ワカクサセイタイイン

若草整体院

初めて行きました

父の紹介で行きました。腰痛と首の痛みに悩んでいましたが、腰痛が軽くなるだけでなく、全身が軽くなりました。足の左右の長さや、体のバランスも施術後には治っていたので、とても驚きました。また、行きたいと思います。

痛くなくスッキリです

筋肉が固まってしまって、体がぼろぼろです。通い始めて2回目、施術後はスッキリして、とても楽になります。
しばらくお世話になります。
足の裏が痛く歩くのが辛いので次回から足の施術もしていただけるので助かります。

安心して受けられます

何回か通ってます。
施術前と後では身体の調子が確実に良くなって、助かっています。
金額も他と比べて良心的。ありがたいです。
先生はいつも身体の悪いところをわかりやすく説明してくれます。
いつもありがとうございます。

骨盤の歪みが取れた

初めて受診。
最初はいろいろ体のバランスを調べるテスト。どうやら自分の体は左に比べ、右が強いらしい。
1時間ほど施術を受けた結果、バランスが良くなった。
体はまだ悪いクセが残っているので、2週間後にまた行くことに。良くなるといいな

初訪問

首や肩が痛くて頭痛に悩まされていましたが、施術後、見違えるように楽になりました!体の歪みの矯正もしてもらい姿勢が良くなった気がします。体の歪みのある方や、慢性的な頭痛に悩まされている方にはおすすめだと思います。

長年の腰痛がなくなりました。

40近くなり、初めて整体を経験しました。首が痛くて、知人に勧められて訪れましたが、首だけでなく、長年苦しんでいた腰痛も一日で治してもらいました。
この医院は大抵の痛い所は治せるので治療場所を具体的に伝えるとよいです。(試しにやほぐしてほしい等は断られるかもしれません。)ただ、50近くなると筋肉が硬くなり、治すのが難しい場合もあるので痛いなら早く行ったほうが良いです。

数カ月に一度、歩けなくなるほど...

数カ月に一度、歩けなくなるほどの腰痛に悩まされてきました。以前は悪くなりそうだと(体全体が重く感じると)、別の整体に行って矯正してもらっていました。引越しを機によさそうな整体院をネットで見つけて診てもらいました。対症療法だけでなく根本から骨格を矯正してくれるので、本人の意識によって効果が持続する感じです。おすすめです!

半年ほど前からこちらに通ってお...

半年ほど前からこちらに通っております。
10年以上腰痛に悩まされ、椅子に長時間座っていることも辛く、ここを見つけるまでたくさんの整体院や整形外科に行きましたが施術で大きく改善することはありませんでした。
しかしこちらの整体院の先生はとても信頼できる先生だと思います。
何回か通ううちに痛みが出る期間が日に日に長くなってゆき、今では痛みもほとんど出なくなりました。
お値段も良心的で助かります。
これからもお世話になります。

是非一度

自分は、20年以上腰の痛みや痺れに悩まされてるんですが、仕事上決まった所に通院が出来ずにいつも急遽最寄りの整体院に駆け込むんですが、結構外れが多く、多い時には1日3箇所の整体院に行くこともしばしばえるんですが、今回は一回で痛みと痺れがだいぶ薄くなりました。
何回か通わなくてはならないのは当たり前のんですが、是非あじわってみて下さい。

長年の痺れが取れた!

長年お尻と左脚の痺れで、歩く事も電車で立っていられ無い位の痛みでした。
数十件の整体院や接骨院に通いましたが一向に改善せず、ダメ元で入間市にある若草整体院に半年前に行って見ました。
とても気さくな先生で、良く勉強されており、背術も上手く何年も辛い思いをしていた痺れがなんと無くなり、それが数カ月症状が出ませんでした。
最近、両足に迄痺れで出て今日背術して頂きました。見事痺れが有りません!
もう、この整体院しか行けないです。

半信半疑で行きましたが、先生の話しで痛みの原因頑張が納得行きました。

階段を上ると股関節と膝が痛むので、ネットで調べて、若草さんに行こうと決めました。先生の問診察が好感が持てる話しが多く、また治療方法も今までの整骨院とは違っており、気持ちが良いでした。
何回か通ってみたいと思っています。

信頼できる整体院

他の整体院でなかなか改善しなかった腰痛や坐骨神経痛。とくに坐骨神経痛は生活に支障出るくらい酷い時がありましたが、この整体院に行くようになり、症状も良くなりました。
今もどこか調子が悪くなった時は見てもらっており、もう何年もここ一本でお世話になってます。治療受けることで確実に良くなるので、技術は確かで信頼できる整体院だと思います。

お世話になっています!

私は病院勤務で、仕事がらか、肩、腰、首を痛めることが多く、その予防も兼ねて2週に1回ほど通わせていただいています。何度か他の整体にも行ったことがありますが、悩みを解決していただけるのはこちらの整体院だけでした。これからもずっとお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

突然の酷い腰痛を治して貰って以...

突然の酷い腰痛を治して貰って以来、月2回ペースでお世話になっています。
先日も五十肩になりかけましたが、教えて頂いた体操と施術のお蔭で完治しました。
体のメンテナンスに関心の有る方は是非どうぞ。
先生の腕は確かです。

時間外でしたが対応して頂きました。

朝がた腰に違和感が出た夜に激痛で立ち上がれない程になっていた所、HPからこの整体院を知り直ぐに電話をしました。
時間外でしたが、症状を話して辛い旨を伝えたら施術して頂けると。
施術は激痛があることから周りから徐々にほぐして頂き終了時には痛みも和らぎ歩けるようになりました。
その後も定期的に伺っていますが、痛気持ち良く私には合っていて帰りには凄く軽くなります。
腰だけでなく腕の可動域も広くなりました。

試してみる価値あり

ある日、普通に歩けないぐらい、いきなりの股関節の痛みで、友人の紹介でお店に行ったのですが、施術が終わった時には多少の痛みが残っていたものの、普通に歩けて、次の日には痛みもありませんでした。以降、定期的にお世話になってます。
整体の施術は合う合わないがありますが、しっかりとほぐしてもらえて、終わったときには確実に体の変化が感じられると思います。

肩こり・頭痛

肩こり・頭痛がかなりひどく、いろんなマッサージ店や整体に通いましたが何処に行っても全く良くなりませんでした。
こちらの整体に通うようになって頭痛はほとんどおこらなくなり、肩こりで辛いという事も激減されました。
肩こりや頭痛以外にも痛い所はその都度的確に治して頂けるのでとても助かっています。

50肩が治りました。

長くお世話になっています。
その時々で、悪い所を中心に見てくださり、
大変助かっております。
今回は、姿勢が悪くパソコンでの仕事が多い私は、肩が上がり難くなっておりましたが、その旨を伝えたところ
「さーて、頑張ろうかな!」といいながら、大汗かきながら、とても熱心に対応下さり、
終わった時には、肩がスムーズに上がるようになりました。
身体の不調の時は、すぐに助けて頂ける
私にとっては、大変頼りになる先生です。

施術が楽しみ

長年お世話になっています。HPを見て良さそうな整体院だと思い通う様になりました。
通りから少し入った場所にあり、予約時間内は他の方と一緒になることが無いので落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。先生が気さくな方なので、施術中は症状の事はもちろん世間話を楽しくさせて頂いています。そんな砕けた雰囲気の中でも、先生の技術でその日の症状に合わせた的確な矯正は毎回バッチリしてくれます!身体も気分もリフレッシュして楽しいひと時です。
お値段もお手頃で、以前通っていた整体院より施術の内容が濃い上お安いので有難いです。おすすめ致します。

助かりました

仕事で腰を痛め、整形に通ったが余り良くならず、藁にもすがる気持ちで若草整体院さんへ駆け込みました。先生の診断は滑り症とのことで、すぐに施術を行って貰ったところ、その日の施術で針で刺される様な痛みが、かなり和らぎ、仕事に支障が出なくなりました。
再発しないためのアドバイス等も頂き、定期的に受診することにより、発症する前より快適に過ごすことが出来、腰痛で寝不足ぎみだったのも改善して、非常に助かっております。
また、10年以上四十肩で、スーツやジャケットを着るとき方が上がらず大変だったのですが、こちらも先生に相談したところ、施術とストレッチ等のアドバイスを頂き、今では痛みなく真っ直ぐに手を挙げられるまで回復しました。
多数の病院や整体院さんを渡り歩きましたが、自分には若草整体院さんが、バッチリ合っていたみたいです。
同じように悩んでる方は、一度相談してみてはいかがでしょうか。

埼玉県入間市豊岡4丁目4−11

入間市役所から徒歩5分 行政道路ジョナサンの奥30m 看板有り

• 豊岡四丁目から160m (徒歩3分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

料金改定のお知らせ

2月のお休みについて

コロナウイルス対策として

多数のお客様に好評頂いております。

鍼灸・整体 LEAF

• 入間市駅から徒歩39分 (3.1km)

入間市にオープンして10年

リフレッシュ整体 手もみの名人

• 入間市駅から徒歩8分 (560m)