みちのえきはなぞの

道の駅はなぞの

広い敷地で楽しめます。

道の駅はなぞの で見逃せないのは2階にあるパン屋さん「オハナ」です。美味しいのでぜひ食べてみてください。
1階はお土産コーナーで、お弁当やお惣菜も売っています。外ではフリーマケットが開催されていました。

道路を横断した隣にあるJA花園では、花や野菜がお安く手に入ります。干し芋やドライフルーツなども出入口で販売していました。

芝生の上にちょっとした遊具もあったりして、子どもも遊べます。

togep080
togep080 さん

平成

平成29年5月にグランドオープンした道の駅です。一階には、地元民と共同開発した商品や特産品が人気の深谷セレクト、国道140号沿いの魅力ある商品を集めたR140ショップがあります。2階には、ふかっちゃんのミュージアムがあります

リピート確実の道の駅です。

関越自動車道の花園インターから5分程のところにあります。
お洒落な北欧風の大きな建物で、1階は、深谷市周辺の物産や秩父の名産品などが並んでいて、見ているだけで、楽しくなってきます。
お勧めは、深谷ネギを使ったネギ味噌せんべいでしょうか。

二階には、人気のベーカリーショップ「オハナ」があり、買ったパンを、秩父の山々を望むテラス席で食べることが出来ます。

隣接した野菜直売所では、新鮮で安い地場産の野菜や、大規模な園芸ハウスでは、種類豊富な色とりどりの花をホームセンターよりはるかに安く買えるので驚きました。

また、早い時間に是非訪れたい道の駅です。

地元で大人気のその秘密は・・・?♪

道の駅花園さんは、埼玉県の中でも上位の人気を誇っています。

人気の理由は、
オープンテラスを備えたオハナという名前のパン屋さんが入っていたり、
農作物販売所も、まるで小さなスーパーのように、豊富で低価格な野菜だけにとどまらず、調味料や卵、ニンニク、お米などなど、広~い店内は充実の品ぞろえなのです。

また、園芸を扱う敷地では、DIYショップよりもさらなる感激の格安で、
元気いっぱいのお花や鉢植えを販売しています。

近くに住んでいたら、私は月に2度は通いたいです

お野菜を買いに行きました

テレビでのよく取り上げられる農産物直売場がある道の駅です。
昼過ぎに到着したのですが、駐車場は大変な混雑で駐車場に入るまでにちょっと待ちました。

直売場の建物を新しくしたようで、綺麗で広い建物になってました。
昼過ぎの到着だったので仕方ないとは思いますが、お買い得なお野菜はもうほとんど無くてっていて、思ったより買えなくて残念。
でも、スーパーで買うよりほぼ半値以下で、かなり格安でお野菜が買えました。
農作物を買うなら、午前中に言ったほうがいいですね。

賑やかです☆

花園インターからすぐ近く、父笛の玄関口!
賑やかだと思ったら、「ナント」年間150万人以上が利用するそうです。
大型車42台、普通車360台の駐車スペースがあると書いてありました。
ユルキャラふっかちゃんも可愛く、深谷ネギを使用した深谷ネギどれっしんぐ、深谷ネギカレーが人気だそうです。
シリーズで購入してみました。
明日の食事が楽しみです。

広いです、月曜日は、寂しいです。

エキテンサイトを見て、早速来て見ました。
にぼとうが大好きで、楽しみにしてました。
しかし、わたしの目当てのにぼとうは、休みなので(T_T)その他のお店もいくつか休みでした!
月曜日は、避けた方が良いようです。
口コミ通り本当に広いく、なんでもありました。
今度は、月曜日以外にお邪魔してほうとうを食べたいです\(^o^)/

とっても大きいです

花園インターから近いところにあります。ここは秩父方面から帰って来る人たちがよく利用しているようです。
売店はお土産がいっぱい。広いけどいつも混んでいる感じがしてのんびりお土産選びとはいかないようです。食堂もあります。深谷名物の煮ぼうとうとかもあります。農産物直売所もあって地元の農産物が買えます。外には花時計があってとってもきれい。遊ぶところもいっぱいあるので時間があるときはゆっくりします。
駐車場も広くて便利ですよ。お出かけください。

広いです

地元の道の駅を自慢するわけではないですが、半端なく広いです。埼玉県でもトップクラスでしょう。秩父方面への観光客が立ち寄っていきますので、休日はマイカーや大型バスなどで大変混雑しております。花と植木のまち花園らしく、花や植木も販売されています。また地元の農産物も販売されています。公園もあって自然とふれあいができます。

でっかい道の駅

花園ICちかく国道140号沿いにあります。

いつも混雑している人気の道の駅です。
おみやげは深谷名物もちろん秩父地方の名物も置いてあります。
深谷市のB級グルメ煮ぼうとうも食べられます。
ジェラートも人気です。珍しいのはねぎらいチーズ。深谷ねぎの焼酎とチーズを使ったジェラートです。Wで他の味と2種類の組み合わせも出来ます。
農産物もたくさん売っています。
花や植木も置いてあります。

花園名物黒豚のコロッケ、メンチ、ハムカツも売っています。
これがとっても美味しいです。

敷地内に公園があったり、イベント会場があったりします。

アド街でも紹介された道の駅です。

隣(秩父方面側)はフォレスト花園。
美味しいスイーツがたくさん売っています。

また熊谷方面側の隣にJAの直売所も隣にあります。
地元の農産物が売っています。

いつも込んでいるだけあっていろ...

いつも込んでいるだけあっていろいろ楽しめます。場所も便利なところにあります。

デカイ

埼玉県の道の駅でもトップクラスの集客!地元の野菜や植木が売ってるのもいいですね。国道140号沿い、いつも混んでいます。

michan
michan さん

すごく賑わっています

長瀞の宝登山へ蝋梅を見に行った帰り道に寄りました。
大きな駐車場に十数台の観光バスが止まり、平日にも拘わらず大変
混んでいました。
お土産コーナーあり、産地野菜が沢山並んでいました。
中でも産地野菜の売り上げは、道の駅全国ベスト3に入るそうです。
お土産に名物の欅一葉と言うお菓子を買いました。

埼玉県深谷市小前田458-1