ビービー
ビービー さん

米だけではありません

やはり精米したばかりのお米は美味しいですね。近距離ではあると思うのですが、配達もしてもらえるので、大変助かっています(自宅近くのスーパーでも買うことはできますが、如何せん10kgは重い……)。
 団子屋も併設されており、焼き立ての団子を戴くこともできます。土日に来店したお客などに対する割引きは店主の善意でしょうか。団子の種類も他にも多くありますし、他にもサービスがありますので、足を運ぶ価値は十分にあると思いますよ。

いちかわや米店
いちかわや米店からの返信

大変勇気づけられる投稿を頂き有難うございました。これを励みにこれからも正直をモットーに商いを行っていきます。末長いお付き合いをよろしくお願い致します。

いつも買いに行くお米屋さんです。

お米はお店で精米しています。地元のお米も扱っていて格安でおいしいです。配達もしてくれるようです。お米屋さんの隣には地元名物のお醤油のお団子やお赤飯、豆入りのお餅もテイクアウトの販売していて、お団子は注文すると焼きたてをだしてくれます。

いちかわや米店
いちかわや米店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!更に口コミまで入れて頂き誠に感謝いたします。またのご来店お待ちしております。本当にありがとうございました。

お米屋さんのお団子だからおいしいのね

所沢の焼き団子(醤油)おいしいですね〜( ̄∀ ̄)数軒は知っておりますが、いちかわやさんの焼き団子は特においしいと思います。なんと言ってもお米屋さんが焼いているお団子だもの。金山町交差点から少し商店街を進み所沢方向右手にお店を構えられています。手前から 風にのって醤油の香ばしいかおりが来ると…「5本持ち帰り 1本その場でお願いしまーす」の流れになるのね いちかわやさんは以前お米も購入した事があります。5キロ千円ちょっと越えるくらいの商品で 「割れたお米も混じっていますが味は変わりません」と説明書きがあったので思わず買ってしまいました。なる程 味は変わりませんでした。(むしろうまかった)お米はお米屋さんで買うのが一番よね…。安心 安全 混じりもんの心配もナシ!そして お米屋さんの純正米粉の焼き団子… おいしいよ♪食べてみてネ(^w^)

焼きだんごもあるよ♪

こちらの米屋さんには、すぐ隣に焼き団子のお店があります。
土日はサービス価格で1本50円♪(平日は1本70円)
焼きたてをすぐに食べられるので、近くに来たときによく買い食いしてしまいます☆
この日は端午の節句だったので、柏餅も売ってました。
お米屋さん直営のだんご店で、ごはんから作るだんごです。
お店の看板にはお米農家の紹介もあります。
だんごを焼いてるおじさんも良い味醸してます^o^

西所沢駅徒歩7分 お仏壇のはせがわ斜め前

• 金山町二丁目から27m (徒歩1分)