ヒマワリハリキュウセッコツイン

ひまわり鍼灸接骨院

めまいと坐骨神経痛が治りました。

ある日突然めまいが始まり、一日中寝ていることもありました。
夫から鍼でよくなるよと何度も言われましたが、鍼なんて痛くて絶対嫌と思っていました。
そんな暮らしをしている中、坐骨神経痛を発症し歩けなくなりました。
ワラのもすがる思いで夫から呂先生に連絡してもらいうと、すぐにでも来なさい、必ず良くなるからと言われ、週末の土曜日に夫に連れて行ってもらいました。
初めての鍼治療で怖くて仕方なかったけど、必ず治ることを信じて臨みました。実際、何度悲鳴をあげたかわかりませんが、その日はぐったりとして
帰宅して休みました。
翌朝です。めまいがなく、腰も何となく調子がいいのです。効果があったみたいです。
その後、2週間に一度のペースで3か月したころには、まったく症状が出なくなり、普通の生活が送れています。
呂先生、ありがとうございました。また、受付の奥様は大変気さくな方で話も弾みます。
めまいには絶対効きます。

効果はすごいです!

寝違えたのか左側の首から肩にかけての痛みが長引き左耳鳴りも出てきたので受診しました。
全身を診てもらい左側を中心に。。なかなかの痛みを伴いますが先生の腕は確かです!ツーンとした耳鳴りは一度で改善し首も回るようになりました!

花粉症も治りました。

昨年1月、出勤途中、急に左股関節に痛みが出て、以前お世話なった整形外科でMRI等の検査を受けましたが異常は見られず、処方された痛み止めも全く効きませんでした。何か他の治療方法は無いかとネットで調べたところ、呂先生自身、坐骨神経痛を患った事をきっかけに、鍼灸師なったとのホームページを見て、思い切って治療を受ける事にしました。月2回程治療を受けていますが、普通に歩けるまでに回復しました。治療は全身に鍼を打っています。この治療のおかげで、辛かった花粉症、頻尿(夜中に必ず1度はトイレに行っていましたが、現在では朝まで1度もトイレに行かずぐっすり寝れています。)、左肘の痛み(肘の痛みで物が掴めなかった)が嘘のようですが本当の治りました。花粉症については今年は1度も薬を服用する事なく快適に過ごせています。呂先生には本当に感謝しています。現在、辛い症状をお持ちでどこに相談ていいか悩んでいる方がいましたら、ぜひ、呂先生に
相談してみてはいかがでしょうか。親身になって話を聞いて貰えると思います。私はしばらく休んでいる大好きなゴルフが早く出来るよう、治療に励んでいます。

本格的な長鍼治療

40代女性で、毎日長時間のデスクワークで運動不足気味です。毎朝ベッドから起きると腰痛がひどくて年齢的にマットレスを買い替えないといけないかと悩んでいたところ、当治療院のお世話になることに。腰痛は1回の治療で治り、マットレスの買い替えは不要に。その後メンテナンスのために通い続けていますが、呼吸困難、頻尿、眼精疲労、クマが改善。肝機能も改善したのか、ある時からお酒が極端に弱くなってしまいビール1杯だけでも二日酔いになっていたのが、今ではビール1〜2杯飲んでも翌日普通に過ごせる様になりました。最近では夜中途中で起きてしまうほど肩甲骨周りが痛くなってしまったところ1回の治療でかなり楽になりました。都内でも鍼灸、整体、その他いろいろな治療を体験してきましたが、ここの治療はその中でもかなり的確です。長鍼をカタチだけではなく、本当の意味で使いこなしている鍼灸師は国内でも呂先生ぐらいなのではと思うぐらいかなり深くまで刺されます。飯能なので少し都心からは離れていますが遠方から通う価値もあると思います。すごい技を持っていますが先生は気難しいとか自分の考えを押し付けるタイプではまったくなく、とてもフレンドリーです。感謝です。

的確な治療がとても良いです。

自分が違和感感じているのに言葉にしづらい箇所も的確に把握してくれるベテランの先生でした。
初めての鍼灸で緊張して入りましたが、治療中も緊張をほぐすように話をしてくれました。
細かい説明も分かりやすくしてくれるので、不安もなくなり、治療が終わった後は体調が好転しているのが分かりました。
また体調が悪くなった時は通いたいオススメの鍼灸接骨院です!

首から右腕にかけて痺れて行きま...

首から右腕にかけて痺れて行きました。ツボを見極め長針を刺す技術は凄いのひと言です。ついでに前立腺も治療してもらいました。夜中に数回トイレに行っていたのが1回になって熟睡できます。先生もやさしく丁寧な説明でお薦めです。

ご無沙汰SECOM  OB

私は数年前に突然足腰の激痛に襲われ接骨院とか整体院に行きましたが治らず有名大学病院の最新式機械でMRI?とX腺で検査をしましたが像影がでないので医師から痛みと成るものは何もないと云われてあきらめましたが日増しに激痛が拡大して職場の友人に相談
した所信じる信じないはあなた次第ですですが児玉郡に鍼師がいる。と云う事でしたが遠いので通えず友人に問い質したら同門の鍼師が飯能市にもいると言う事でTV時代劇の仕掛け人梅庵先生を思い出して恐る恐る訪問個別針を購入して治療一週間に一回の間隔で訪問して施針して6回目頃から痛みが和らぎ気が付かない位の速度で歩けなかったのが少し走れるように回復しました。原因は当時警備員でしたので冷える場所での立ちっ放しに依る新陳代謝不良帯状筋肉の間のうっ血たまりが原因する坐骨神経障害のようです自分でも施針治療当日は風呂はひかえて
翌日入浴する度マッサージと市販温湿布を行い回復しました。いつも心の中で感謝をしております。最近はご無沙汰してますけど

アトピーが治った

私は小さい頃から慢性的なアトピーに悩まされていました。またストレスのためか、大学受験を控える頃から顔にもアトピーの症状が出るようになり、人に会うのも億劫になってしまいとても悩んでいました。そんなとき出会ったのがひまわり鍼灸接骨院でした。アトピーを根本的に治すため全身に鍼を打つこと早2ヶ月、嘘のように全身の赤みが引いていきました。そして最後には血色のいい綺麗な肌に戻りました。先生には本当に感謝しています。

埼玉県飯能市南町6−11西武池袋線飯能駅南口ロータリー内

西武池袋線飯能駅南口 ロータリー内徒歩1分

• 飯能駅南口から53m (徒歩1分)

はんのうスポーツ整骨院

• 飯能駅から徒歩9分 (650m)

飯能市で本格整体!交通事故治療なら!ゆあ整骨院へ♪

ゆあ整骨院

• 飯能駅から徒歩4分 (280m)

はんのうスポーツ整骨院

• 飯能駅から徒歩9分 (650m)