ポーセラーツサロンPAWS西宮

素敵な空間で自分だけの食器が作れる特別な時間😊

先生がとても優しくて、訪問前から好みに合う物が作れるようにと何度もヒアリングして下さり、色々ご提案頂き、訪問前から感動した次第です😊レッスンでも、先生が優しく丁寧に教えてくださり、初心者の私でも素敵な食器を作ることができました☺️夏休みは子供たちもオリジナルの可愛い食器を作ることができて、また参加したいと申しております。あっという間の二時間でした。

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの返信

ご来店誠にありがとうございました!訪問前にお聞きした事にお喜び頂けて私もとても嬉しいです。
レッスン時間が限られているので事前にお聞きして準備しておくことがお役に立てるという事を、こちらのコメントを頂き再認識出来ました。貴重なご感想を誠にありがとうございました!また心よりお待ちしております♪

親子で楽しめます!♡

初めてでドキドキでしたが、先生が優しく教えてくださるので、とても心強くて、とても楽しい充実した時間を過ごすことができました。転写紙の種類も豊富で値段等も詳しく教えて下さいます。私も子どもも夢中になって、あっという間の時間でした。自分用にはもちろんプレゼントとして贈るのもオススメです。
またぜひお伺いしたいです!

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの返信

この度は数あるポーセラーツサロンの中からPAWS西宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました!
お子様に貴重な体験の機会を提供する事が出来、とても光栄です。
ポーセラーツに夢中になるお子様のお姿は本当にかわいらしく、微笑ましいです。ポーセラーツ講師をしていて良かったと思う瞬間です。
手作りは重いと考える方が一定数いらっしゃる中、心のこもったポーセラーツプレゼントは名前やイニシャル入りにすると大変喜んで頂けますね。私もおススメだと思います♪また是非宜しくお願い致します^^ありがとうございました!

先生が丁寧で優しい。

小さな質問などにも優しく丁寧に教えてくださり、ポーセラーツ初心者の私でもイメージ以上の素敵な作品を作ることが出来ました。
先生が作った作品のフォトブックを見せていただけたので、イメージも湧きやすかったです。いろんなバリエーションの転写紙があり、組み合わせに迷った時もサポートして頂きました。
とても居心地が良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの返信

この度は数あるポーセラーツサロンの中からPAWS西宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
フォトブック!お役に立ててとても嬉しく思います。PAWS西宮にお越しになる方々が素敵な作品を作り続けて下さいますので、またフォトブックを増刷しようと思いますのでご覧頂けたら幸いです。
Instagramやネット上に沢山作品例が掲示されていますが、手に取ってアイデアを確認できるとイメージも膨らむかなという思いで始めたフォトブックシステムです。前向きなコメントのおかげでこれからも強みにしたいと思います。
ご来店&コメント、誠にありがとうございました!またお待ちしております♪^^!

ステキなサロンとステキな先生です❤️

先生のご自宅サロンでレッスンを受けました。
とってもステキなご自宅サロンで、先生もステキな方です。ステキな方だけど話し安くて楽しい時間になりました。

レッスンの途中で出てくる飲み物も美味しくてかわいかったです。
軽食の付いたコースだったのですがお食事も美味しくて大満足でした。
後日、作品が届く前に焼き上がりの写真を送ってとって送ってくださったのも感激でした。

たまぴょん様
この度は数あるポーセラーツサロンの中からポーセラーツサロンPAWS西宮にご来店頂きまして誠にありがとうございました。またお飲み物、軽食だけでなく作品の写真についても高評価を頂き大変嬉しく拝読致しました!
コロナ禍で感染対策を考えると大人数のギャザリ店では飲食サービスを提供出来ませんので自宅サロンの方でお楽しみ頂けて良かったと思います。
単純に物作りだけが出来る教室ではなく、+αでお楽しみ頂ける満足度の高い教室運営を目指し、たまぴょん様を始め他のお客様のご期待に添えるよう邁進して参ります!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

癒しの空間で作品が作れる!

開放感あるオシャレな空間で自分だけの作品が作れます!先生は優しく親切で丁寧に教えてくださいます!
ポーセラーツ初めての子供と親子レッスンに参加しましたが、素敵な作品が作れ大満足です!
また参加したいです!

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの返信

この度は数あるポーセラーツ教室の中からPAWS西宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました!
また何度もリピート頂き、毎回素敵な作品制作のお手伝いをさせて頂く事に講師としても大きな喜びを感じております。

夏休みのキッズポーセラーツイベントでは、お子様が思い描くデザインをペン立てに表現していったり、動物の転写紙を思いのままに夢中で配置していく可愛いお姿に私も癒されました!出来上がった後、学校に提出したとの事でしたので、作品がお子様の元に戻り毎日使って頂く日を私も楽しみにしております。
この度はご来店&コメント、誠にありがとうございました!また是非宜しくお願い致します♪

素敵な時間をありがとうございます♡

初めてでドキドキしていましたが、初心者の私でも丁寧に教えてくださったのでとっても素敵な作品を作ることができました。
自分のオリジナルのお皿^^毎日使って家族にも大好評です。
お店の雰囲気もとっても素敵で、癒されました!!
時間を忘れてしまうくらいとっても楽しかったです。

また是非近々お伺いさせていただきます!!

いずみちゃん様
この度は数あるポーセラーツサロンの中から当サロンをお選び頂きまして誠にありがとうございました!
また早速のリピート来店を頂いた上、次回に制作する白磁のご購入まで頂き、ポーセラーツを好きになって下さったお気持ちがとても嬉しく講師としても大変励みになっております。
ご家族の皆様にもお喜び頂けたという事も嬉しいです。旦那様が「ちょっと紺色で名前入りのお茶碗でも作って来てよ♪」という日が来ますように^^

とても素敵な空間でのポーセラーツ

2度訪問させていただきました。
オシャレでインスタ映えする空間で
ポーセラーツを楽しむことができます。
先生がとても優しく気さくな方で
最初に色々説明して下さり(金額など)
わからないことなど質問すれば快くその場ですぐに答えて下さりました。
子供もポーセラーツを楽しむイベントなども開催されて自分で作った世界で1つの食器にとても喜んでました。
また是非利用したいです。

Satomi様
また早速のリピートを誠にありがとうございます^^
夏休みのキッズポーセラーツイベントでは可愛い3人のお子様がそれぞれの大好きを思いのままにお皿にデザインし、3人のワクワクが私にも沢山伝わって来ました♪
焼きあがった時には、3枚のお皿を並べて「可愛いなぁ」と眺めてしまう程印象的でした。
一生懸命作ったお皿を見るたびにこの夏の体験を思い出してくれると嬉しいです♪
コメントとご来店誠にありがとうございました!また心よりお待ちしております♪

兵庫県西宮市能登町12-58-127能登レックスマンション内学集空間ギャザリ

阪急神戸線西宮北口駅の北口から、または今津線門戸厄神駅から徒歩15分。坂道なし。能登運動公園付近。

• 能登町から230m (徒歩3分)