ワカクサセイタイイン

若草整体院

初めての診療

今の自分の現状を的確に教えてくれました。また、この先自宅での対処法もしっかり教えて頂きました。
整体は初めてでしたが、安心して診療して頂きました。
ギックリ腰で診療をして頂きましたが患部が熱を持っていたので、その部位はできませんでしたが関連ある肩、首等の悪い部位をしっかり施術して頂き終わった後は軽くなりました。

いつも、癒されてます

気さくな先生で、体のキツイ部分をほぐしてくれて、いつも施術後は、すっきりしてます。ツボを抑えて、体が矯正されてるのを実感できます!入間市のジョナサンの後ろにある若草整体院にみなさんも行ってみてください。

腰椎すべり症で、左足に力が入ら...

腰椎すべり症で、左足に力が入らず、引きずるような状態でしたが施術後は、普通に歩けるようになりました。その後、月に2回程度、身体全体の
歪みの矯正を受け体調非常に良いです。
説明も丁寧にで安心して受けられます。

夫婦で通わせて頂いてます

私は職業がら、立ち仕事や力を使う事が多く、腰痛、股関節痛など痛いところばかりでした。
通い始めてからは症状は改善しています。

頭痛が酷い時は、急に電話したのにも関わらず、時間外に施術してくださり、本当に有り難かったです。

お値段もお手頃で、通いやすいです!
長く通われている方ばかりと伺いましたが納得です。

完全入れ替えで待ち時間なし

場所は入間市役所から徒歩5分くらい。
ジョナサンを目印に曲がれば看板が目に入るので、迷うことは無いはず。
駐車スペースもゆったりあるし、完全予約制で前後のお客さんと顔を合わせる事もないので、車で来ても困る事はありません。

中はベッドが2台で待合室はなし。
でも始めから終わりまで自分だけなので、2台目は予備?らしい。
言えば施術着みたいなのは貸してくれるそうだけど、着替えも時間に含まれるので、予め着て行った方が無駄がないかも。
自分は整体専用に1セット用意して、毎回同じのを着て行ってる。

実際の施術は60〜70分。
自分の開始時間から、次の予約の開始までで90分。
保険外だから、1回4,000円は高く思うかもだけど、日によって「今日はここが辛い」とか言っておくと、日頃のメインと違う所でも応用してやってもらえるのが強み。

先生は結構お喋り好きな感じ。
自分はずっと他愛もない話をしてるけど、眠い時は黙っててくれるので、施術中は寝たい人も大丈夫。

施術は押して伸ばして、筋をほぐしていくのがメイン。
力加減もキツくないか聞いてくれるので、あとは施術方法や先生との相性次第です。

夫婦でお世話になってます。

肩コリがひどくなるたびに、予約を入れて施術してもらってます。1時間かけてしっかりとコリをほぐしてくれるので、一回でかなりラクになります。マッサージに行くより絶対オススメです。また院内も清潔にされていてとても綺麗な空間です。

対応がとても良いです

いつも一生懸命で丁寧に対応してくださいます。痛みや辛さはすぐに改善しました。お家でやれる事も提案してくださり、一緒に体の改善を考えていただき大変ありがたいです。
通いやすい料金設定なのもありがたいです。

頚椎と骨盤

頚椎と骨盤の矯正をしていただきました。首は痛くてしっかりと動かせない状態だったのですが、スムーズに回るようになりました。また、腰痛も楽になり歩くときにかなり感じていた違和感のようなものも緩和されました。

埼玉県入間市豊岡4丁目4−11

入間市役所から徒歩5分 行政道路ジョナサンの奥30m 看板有り

• 豊岡四丁目から160m (徒歩3分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

料金改定のお知らせ

2月のお休みについて

コロナウイルス対策として

セラピールームMOA

• 入間市駅から徒歩42分 (3.3km)

平日は20時まで施術中。仕事や学校帰りでも施術できます

健誠堂接骨院

• 入間市駅から徒歩33分 (2.6km)