サクラガオカビョウイン

桜ケ丘病院

綺麗な病院

深谷市国済寺にある病院です。

とっても綺麗な病院です。

内科、産婦人科、小児科などの診療科があります。

病院名に「桜ケ丘」とありますが、
以前は深谷駅の南側(上野台)の方にあり、
その地域一帯を「桜ケ丘」と呼んでいたことから来ているのだと思います。

場所は上野台から国済寺に移転し新にしい綺麗な建物になりましたが、
今なお名前が変わらず存在しています。

上野台にあった時代に、私は桜ケ丘病院に入院したことがあります。
当時は整形外科があって、大けがをして約1ヶ月近く入院をしました。
担当の医師の先生や看護師さんにとってもお世話になりました。
その当時から産婦人科はあって、
深谷市以外のいろいろなところから出産をしに病院を訪れていました。

現在は婦人科は各地にあっても、産科があまりありません。
深谷市は他にも産科の病院が多く、
他地域から深谷市に出産に来る人が多いようです。
この病院も現在も他地域からの患者さんが多いようです。

駐車場はとっても広く、出入りがしやすいです。

近くに院外処方箋薬局が2店舗あります。

綺麗で清潔感のある産婦人科

里帰りで第一子出産のためお世話になりました。
担当の先生は体重管理にかなり厳しく、大変でしたがおかげで体重も増えすぎず安産で出産出来ました。
産後の入院では、とにかく豪華な食事にびっくりしました。
どれもおいしく、ボリュームもあり、出産前に体重管理で制限されていたので余計に嬉しかったです。
また、助産師さんは皆さんとても優しく、初めての出産で不安な気持ちが軽減されました。
それと、アロママッサージも気持ち良かったです!

(小児科)ベビーカー持ち込み可能で待ち時間が短い

小児科のみ受診したので、下記は小児科についてのみです。(待合室は内科・小児科で共通です)

待合室が広いため、ベビーカーに乗せたまま受診ができるのが良いです。また、風邪症状のある子とない子の待合室が分かれているので、病院にいって逆に病気をもらう、という心配が少ないです。
いつ行ってもあまり混んでおらず、薬局で薬をもらい終わるまでトータル1時間程度で済むことが多く、助かっています。
診察は丁寧で、急かされる雰囲もありません。
皮膚の湿疹でステロイド薬を処方された際には、減薬のために定期的に受診するよう言われ、今まで他の小児科では言われたことがなかったので、フォローが手厚くいい先生だなと思いました。

ホテルの様な産婦人科

昨年長男の出産時にお世話になりました。エントランスからホテルのような雰囲気の院内で、高級感があります。産婦人科の病室は全て個室で大小の2種類があるものの、小さい部屋でも充分な広さがあります。食事は食堂で頂く様ですが、高級レストランのようなクオリティの食事が提供されるらしいです。
機材もおそらく最新鋭のものを使用しているようで、清潔感に溢れたクリニックです。他のお母さん方の評判も大変高く、我が家も母子、夫婦共に大満足の病院でした。第二子の出産時にも是非お世話になりたいと思います。

埼玉県深谷市国済寺408-5