ハナミズキアスリートラボシンキュウセッコツイン

コンディショニング

運動不足の解消でスポーツジムに通っています。運動の前後にストレッチは行っていますが身体のあちこちが痛くなってきたのでこちらの接骨院に伺いました。
初回は時間をかけて問診、施術、呼吸のエクササイズをしていただきました。
痛かった箇所が少し和らぎました。継続して通い痛みのない身体を目指します。

産後コンディショニング

もともと姿勢悪かったのが、妊娠して更に悪くなってしまったので産後コンディショニングをお願いしました。
毎回丁寧に施術してくださり、家でも簡単にできるエクササイズを教えてくれて、通い終わった頃には見て分かるくらい姿勢がよくなっていたので感動しました。
これからもエクササイズ続けていきたいと思います。

はじめて鍼を受けました

長年肩こりと腰痛がひどかったので、こちらの鍼灸接骨院で鍼治療を受けました。鍼は初めてだったので痛いのか不安でしたが、打っているのがほとんどわからないくらいでした。担当の先生も丁寧に説明してくれたので、安心して受けることができました。
痛みは楽になりましたがまだ万全ではないので、継続して通いたいです。

ご投稿ありがとうございます。
鍼=痛いというイメージがあるところでしたが、安心して施術を受けていただけて幸いです。
継続してご利用いただけると良いかと思います。

コンディショニング

膝の痛みでリハビリに通っていますが、痛みが完全になくなることはなく、コンディショニングで改善できれば思いお願いすることになりました。
初回でしたので時間をかけしっかり問診、股関節の動きや硬さなど体の状態の確認、そしてなぜ膝に痛みがでるのかを明快に説明していただきました。
その後、改善のためのトレーニングでは、呼吸の仕方から普段しっかり使えていない部分の筋肉を使えるようにするための動きなどを教えていただきました。
行った後は体の違和感がなくなりフワッと体が軽くなり歩きやすさも感じられました。
当面通院させていただき、膝の痛みが出ないような本来の正しい体の使い方をしっかり学びたいと思います。

はなみずきアスリートラボ鍼灸接骨院からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
お身体が本来の状態の戻るよう今後もお手伝いさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。

交通事故の治療で利用させてもらいました

まず初めに思うのが皆さんが親切丁寧です。
クリニックとリハビリの連携が上手く取れているのか、何事もスムーズに取り行えてもらいました。
また、トレーニング施設を併設されているので、筋トレの相談をすると的確なアドバイスをもらえて凄くお得な感じです。
実際はパーソナルで習う様な内容も教えてもらいました。
施術してくれるスタッフさんもトーク力が高いので、どんなけ通っても飽きません。
これからも体の不調や悩みが出てきたら相談していける良いところだと感じました。

はなみずきアスリートラボ鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の悩みや不調がありましたらいつでもお越しください!
また定期的なメンテナンスでの通院をお勧めしますので気軽に来院してください!楽しくお話ししながらお身体を整えていきましょう!

スマホ首

日頃からデスクワークや寒さからくる、肩こりや首が上がらない(うがいができない)などの不調があり受診しました。先生はとても丁寧に身体全体を診て不調の原因を見つけてくれます。始めに簡単な問診と軽い触診の後に鍼治療とストレッチをしました。初めての鍼治療で不安でしたがいつ刺したのかもわからないくらいスムーズな治療でした。「なぜ不調が出るのか」をきちんと説明してくださるので日々の生活の中でも心がけながら過ごせるようになり以前のような痛みが頻繁に出る事がなく助かっています。今後も何かあった時の駆け込み寺として利用していきたいです。

はなみずきアスリートラボ鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
鍼の施術と合わせて、原因となっている首周りの姿勢をなおすエクササイズも継続すると良いかと思います。

事故によるリハビリ

事故に遭いとても不安でしたが、最初の電話での対応も丁寧で安心できました。また子どもも一緒に受診したのですが、子どもにもわかりやすく聞いてくださり対応もしてくれるので子ども自身もリラックスしていました。

リハビリも内診プラス施術の際にも声をかけて下さり終わる頃には体が楽になりました。また事故のことで不安な点も親身になって教えて下さり全体的にとてもよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故では不安なことが多いと思いますが、ケガのこと以外にもご不明な点があれば
対応・相談させていただきます。
お子様も安心していただけたようで幸いです。

出産後のメンテナンス

産後の骨盤のゆがみや姿勢等の矯正をお願いしたく、今回はなみずきアスリートラボ様に通わせて頂きました。個人個人に合わせたストレッチやエクササイズを提案して頂き、接骨院と自宅と合わせて続けていきました。自身でも変化がわかるとともに、周りからも「姿勢が良くなったね」等変化がみられました。これからも続けていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
産後ケアにはホームエクササイズが重要になってきます。お伝えしてあるエクササイズを自宅でこれからも実践してみてください。

全身調整50分コース

初めて鍼治療をしてもらいました。注射みたいな痛みがするのかドキドキでしたが痛みは苦にならなかったです。これで腕の痛みが治るといいと思います。腰や前太もものマッサージも痛気持ちよくずっと受けていたいぐらいでした。

ご投稿ありがとうございます。
初めての鍼ということで不安なところもあったと思いますが、苦痛を感じずに施術ができて安心しました。
今後も鍼やマッサージをぜひご活用ください。

鍼治療

マラソンブームの中、マラソン走れる筋力も無いまま走って ちょっと走っては膝が痛くなるの繰り返し等々立つもの辛い状態になってしまって 今の整形受診し先生に走れる身体を 筋力をつけなさいと言われ
はなみすぎアスリートラボでトレーニング開始
ちょっとずつ変わって来た実感が…今までは鍼治療は痛くなってからしか受診した事なかったけど、ここの先生は優しく痛みがなくても練習頑張った時、大会の前等筋肉が固まってる時にもすると良いよってアドバイスしてくれました。
治療に関係ない質問にも嫌な顔しないで答えて下さいました。
感謝しています。
ラボでトレーニングして、疲れたらまた先生に鍼治療やマッサージしてもらって 細く長くマラソン続けられる様に頑張りたいと思います

ご投稿ありがとうございます。
”スポーツ鍼”という新しい方法ですが、練習や試合での疲労を取ることができます。
ご自身の体調に合わせて、ご活用していただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

初めての鍼治療

治療を受けてよかったです!
首と肩のコリが強いので鍼治療に興味はあったものの少し怖いなと思っていましたが、普段レッスンを受けている同じ施設内なので、安心して受けることができました。
施設内のスタッフの方は皆さん親切で、不安なことがあれば丁寧に教えていただけるので、その点も安心です。
施術前に痛みやコリのあるところを確認し、針を刺していきます。もともと痛みのあるポイントにあたると少し痛みはありますが、あとはほとんど痛みはありませんでした。
施術後は筋肉がゆるんだ感じがし、身体がとても楽になりました。普段の運動も頑張りますが、辛い時にはまたお願いしようと思います!

ご投稿ありがとうございます。
鍼灸マッサージもお使いいただけるとより質の高いエクササイズができるかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めてコンディショニングを受けました。

今グループレッスンや体操教室を受けています。
コンディショニングでは、気付かない細かな部分の可動域等みて頂けて、とても良かった。
また、受けたいと思います。
先生やスタッフの皆さん、とても優しく親切です。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身では気づかない日常生活での使い方の癖が痛みや張りなどの身体の不調を招きやすい為、お伝えしてあるエクササイズを自宅で実践してみてみてください。またの来院お待ちしております。

鍼治療

陸上部長距離で普段から足のふくらはぎの疲労が気になったため、初めて鍼治療に行ってみたが、
とても良かった。針を刺すというので、少し怖い所はあったが、実際はそんなに痛くはなかったし、体が軽くなった感じもあった

ご投稿ありがとうございます。
患者様のスポーツ活動に少しでもお役に立てれたら幸いです。
ケガに気をつけて、今後も頑張ってください!!

腰痛で鍼

腰と肩の痛みで来院しました。

カウンセリングがとても丁寧。どこが痛いのかはっきりわからないの痛いところをちゃんと見つけてくれました。
腰の痛みに対して脚も処置、肩の痛みに対して首も処置。と今まで体験した事がない鍼治療でした。
お陰様で今朝どちらの痛みも軽減しとても身体が軽いです。

ご投稿ありがとうございます!
症状が少しでも取ることができて幸いです。

産後ケア

元から肩こりがひどかったのですが、授乳で余計に悪化しとても辛く色々探した結果、こちらの産後コンディショニングケアを知り、通院することにしました。
病院と提携しているため安心して通院できました。
ベビーカーで乗り入れできるためとても通いやすく、赤ちゃんが泣いてしまってもスタッフの皆様や他の患者さんも暖かく向かい入れて頂き助かりました。
週2回を1ヶ月続けた結果、肩こりは緩和されました。また体の歪みも改善し、とても生活しやすいです。
自宅で行えるエクササイズも教えてくれるので、自分でトレーニング頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございます。
自宅でのエクササイズ頑張って継続してみてください。
お子さんの成長も楽しみです。またお子さんとご一緒に来院されるのをお待ちしております。

初めての鍼灸

右手が腱鞘炎になってしまい なかなか痛みがとれなかったのと、五十肩もずっと治っていなかったので 思い切って初めて鍼の治療をやってもらいました。

最初はすごく緊張していたのですがスタッフの方の丁寧な説明とカウンセリングをしていただき 少しずつ緊張もほぐれだんだんリラックスしてきたなぁと思っていたらすでに鍼が治療する部分に打ち終わっていた感じでした。
鍼の刺すときの痛みは全くなかったです。
深く入れる時に「ズンっ」っていう鈍い重さみたいなのがピンポイントでくる感じでした。

終了後、五十肩の痛みはなくなってて、すごく軽くなり驚いています。
腱鞘炎のほうは 少し怠さがありしっかり動かしてないのでまだわかりませんが(今は痛みないです)明日からの仕事で痛みがとれているかどうか確認したいと思います。

名前が『はなみずきアスリートラボ鍼灸接骨院』なので 特別な方が行く場所だと思ってましたが、普通の接骨院と同じ感覚でいけるところだとわかり これからも利用したいと思います

ご投稿ありがとうございます。
初めてということで緊張されたと思いますが、痛みが少しでも取れていたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

初めての鍼治療

テレワークで肩こりや首の疲れがあったので、鍼治療&マッサージをしていただきました。
初めての鍼治療で不安でしたが、説明も丁寧だったので、安心して受けられました。治療時の痛みもほとんどありませんでした。
その後のマッサージもとても気持ちよかったです。
治療後、肩こりも首の疲れも軽減されました。
また肩こりなどに悩まされた際にはお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
鍼灸マッサージ以外にも、併設するフィットネスでのエクササイズもオススメですので、またのご来館お待ちしております。

鍼灸

3ヶ月ほど前から左肩に違和感があり、日に日に痛みが増していきました。
段々と可動域も狭くなり、着替えることすら困難で、夜も痛みで寝れないほどでした。
我慢して毎日過ごしていましたが、いよいよ仕事などにも支障が出てきたため、ネットで調べてこちらを予約しました。
鍼は久しぶりで少し怖かったのですが、先生も優しく、安心して施術を受ける事が出来ました。
まだ1回目で、痛みはすぐに取れてはいないですが、施術後から身体が軽く、動きやすくなりました。
時間を見つけてまた施術を受けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
痛みが長期間続いてしまうと、異常が無いのに痛いと感じてしまうことがあります。
肩は日常的に動かす機会が多いので痛みも感じやすいと思います。
なるべく早く痛みが取れるように施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

効果が出るまでが速い!

私はコンディショニングとテーピングを巻いてもらっています。コンディショニングでは普段自分では気づけないような体の歪みを先生と話し合いながら治してくれます。テーピングも同様どこが悪いのか話し合いながら巻いてもらえるので効果が速いです。

ご投稿ありがとうございます。
しっかり試合に出場できるようにサポートさせていただきます。

初めて鍼をしました

整形外科で脊椎症と診断されて、紹介して頂きました。左手に痺れがあるので、首から左手にかけて、鍼を打って頂きました。鍼の痛みは感じませんでした。
鍼の後、マッサージとストレッチもして頂いて、首がスッキリし、身体もほぐれた感じがします。週一回通って、鍼を続けてみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
次回もしっかり施術させていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

名鉄『新清州駅』から徒歩8分。

コロナ対策万全!オゾン除菌で清潔空間!ボキボキしない整体と優しい鍼!

タナカ治療院

• 新清洲駅から徒歩20分 (1.6km)

土曜日曜も営業しております、お気軽にお電話ください!

みたに整体院

• 新清洲駅から徒歩9分 (660m)

・神門整体清須・日曜日、祝日も9時から12時まで受付

はなみずき接骨院

• 新清洲駅から徒歩3分 (220m)