ヒラオカエン

平岡園

直売

直売所でおいしいお茶が買えます。
和紅茶という名前は初めて聞きましたが、渋みが少なく、甘い香りと味わいで非常に飲みやすい、スッキリ飲めてとてもおいしい。しかし60gで540円とちょっと高いけれど、飲む価値はありますね~。
狭山茶ようかんは狭山茶粉末を練り込んだであって一口サイズでお茶の香りがして、甘すぎず、とても食べやすくいいですな~!

お茶の種類が豊富です

祖母への手土産にと立ち寄りました。
お茶の種類がとても豊富で、お店も
お茶っ葉のいい香りが漂っていました。
祖母宅で私も一緒に飲みましたが、
香りよくとても美味しかったです。
祖母も喜んでいました。年配の方への
手土産に喜ばれるかなと思いました。

贈答用に大変喜ばれました☆

お礼の品として何かいい品はないかと探していた時に高級煎茶(桃)の2本組ギフトセットを注文しました!箱・包装代込みの価格で美味しいお茶の入れ方が書いてある栞まで入っているので大変お得だと感じました☆

価格もお手頃なので助かります^ ^

美味しい狭山茶

子どもが小さかった頃、よく埼玉の航空公園に遊びに行きました。
航空公園から北にクルマで10分ほど。
狭山茶の美味しいお店ということで紹介され、
航空公園に来ると、よくこちらに足を伸ばしました。

店舗まで行けなくても、通販部門があり発送してくれるので、
こちらならではの商品が手軽に入手できます。
日本茶を用いた紅茶(三富紅茶)とか、さつま芋のお菓子など、
オリジナリティとクオリティ両立させた商品がいくつもあります。

もちろん主戦力の狭山茶は、王道の美味しさです。
立地的には駅近でもなく、利便性の高い場所とは言いかねますが、
その分、お店の方の対応が温かく、おもてなしを感じます。

ヘアーサロン福原

女性のヘアーカット
初めて男性用の床屋さんでカットしてもらいました。
若い理容師さんは、こんなおばさんにも とても丁寧で落ち着いていて、ゆったりと話しを聞いてくれました。
以前、美容室で男性にカットしてもらっていましたが
シャンプーも雑でそれから行かなくなりました。このお店はまた、来店したいと思いました。

煎茶を購入させていただきました

発送も早く、丁寧で助かりました。
特上煎茶を購入させていただいたのですが、肝心の商品の方もとても良いお味でした。
是非またお願いしようと思っています。
今度は極上煎茶をお願いしようと思っているのですが、現在品切れのようで残念です。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

おいしい

お茶が大好きな私ですが、こちらのお店のお茶は数ある中でも格別においしいです。
緑茶だけでなく、ほうじ茶もこちらのお店ならではの味だと思います。
ようかんなどのお菓子の用意もあるので、ゆっくりくつろぎたい時におすすめです。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

紅茶

緑茶やほうじ茶をメインで売っていらっしゃると思いますが、あえて紅茶をおすすめさせていただきます。
紅茶を毎日飲む私にとってこちらの紅茶はとても重宝しております。
カフェインがきつくなく、飲みやすいものになっていて紅茶の香りを楽しむことができます。

おいしいようかん

はじめていただきました!
お茶のようかんがとても美味しかったです!
ほかの商品も試してみたくなりました。ちょっとした小腹がすいたときや、お客様がいらしたときにもいいと思います!今回は頂き物でしたが次回は買いにいってみたいです。

本物の味

お土産用に友達に、ほうじ茶を買ってみたが、かなり喜ばれた。自分も試しに飲んでみたが、スーパーの物より味に深みがある本格派だ。是非、観光に立ち寄った外国人の方々にも日本のお茶の味を知ってもらうためにオススメしたい。

平岡園

お茶がとにかく美味しかったです!
「色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす」と詠われることで有名な狭山茶を自然農法の土壌づくり、丁寧な製造仕上げ加工で美味しくお届けするようです。
狭山茶ようかんや紅茶なども取り扱っ
ているそうです。

ほうじ茶

ほうじ茶を購入しました。香りもよく、芳ばしくて美味しかったです。和紅茶なるものや、お茶の粉末を使った茶菓子もあるようですので、つぎはそちらを試してみたいです。それと、本格茶なのにリーズナブルなので購入しやすいです。

本格茶

近所なのでご利用させていただきました!
店の雰囲気もよく、お茶の良い香りがたまらないです。種類も豊富なのでいろいろ飲み比べできるのも良いです。
店員さんもご丁寧に説明ありがとうございます。
またお茶を買う時にはぜひ伺いたと思います。

ほうじ茶を購入しました

炒りたてのほうじ茶ははさっぱりとしていて、それでいて少し甘みがありとても飲みやすかったです。羊羹などの和菓子とも良くあっていてとても美味しかったです。値段も安かったのでまた、購入したいと思っています。

肩こりと腰痛がひどく来院しまし...

肩こりと腰痛がひどく来院しました。
説明をとても丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。
また駅から近く、21時までやっているので帰り遅くでも来ることができとても便利です。
これからも定期的に通院していきたいと思っています。

マタニティマッサージでお世話に...

マタニティマッサージでお世話になっています。
妊娠前に通っていた整形外科では妊婦は出来ないとのことで、マタニティ整体を受けれるところを探していました。

ここはとても丁寧に施術してくださります。説明もわかりやすくゆっくり話してくださいます。
産後もお世話になりたいところです。

味の狭山茶

美味しいお茶が欲しいなら絶対にオススメです。特に、新茶の時期は本当に美味しくて、毎年楽しみにしています♪
また、日本茶インストラクターの平岡さんに、美味しいお茶のいれ方を教えて頂けば、更に美味しいお茶が飲めると思いますよ。

お車では、関越自動車道 所沢ICより20分ほど、下富中央交差点と所沢温泉 湯楽の里の間です。電車では、西武新宿線新所沢駅東口よりタクシーで10分ほどです。

• 下富片側から240m (徒歩4分)