できました。
私の体はあまり良い状態ではないので、多分時間はかかると思いますが、いつかお薬無しで熟睡できたらいいなと思い通院してみようとおもっています。
2013/04/23
私は、長い間腰椎椎間板ヘルニアと頸椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ続けていました。いろんな病院にも行き、整体や針治療も受けてきましたが、なかなか痛みが緩和されることはありませんでしたが、単身赴任先の熊谷でやっといい先生に巡り合えました!とにかく、原因もわからずいろいろなところに痛みが出てきても、先生は親身になって、絡まった糸をほどくかのように原因となっている根を探し治療してくれました。それは、患者の私から見ても根気のいることだと思います。もちろんお仕事ですから当たり前と思ってしまえばそれまでですが、冒頭に申しあげたとおり、長年いろいろなところで治療してきた私の感想ですから、自信を持ってお勧めします。今後も、転勤になるまで、治るまでは先生にお世話になるつもりです。

店舗名 おぎはら鍼灸院
埼玉県熊谷市末広2-122西田リハデイサービスビル1階

熊谷駅より徒歩10分 熊谷女子高交差点近くです

• 熊谷駅(740m)
  • 上熊谷駅(1.1km)

048-529-1666

• 最終受付時間が20:00となります。
  • 木曜日午後は休診となります
  • 3台分有ります。HPまたはご予約時に場所のご確認をお願い致します。
座席 ベット数3台
特徴 1.症状のあるところだけでなく、心身全体を把握し施術していきます。                2.鍼治療を中心に、必要があれば骨盤矯正などの整体療法も併用し症状緩和に全力で当たります。
当院の理念 あなたの健康が私の幸せです。
当院のパッション 不調で苦しみ、悩んでいる人を助けたい!
料金 鍼灸治療・・・¥3,680(税込)  骨盤矯正・・・¥2,060(税込) 初見料・・・¥1,500(税込)
紹介文 ■駐車場3台完備
■熊谷駅より徒歩10分
■2年前にリニューアル!きれいで清潔な院内
■座りやすく快適☆こだわりの待合室の椅子

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …

『おぎはら鍼灸院』は熊谷の地で開業し15年を迎えました。
多くの方々に支えられ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さまの中には夫婦、家族でお越し頂いている方も多くいらっしゃいます。
今後も、ご夫婦、親子、おじいちゃん、おばあちゃんなど、
ご家族みんなで通っていただける鍼灸院を目指し、日々努めてまいります。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
—『おぎはら鍼灸院』の理念—

開業までを思い返すとまさに一期一会の積み重ねでした。
日々の臨床でも患者様との出会いを大切にし、
お一人お一人の施術を大切に全力で行うことをポリシーとしています。
そして、「患者さまの健康が私の幸せです」という理念の元、
その人自身がイキイキと生活できる状態へ導いていくことが目標です。

—『おぎはら鍼灸院』の鍼灸—

当院は基本的には「鍼灸のみ」です。
刺激の少ない施術が特徴です!

でも…
初めての方は「鍼はちょっと怖い…」というイメージがあるかと思います。
当院へ訪れる多くの方は今までどこへ行っても、何をしてもだめだったけど、
もしかしたら、この症状が変わるかもしれない期待を抱いていらっしゃいます。

そんな方々が施術後には…
「全然大丈夫!」
「これなら、もっと早くに来ればよかった!」とおっしゃいます。

そのツライ症状、あきらめる前に当院で健康への第一歩を踏み出してみませんか。
必要に応じて骨盤矯正などの整体も併用可能です!

—『おぎはら鍼灸院』の症状への対応—

鍼灸の分野で仕事をしていると特に感じるのが、
いくつもの問題を抱えた患者様が多くなっているということです。
今、これをお読みになっている方も、
もしかしたらこのような状態で苦しんでいらっしゃいませんか?

○腰痛と首のコリや違和感
○肩のコリと胃腸症状の不調
○肩こりに婦人科の不調など

その原因として考えられるのは、生活習慣の多様化による不規則な食事や睡眠。
仕事によるストレスなどです。
それらが徐々に心身を蝕んで行き、
多くの原因不明の症状となって体に現れているのではないかと私は考えています。
だからといって、いくつもの症状に対し一つずつ病院を回る事は、
忙しい皆様にとってはとても難しいことですよね。

当院では各症状ごとにではなく『心身全てを一つ』とみなしています。

例えば、腰と首が痛い場合…
骨格なのか内臓からなのか、精神的もしくは食習慣の問題からなのか、
その症状の元となる共通の原因を突き止め、判断をしていきます。

このような総合的な体の捉え方を出来るのが東洋医学的な強みであり、
近年「鍼治療」が見直されてきている要因かと思われます。

今までお体の不調で悩み続けてき方々や、
これからの健康に不安を持っていらっしゃる皆さま
ぜひ一度ご相談下さい。
古くて新しいこの東洋医学の鍼灸がきっとあなたのお役に立つことと思います。