アインズアンドトルペカワグチキャスティテン

アインズ&トルペかわぐちキャスティ店

お洒落〜

ドラッグストアなんだけど、薬屋というより化粧品屋さんな印象です。
こちらのお店の素晴らしさは何と言ってもその種類の豊富さ!
ネイル、ファンデーション、香水などなど…国内ブランドだけではなく、海外ブランドのものも揃っていて見て回るだけでもウキウキしてきます。

ポイントがたまる

川口駅の目の前のビルの中にあります。
駅から近くとても便利です。お薬はもちろん、ドラックストアらしくコスメとかも充実しめいて、見るだけでも楽しいです。
スタッフさんも優しくて、ポイントカードお財布の中で探してても待っててくれます。
ポイントがめっちゃたまるので、ヘビーユーザーさんはポイントカードおすすめです!

便利

川口駅から近くにあるキャスティにあるドラックストアです。

駅から近く22:00まで営業しているので便利です。
近くのドラックストアは21時までなので急な時に利用させてもらってます。

店内は商品がみやすくついついみてしいまいます。
特に店内の商品に注目しています。
今話題の水素水も置いてあり税込305円からありました。

またこれから日差しが強くなるので日焼け止めの種類も多く特に気になったのは美容成分入りの日焼け止めです。
税込1944円でした。
是非寄ってみて下さい。

なんでも揃う

川口駅東口を出て目の前にある複合施設のキャスティ3階にあります。

面積は広めで日用品・薬とコスメのコーナーに分かれていてとても見やすい!
ヘア関係も定番のものからサロン専用のものまで種類が豊富です。

コスメコーナーは川口近辺なら一番品ぞろえがいいのではないでしょうか。
見ているだけでも楽しいですよ〜

ポイントカードもたまると¥2500分のお買い物ができるのでgood(^^♪

ここは調剤薬局も併設されていて、こちらも利用しています。
薬剤師さんの対応も良く説明が分かり易いのでおススメです。

入りやすいです

川口キャスティビルに入っています。
品ぞろえは抜群です。
流行っているもの、季節もの、定番もの
なんでもあります。
割引もされていますよ。
女子の好きそうなものが特に多くて
見ていて飽きません。店内はいつも
女の子がたくさんいます。

コスメが充実しています!

川口駅改札からでて3階の連絡橋をまっすぐ進んだところにある川口キャスティ。その3階にあるドラッグストアです。3階部分にも入り口がありますので便利。

3階の右側の入り口から入ったフロア全体がアインズ&トルペになります。
手前が日用品。
少し奥に調剤ブース。
奥左がシャンプーやコスメ系という感じです。
ここはコスメの品ぞろえが本当に充実しています。
メジャーなものはもちろん。はじめてみるものもたくさんあります。
店内には(有名メーカー品でなく、「化粧水をさがしている」というざっくりしたことでも)相談担当の店員さんがいるので声をかけてみるといいとおもいます。

埼玉県川口市栄町3丁目7−1

• 川口駅東口から46m (徒歩1分)