クリーニング

何度か着用した着物をクリーニングに出したのですが、とても綺麗に仕上げていただきました。
お気に入りの着物だったので、綺麗になってとても大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

安心してお願い出来ます

着付けの先生なので着物の状態をしっかり見て頂けるし、料金も明確で安心感があります。
シミ抜きもお願いしましたがどこにあったか分からないくらい綺麗になりました。
こんなに低料金で綺麗にして頂けると助かりますね(*^^*)

お世話になっています!!

いろんな店にクリーニングをお願いしてみましたが、受付の人が、着物のことがわからなくて、すごく待たされることが多く、大丈夫かしら、と思うことがたくさんありました。

今回キモノサリーさんにお願いしてみたところ、着付けの先生が確認してもらえるので、すごく安心してお預けしました。

仕上がってきたときも、このお着物なら、帯や帯揚げを変えて、何通りにも着こなせます。

店員さんも親切かつ丁寧に対応して頂いてとてもいい気持ちになりました!!
店内も清潔感のある店内で行くのが楽しくなるそんな場所でした!!

キモノサリー からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます。
先日はありがとうございました。

素敵なお着物がクリーニングされて仕上がってきたときは、私も嬉しくなりました。
奥様が素敵に着こなす姿を連想いたしました♫

またいつでもご相談ください。クリーニングのことだけでなく、着物のコーディネイト、お出かけ場所のTPO
など、わかる範囲でお伝え致します。

次回も責任を持って、お預かりさせていただきます。

本当にありがとうございました。

キモノサリー着付け教室
福田早苗

とっても 満足しています。

こちらの着付け教室で生徒として通っています。練習で着た着物が汗で汗じみが出来てしまい、クリーニングに出したいなぁと思っていました。
しかし 着物のクリーニングを扱っているクリーニング屋さんが少ないこと。
扱っていても お値段が高めで そうそうすぐには出せないなぁと思ってました。
先生のところで クリーニングを始められて料金表も見せていただいて とっても良心的なお値段だったので お願いしました。
仕上がりもちゃんと汗じみも取れて大満足です。
これからはクリーニング代の心配をせず 着物が着れることが 何より嬉しいです。

fumikoさん
口コミありがとうございました。気が付くのが遅くなり失礼いたしました。
着物も数回着ると、どうしても汚れが気になりますよね。
これからは安心して、クリーニングを出してくださいね。
そして着物の汚れを気にすることなく、たくさん着ることをお勧めします。また一緒に着物でお出かけしましょうね。

説明がとても丁寧なので安心して頼めました

実家の母が着物をクリームに出したい、と言い出しまして、最初は近くのクリーニング店へ。
しかし、着物は受けてもらえなかったんです。

どうしようと思い、検索してこちらを見つけました。

私は着物のことはさっぱりわかりませんが、こちらの受けてくださった方が親切に説明してくださいました。

安心して頼むことができました。

またお願いします。

キモノサリー からの返信

junmaifulさま 口コミ投稿 誠にありがとうございます。

クリーニング店はたくさんあれど、着物を出せるところが少ないようですね。
こちらは、着物しか扱っていませんので、専門的に伺うことができます。

着物たたみ方なども、わからない方も多いので、いつでもご相談くださいませ。
また、クリーニング会員になっていただきまして、ありがとうございます。

大満足です、ありがとうございました^ ^

母親こら昔の着物のクリーニングを頼まれて私がネットで探したのがここでした。着物お断りが多い中、こちらは着付け教室ご窓口だったので安心だなと思ったのが決め手でした。シミ取りなども無料で見積もりしていただけてとっても有り難かったです。もちろんシワや型崩れも整って大満足でした!
大事な着物をお任せするならとってもオススメです^ ^

キモノサリー からの返信

uumvj814さま 口コミ投稿 誠にありがとうございます

そうですよね、お母様の大事な、お着物に何かあっては大変です。探してご来店いただきありがとうございました。
一般のクリーニング店は、着物の扱いなどに詳しい方が少ないようですので、これからもご相談くださいませ。

シミ取りもキレイに、一枚一枚丁寧に仕上がってきますので、そのままお母様にしまっていただくことが、できますね。
またのご来店も心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございます。

mika
mika さん

ほかのどこよりも安心感がありました‼

仕上がってきたときも、このお着物なら、帯や帯揚げを変えて、何通りにも着こなせますね、例えば〜など、アドバイスをいただき、感激。

汗かいた着物、どこできれいにしてもらえば良いか、わからずそのまま放置して、大後悔したことがありましたが、これからココがあるので、ヨカったです。

キモノサリー からの返信

mikaさま 口コミ投稿 誠にありがとうございます。
着物の事や小物とのコーディネイトなど、ちょっとしたアドバイスもさせていただきました。
保存方法など、現代のクローゼットには入らない大きさの畳紙ですものね。
お客様のご要望にあわせて、畳紙の大きさも変えることができるので、これからもお申し付けくださいませ。
気に入っていただいたようで、こちらも嬉しいです。

ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。^^

鳩森小学校・新宿御苑千駄ヶ谷門近く 千駄ヶ谷駅から徒歩7分

• 国立能楽堂から1.1km (徒歩14分)