好みの味です

何年ぶりに行ったのか覚えていないくらいなのですが、小雨の降る中自転車で所沢東店まで向かいました(傘が要らない程の雨量でした)。11時半前に入店したのですが流石に空席が目立っており、好きな席に座ることができました。
 久しぶりなのでシンプルなメニューにしようと考え、「ぶっかけの大盛(冷)」を注文し、調味料を一切かけずにそのままの味で戴きました(税込み550円でした)。
 思っていたより麺の太さや固さ、喉越しなどが自分の好みと合っていましたので、次回以降は所沢東店も含めて歩いてでも行ける範囲内の丸亀の味を堪能します!

満足

所沢市のロードサイドにある丸亀製麺です。駐車場が広々としていて車が停めやすいです。
店内はカウンター席、テーブル席、座敷があります。座席同士の間隔は狭いですがササッと食べる分には全く問題ないと思います。
その日はかけうどん、お稲荷さん、トッピングに鶏天をいただきました。うどんはモチモチつるつる。本格的で美味しいです。鶏天は鶏肉がしっとり柔らかく衣もサクッとしていました。お稲荷さんもお揚げがジューシー。お値段安いのにどれも美味しい。人気の理由も納得できます。
店員さんの挨拶も元気があって良かったです。

ビービー
ビービー さん

やっぱり丸亀!

県道6号(川越所沢線)沿いにあります。市内で何度か引越しをしていますが、いま住んでいる所からですと一番近くにある丸亀製麺です。徒歩ですと少々遠いのですが、美味しい食べ物のためなら平気です。帰りはゆっくり歩いて帰ることになりますが・・・
 仮の話ですが、西武線の所沢駅やJR武蔵野線の東所沢駅から行くとしたら、西武バスを利用してでも行く価値はあると思います(自家用車があれば、それに越したことはないですが)。
 市内の他の支店より広く感じますね。だからといって、お客さんや店員さんがせかせかしている感じがしませんので、自分の空腹状態に合わせた分だけ注文して、自分のペースで戴くことができます。ご高齢の方から小さなお子様まで、家族連れで来店している人が多い印象です。ですので、アットホームな雰囲気を感じるのかもしれません。

本場の味

家からすぐ行ける距離にあり買い物ついでによく行きます。
店内は広く活気があります!
店員さんも元気で笑顔で迎えてくれます(^^♪
釜玉うどんを食べたのですが、美味しかったです。
トッピングも自由に出来るのでオススメ!

おいしいです

店舗が拡大しているので、よく利用させてもらっています。お手頃な価格でうどんが食べられるので本当に助かっています!釜玉うどんが個人的には一番おすすめです!量も多いのでお昼にしっかり食べれば夜までしっかりもちます!今度はカレーうどんも食べてみたいと思っています!てんかす、ねぎは入れ放題です!

丸亀製麺

所沢駅と東所沢駅のちょうど真ん中くらいにある丸亀製麺

駅から来るには少し遠いですが、駐車場があるので車で行った方が良いかと思います
中に入ってみると、優しい店員さんが美味しいうどんを提供してくれます
アットホームな感じがしました
とても癒されます

下安松の丸亀ですよ

まぬけな兄のために初投稿します。次回があるかはわかりません。丸亀製麺が下安松の他に、秋津町にできたらしく、そっちの内容でアップしたらしいんですね。で、前もいっしょしたので、弟の私が訂正投稿します。安松の丸亀は東所沢駅方向向かって右側にあるオートバックスとかの近くです。丸亀は自分でトッピングできるので、ネギをどばっとのせて、おいしくいただけます。安松の所沢東店は温厚そうなお父さん・お母さんな感じのするスタッフさんが多く、冷たい視線は感じませんでした。丸亀はおいしいです。ここで食べると、しばらく近くのYとかきびしくなってしまいますね。

まるかめうまし

さぬきうどん、うましですよね。所沢・東村山付近では重厚感のある武蔵野うどんが主流ですが。あのツルツル感、ノド越し感はマネ出来ん。ここや、所沢街道のまるかめでネギをやたらドバっとかけてるはげのおっさんみかけたら、私である確率が高いです。薬味好きなんですよ。好きなだけ盛らせていただき、ありがとうございます^^

埼玉県所沢市上安松822-46

• 東中学校入口から130m (徒歩2分)