トウブスーパープール

東武スーパープール

いろいろ楽しめる

埼玉県白岡市にある東武スーパープールです。
大人も楽しめるスライダーだけでなく、親子で滑れるスライダーもあるなど、楽しめます。
キッズエリアは充実しており、広いエリアで遊べる。
売店も4箇所あるなど、充実した設備です。
動物園、遊園地、いろいろ楽しめるテーマパークです。

規模の大きいプール

田んぼに囲まれた田舎にあるとは思えないほど規模の大きいプールで、動物公園と遊園地も併設されているので満足するまで遊べます。
子供用の浅く穏やかなプールからスライダーまであり、大人でも楽しめる流れの速い滑り台もあります。
真夏の暑い日には結構混みますが、どこにも入れないほどの混雑はしません。

夏はプール!

東武動物公園に隣接しているプールです。

ナイトプールに行きたくて伺いました。

駅からも近いので迷わなくていいです。

ナイトプールでは屋台も出ていてお祭り気分も味わえました。
ウォータースライダーもあるので、たくさん楽しめます。

ただ、少し料金は高いかと。
学生も多いと思うので良心的だと助かります。

次は昼間に遊びにいきたいです。

一日中遊べます!

東武動物公園内にある夏季限定のプールです。東武動物公園でナビを入れると東園側の駐車場の内側になるため、東武スーパープールで、検索をすることをお勧めします。

プール内はビーチサンダル以外は土足厳禁となっています。
はいってくずに更衣室やロッカー、シャワーがあります。
水着や浮き輪等をその場で購入可能なショップもあります。

プールは流れるプール、波のプール、子供プール、スライダーと様々です。
通路以外にポップアップテントの配置は可能です。
また、別途3000円でパラソル、5000円でロイヤルシートが一日中借りることができます。

フードもまずまずのお値段で、一日中遊べるところです。

東武動物公園のプール

料金は動物園の入場料も含まれて大人は2400円で子供は1100円で、遊園地の方も込みだと大人は4800円で、子供は3700円になり、1日楽しむつもりならかなりお得だと思います。
プールは種類もあり、購買も美味しいです。
夏休みの時期は時期は夜まで動物園の方でイベントをやっているので、本当に1日中楽しめます。

プールも遊園地も動物園も楽しめるパーク

東武スカイツリーラインの東武動物公園駅にある「東武スーパープール」さんです。

毎年、夏にはここのプールに行くことが年中行事です。

波のプールや流れるプール、子供プールの他に急流すべりもあり飽きることがありません。

またこのプールには有料席になるのですがロイヤルシートというところがあり、テーブルや椅子、ビーチチェアなどが完備した専用スペースをお願いしています。

まさに1日をリゾート気分でリフレッシュ出来ます。

プールでリフレッシュをした後は動物園や遊園地で夕しずみをしてリラックスをすることも出来ます。

本当に1日の休日を満喫出来るプールです。

東武動物公園内の東武スーパープール

読売新聞で夏前になるとこちらの入場券がもらえることが多く我が家は安くこちらの施設で楽しませてもらっています!
ただ、やはり休日は混んでいます。
10時ころに行くとなかなか席を確保するのが難しいです。
更衣室を出ると無料の空気入れもあるのですが出遅れるとかなり待つことになります。
流れるプール、波のプール、子どもプール、スライダーなどがあり楽しめます!
去年行った時に更衣室がキレイになっていて良かったです。脱水機などもついていて便利でした!

楽しかったな。

子供と遊びに来た東武動物公園の中にあるスーパープール。
一番奥にあるから電車で行くとかなり大変なプールでプール代も入館料と一緒だから2400円もします。
しかしアスターケア等がしっかりしててレスキュー関係は素晴らしい。
帰りに東武動物公園の遊園地でも遊べるから妥当かな?

夏の楽しみ

市民プールに慣れていると少し料金は高く感じますが、動物園の入場料も含まれているので、元気があればそちらも楽しめます?
プールも波のプール、スライダー、子供向けのアスレチックのプールなどがあり家族で楽しめます。売店も充実していて、定番メニューから美味しくいただけます

家族で安心して利用できます!

東武動物公園内にあるプール!

流れるプール、スライダー、波のプールなど多種のプールが揃っています。

日陰もありますし、有料で借りられるスペースもあります。

監視員の方の数が多いなと行って毎回思います。監視員同士で遊んでいる様子もなく、しっかり見ていてくれているので子供連れでも安心です!!

夏季限定なので、期間等は行く前に確認した方がいいかも!

おすすめです!

懐かしいな

昔よく行きました。
照りつける日差しのなか、流れるプールやウォータープールを楽しんで、やきそばやホットドックを食べた。
あの頃は学生で、今みたいな日々の疲れとは無縁で、なんかあの頃を思い出すとノスタルジック。
またあの頃の仲間を誘ってみんなでいってみようか。

最高!

そろそろプールの時期です。私は毎年ここで泳ぎます。流れるプールに波のプールがあり休憩が適度にあります。園内は広々していて有料の椅子も貸出ししてあります。
入口では無料の空気入れもあり対応が良いです。暑いときは是非行ってみてください!

お気に入り!

東武動物公園駅から歩いて10分ぐらいで着きます。しかし、公園入り口とプールまでは歩くと20~30分ぐらいかかってしまうので、200円で園内バスに乗ったほうがいいです。

料金は割引とか使えば1500円ぐらいで、カップル、少人数の友達でいくなら3000円出して、パラソル付の席を確保した方がお勧めです。

プールは①流れるプール、②ウォータースライダーが2個、③波のプールとなってます。
波のプールは1時間に1回程度、音楽に合わせた放水があります。これ意外に楽しめますよ!!あと同じ間隔で、波も起きます。

私は今まで2回行きましたが、どちらも7月下旬でとても空いていましたが、交通面の良さを考えると、8月はとても混むんじゃないかな!?

まぁ〜何気にビーチサイドも広いので、混んでも何とかなりそうですが。

アルコールもオッケーなので、オススメのプールです!

なんか、こんなに絶賛すると従業員かと思われるので、気になる点を1つ。

シャワールームは数も少なく、アメニティーもないし、棚も無いので、着替える時にはちょっと大変です。。。

それぐらいかな!?

スマイレント
スマイレント さん

大型プール!

夏にぴったりな大型プールです。
駅からは少し距離がある為、車で行くことをお勧めします。
こちらのプールはスーパーとつくだけあり、広々としたプールが多数あり小さい子供から大人まで楽しめる施設となっております。
休憩スペースや飲食スペースも充実しており、楽しめること間違いなしです!
また入館料も安いので、避暑にも最適ですよ!

埼玉県白岡市爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)