アルファメディ フィット スポーツセッコツイン

aメディ・フィット・スポーツ接骨院

とても良い接骨院を見つけました。

スポーツ接骨院の名の通り、スポーツでの筋肉や腱の動き等に大変詳しい先生です。
お若い先生ですがとても良くこちらの話を聞いて下さり、又、丁寧に症状等の解説も
して下さいました。
もう出来ないかも…と半分諦めていた脚の可動域を2回の治療で治して頂きました。

接骨院は近所に数多くあり、何処に行こうか…と随分迷いましたが
こちらを選んで大正解でした。
これからもどうぞよろしくお願いします。

素敵な先生、素敵な接骨院です!

娘が野球をしていて、走ると膝が痛むと言ったので、友人からこちらの接骨院が良かった。と聞いていたため、電話予約をしてから診ていただきました。
娘は病院が嫌いでしたが、こちらの接骨院は、きれいな色の壁、開放的な診察室、ご挨拶から始まり、気さくな素敵な先生。野球を今もされているようで、いろいろお話ししてくださいました。
とても丁寧に診ていただき、原因もわかり、数回診ていただき、完治しました。
付き添いの弟も、優しい先生を気に入って、また来たい!次いつ?と、接骨院へ行くのをとても楽しみにしていました。
また、何かあったら診ていただきたいです。
何もなくても行きたい!と子供は言っています。
本当に、ありがとうございました。

ぎっくり完治!

先日ぎっくり首?になってしまい、歩けるのですが首が回らなくなりどの体勢でいても激痛でとてもじゃないですが仕事ができない状態になってしまいました。
他の接骨院に行ってみても大した治療もされずに痛み止めだけ出されて帰されました。
仕事も休まなければ行けないと悩んでいたら友人にオススメの接骨院があると言われ、藁にもすがる思いで来院させて頂きました。
友人に聞いていた通り医院長先生は親身に話を聞いてくださりしっかりした治療をしてくれました!
そしたら次の日には問題なく仕事ができるぐらいには回復して3日後には痛みもなく完治してました!

医院長先生は僕の職業を聞いた上でこんな体勢で仕事をするから痛めてしまうなどの原因を教えてくれ、今後再発しないための姿勢の意識や軽いトレーニングなどを教えてくれました。
お陰でぎっくり首を再発させることなくむしろ以前より体の調子が良くなっています!
場所は少しわかりにくいような気がしますが、
僕は隠れ家的な感じで良いと思います。
今後も利用させていただきます!

手の打撲が治りました。

手を打撲した時、パンパンに腫れて曲がらない状態でしたが、超音波エコーで骨折がないかを確認してもらったあと血腫を散らしてもらい動かせるようになりました。また、バランスをみてもらいたいので通わせてもらいます。

足首の捻挫

バレーボールをしていて、足首を捻りました。
エコーで見てもらって特に骨折はありませんでした。
腫れはまだ少しありますが二回ほどで痛みがなくなり、すぐバレーボールには復帰できました。

トレーニング 怪我

トレーニングをしている時腰や肘などに痛みが出ていて施術してもらったところ痛みなどが取れたり可動域がとれるようになりました。
怪我の原因やどこを改善したら痛みが出ないなどのアドバイスももらえるのでスポーツをやっていて怪我に悩んでる人にオススメです。
もちろんスポーツ以外で高齢者の方も整形外科で電気治療ばかりで治らないという方にもオススメです。

スポーツ障害

陸上をしていてスポーツ障害のシンスプリントになり、スポーツの接骨院とゆうことで一度行ってみようと思い行きました。
ジャンプ動作や走るのがその場で出来る様になりました。
原因としては練習の反復が多くなると、ふくらはぎが張ってシンスプリントになるみたいなので
違和感が出てくれば張りをとりにくればいいとの事でした。
張り初めで少し痛い状態だとすぐよくなるみたいなので、悪化してからではなく違和感が出たら一度行ってみるといいと思います。

腰の痛み

昨日から家事で前屈みをしてると腰が痛くなり、友人の紹介でこちらにきました。治療してもらう事で家事をするのが大分楽になり助かりました。
また説明もわかりやすく、親切で何かあればまたお願いしようかと思います。

村野駅より徒歩10分

• 池ノ宮から1km (徒歩13分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 村野駅から徒歩31分 (2.4km)

しんみ鍼灸整骨院

• 村野駅から徒歩87分 (6.9km)

◉駅近◉即日予約OK◉皆院長経験者◉土日OK◎満足施術◎満足時間◎満足内容|◉BBL・SHR脱毛◉|

ぶっちょ整骨院

• 村野駅から徒歩84分 (6.7km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

枚方わだち整骨院

• 村野駅から徒歩28分 (2.2km)