メイコウギジュクイリソキョウシツ

明光義塾入曽教室

最高

駅に近くとても通いやすい。
また講師たちは個性豊かで素晴らしい。
わからないところはとてもていねいにせつめいしてくれて、わからないところがすぐにこくふくできる。
じしゅうスペースがあり、授業がない日は気楽に訪れることができる。

わかりやすい

とてもわかりやすく、講師の方々が丁寧に教えて頂き成績が伸びました。
私立入試の時はとても丁寧に指導して頂きとても頼りになりました!今後も公立入試があるので明光義塾入曽教室で頑張って行きたいとおもっています!!

明光

明光義塾はあったかくて、環境が整っていて、机が大きくて、トイレがあって、先生達が明るくてとても利用しやすいです。個別で、ハイレベルな授業がうけられ、とてもかわりやすくいです。すべての生徒が意欲的に取り組んでいてとても良い環境だと思います。

明光義塾に5年通う私が語る!!

入曽教室は、先生と生徒の親密度が高く、先生と一緒に目標設定をしたり、
先生の励ましがあるのでとても頑張れます!高校受験では、志望校に合格し楽しく高校生活を送っています。
今は、大学受験に向けて
先生達と対策をし受験に備えています!
入曽教室は、本当最高です!!

最高の塾!!

この塾は、自分のペースに合わせて学ぶことが出来ます。
また、先生方が一つ一つ丁寧に教えてくれるので苦手を克服できます。そして、自分の志望校にけての受験勉強を本気でサポートしてくれます。
また、塾はとてもキレイで学習にとても適した環境であり、また受験に関する資料も豊富なので参考になります。

保護者

テストに向けての対策やフォロー授業もしてくださってとても助かっています。中学生の時はやんちゃな子で勉強自体が好きではありませんでしたが、高校生になってから内申点の重要さや、受験情報を教えてくれるなど中々学校では補えない部分をフォローして頂いてます。

YDK

小学生と中学生と高校生がいて学年問わずとても仲が良く先輩が後輩を教える場面が多々ありさらに現役の早慶生が講師を務めているためとてもハイレベルな授業をうけることができます。
そのため授業の雰囲気はとても良く生徒全員が意欲的に授業に取り組んでいます

YDK

中学生と高校生がいて、学年問わず、とても仲がよく、先輩が後輩を教える場面が多々あります。さらに現役の早慶生が講師を務めているため、トップレベルの授業が受けられとても身になります。
授業の雰囲気はとてもよく、生徒全員が意欲的に授業に取り組んでいます。

在校生

先生がとても親切な塾です。
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。さらに、わかりやすいテキストがいっぱいあり受験生にはとても心強い塾だと思います。高校生も塾に通塾していてハイレベルな授業が常に行われています。

埼玉県狭山市水野536−2

西武新宿線 入曽駅から徒歩5分、1階が歯科医院さんです。

• 入曽駅から190m (徒歩3分)