都営新宿線「船堀」から徒歩数分、
船堀タワーの1階にあります。
間口が広く天井も高く広々とした店内です。
ゆとりがあるので、本の吟味もゆったりとできます。
旅行の本を購入にいきました。
見やすく並べてあるので選びやすかったです。
スタッフの方も優しく丁寧でした。
タワーホールの一階にある本屋さんですが、参考書など様々な種類の本があり、取り置きやお取り寄せもして頂けるのでとてもいいです!!
他にも入ってすぐのところに映画化された小説や人気の小説などが並んでいるのでついつい目を引いてしまいます!!
店員さんもとても丁寧で優しい印象です!!

品ぞろえ充実!船堀駅前で便利です。
船堀タワーの1Fにあります。
種類別に非常に探しやすく、とても広いです。
店員さんも親切な対応で感じの良い本屋さんでもあります。
小説のベスト10も表示してありました。
ちなみに「火花」は現在も6位を未だにしめています!
お店を一回りして目的の来年の手帳を買ってきました。
船堀駅、横断歩道を渡ってすぐのところにある本屋さんなのでとても重宝しています。
店内が明るくて広々としているので、本も探しやすいです。
実用書なども豊富で助かります。
今では映画化された本などのコーナーがあり、映画の予告を流しながら紹介されているので見比べるのも楽しいです。
ライトな本からマニアックな本まで揃っているところだと思います!
たまに、お子様の声とかが気になる時はありますが、基本は静かで自分のペースで本を選べる快適空間となっております。
とくに、何か資格や参考書をお求めの方にはいい書店だと思います。
都営新宿線船堀駅すぐ目の前にある船堀タワーの1Fにある本屋さんです。
かなりの広さで、かなりたくさんの品揃えがあって、本が欲しくて探すときには、大変便利な本屋さんです。
この辺りの本屋さんではおそらく一番広いのではないでしょうか。
この近辺では東西線の葛西駅前にも1件本屋さんがありますが、こちらより少し狭いですし、あちらはどちらかというと雑誌などの大衆本が多い感じで、参考書や資格取得のテキストなど真面目な本を探すときはこちらのくまざわ書店を利用しています。
静かで、落ち着いて見られる雰囲気も気に入っています。
地元にある唯一の本屋さんです。
ふと立ち寄って、雑誌を眺めたり文庫や新書を手に取ったりしています。
今日は新書と文庫をこちらで購入しましたが、買いたかったものが平積で置いてある辺り、「欲しいものが置いてある」安心感が感じられます。
駅前すぐの立地にありますし、ふと立ち寄れる便利な本屋です。