フカヤセキジユウジビョウイン

深谷赤十字病院

きれいな病院

深谷駅から少し離れていますがバスが通っているのと、駐車場も広い物が完備されています。道沿いに病棟が立ってますが、道とは反対側に病院入口と駐車場があります。

専門性の高い入院治療がこちらで受けられて助かりました。

院内はきれいで、病棟にある談話室は広く明るく面会するのにとても便利です。
売店は大きくは有りませんがお菓子や飲み物も充実しており、面会に行った時にいろいろ買いました。

また、感染予防対策で外来入口ではスタッフさんが立っており、来院する人に一人ひとり消毒に関して声をかけていました。

なむー
なむー さん

専門性が高い

家族が緊急入院しました。

足の手術をして整形外科病棟に入院し、リハビリをしていました。

病棟を移り、リハビリは継続しながらも違う科の治療が始まりました。

複数の病気での入院ですが、それぞれ専門性の高い治療が受けられました。

各病棟にある談話室は広く綺麗で、面会しやすい環境です。

患者と家族に配慮のある病院です。

いろんな科がある総合病院

私は体がつらくて、近くのお医者さんからの紹介で日赤に行きました。
ここは紹介状があるといいみたいですね。

深谷では一番おおきな病院で、検査設備なども整っています。
私もいろいろ体のことで気になるところがありました。
そしてみて頂いて、特に異常がないことがわかりほっとしました。

深谷にこのように大きな病院があると安心です。
いろんな科がありますから。。。

とってもきれいですし。。。

私が最初受付のことで迷っていたらスタッフさんが優しく対応してくれたのも有り難かったです。

埼玉県北部を代表する病院

埼玉県北部の中核となる病院です。
数年前に建て替えられて大きくなり、きれいになりました。

なんとヘリポートまであります。

入院病棟、外来病棟も別れています。
診療科も多く、設備も充実しています。

知人のお見舞いに入院病棟に入りましたが、とってもきれいで病院でなくホテルのようです。
眺めも近くの公園が見えて最高です。

外来病棟、1階の受付のエントランスも広く、売店や軽食コーナーやパン屋まであります。
銀行のATMや郵便ポストまであります。

地域の医院との連携も取れています。

きれいに生まれ変わりました(*´∇`*)

深谷の上柴にある総合病院です。
祖母が入院していたときにお見舞いに行ったのですが、とっても大きくて奇麗でびっくりしました。遠くから見ても大きな建物で目立つのですが、実際病棟に入ってみると大きすぎて迷子になりそうでした(><)
まず外来病棟と入院病棟が違うのです。駐車場も立体のすごい駐車場です。バスの発着も病院の玄関の前にバス停があります。すごく大きな病院施設ですね。また病院内に売店や喫茶店や花屋さんまであるんです。
数年前に建て替えられ今や埼玉を代表する病院ではないでしょーか。
祖母の病室からは公園が見えてとっても景色が良かったです(^^)
病院のイメージが変わるぐらいのきれいな病室でした。
看護師の方たちもすごく優しくて良かったです。

こんな奇麗な病院だったら私も入院したーーい(笑)いや、ダメですね!健康第一ですよね(^^)

すごく明るくてきれいです

知人が入院をしてお見舞いに行ったのですが、えーーーここが病院なの?って感じのとってもきれいな病院です。まるでホテル並み!!
まあ、建物のことはさて置き、ここは埼玉県北部で一番大きな総合病院でいろんな設備が整っています。
ヘリポートもあってすごいんですよ!
今は地域の個人医院と連携医療をしていて、何か検査とかあると日赤に紹介状を書いてくれます。地域の核となる病院です。私の父や兄もお世話になりました。

千葉大等の国立大出身の先生が多い

父がここで胆石摘出の手術しました。病院は綺麗で、清潔。しかも先生は千葉大等の国立大出の先生が多く安心です。寄居の地元の人に聞いたら、手術はここに来てするそうです。面会室も綺麗でした。

埼玉県深谷市上柴町西5丁目8-1