ベルク ヒガシトコロザワテン
ベルク 東所沢店
東所沢駅からサクラタウンに向かうとその隣にあるのがベルクです。
駐車場が広いので、日常使いに便利です。
商品の種類が豊富で、お惣菜の種類も多いです。
時間帯によっては混んでいますが、店内の通路が広々しているので、買い物はしやすかったです。

徒歩圏内に欲しい…
角川書店などがある「ところざわサクラタウン」のすぐ近くに『ベルク東所沢店』があります。駅からは少々離れてはいるのですが、駐車スペースが広く停めることができる台数も多いですので、自動車で行く方が便利でしょうね。
店内は全体的に清潔感があって品数・品揃えともに豊富、通路も通りやすく開放感もありますので買い物がしやすく集客力もあるスーパーと言えると思います。サクラタウンができてからは特に駐車台数が増えている印象があります。
私の場合は、自宅から行くとしたら西武バスに乗る必要があり、運賃(往復356円)がかかるので、東所沢駅方面に用がある時でないとなかなか行きづらいのが現状なのですけれど、それだけの価値のあるスーパーだと思います。
※他のお客さんの顔や自動車のナンバーなどが写らないように写真を撮るのはかなり困難です

新鮮な食料品
ベルク 東所沢店。
平駐車場と屋上駐車場があり広い。
店内は広く清潔で良い。
陳列は見やすく買物しやすいレイアウト。
果物/野菜・肉/魚等の生鮮食品が新鮮。
トップバリュー商品もあり。
パン屋・クリーニング店・ATMあり。
ナッツ、アサイー入りチョコの量り売りがあり
袋入りよりいろんな味が楽しめますよ
雨の日タオルサービスがあり、お持ち帰りも大丈夫です
駐車場 ナンバープレート認識でバーがないので
駐車券等がなく気軽に車で行けます
ベーカリーコーナーや専用ボトルを買うとお水を給水できます
ベルク…とても好きなスーパーマーケットです。創業はやはりワタクシの大好きな秩父地方、埼玉県や群馬県などを中心とされている模様。ベルクの推しポイント 1.結構遅くまでやっている 24時までという店舗もあるらしい 2.価格的にも庶民設定 火曜水曜は100円のセールなどもあり、玉子12個毎週100円だ〜(;_;) しかも何円以上お買い上げのお客様に限り…というありがちな設定が無い! 3.併設のパン屋コキールはホンマに焼きたて!その場でコネって焼いているのである…。焼きたてパンの香りかぐだけでも何故だか幸せ気分になるよね♪ 4.イートインがあり、おいしいお茶なんかの無料サービスもあるんです。 …もっと近くにあってくれたらなあ…(;_;)と毎回思います(^_^)ベルクさん、もっと東京出店お願いしまーす(^w^)
住宅地に隣接した標準的な規模のベルクです。
駐車場は屋上と平置きで台数的には余裕があるのでクルマでの来店も問題無し。
ベルクは基本的に店舗の造り・サイズが統一されている印象で、ココも例に漏れず"あぁ、ベルクだなぁ"といった雰囲気ですね。
食品中心に品揃えは充実していますし営業時間も深夜0時までとなっていますので便利に使えると思います。