所沢プロペ通りのコンビニ

所沢プロペ通りの所沢駅から離れた入り口近くにあるコンビニです。
こじんまりとしたコンビニですが、商店街の中にあるので、何かと便利です。
商品は一通り揃っていて使い勝手が良いです。
ファミチキが美味しいです。

ビービー
ビービー さん

テキパキ働く店員さん

所沢駅(西武線)西口すぐの「プロペ通り」を真っ直ぐ4分少々歩くと着きます。プロペ通りの(駅側とは反対側の)入口付近に、ファミリーマート所沢東町店があります。
 こじんまりとした店内ではありますが、必要なものはたいてい揃います。お酒のコーナーがありますし、タバコもレジの後方部に置いています。
 人通りが多い場所ですので、お客の回転率も速いコンビニだと思います。テキパキとレジ業務などをこなしている店員さんの姿が印象的なコンビニです。

ビービー
ビービー さん

こじんまりとしていますが

西武線の所沢駅の西口の「プロペ通り」を5分程度歩くと右側にお店が見えてきます。プロペ通りの一番端あたりになると思います。向かいには三井住友銀行がありますので
目印にしてください。
 お店に関しては入口の幅が狭めで、かといって奥行きがあるわけでもなく売り場面積は狭いのですが、必要なものはたいてい揃います。私には関係ありませんが、お酒のコーナーがありますし、タバコもレジの後方部に置いています。
 人通りが多い場所ですので、お客の回転が早そうに見えます。それをテキパキとこなし、かつ大きめの声ではっきりと話したり、業務上必要なあいさつ等をしている店員さんが印象的なコンビニです。

プロペ通りの端にあります!

所沢駅西口を出て、プロペ通りを歩き、
「プロペ通りがそろそろ終わる」と思った頃にあるサンクスです。

レジ前は、レジ用の列の人が歩く側と、
商品を探すために店内奥に進みたい人が歩く側を
ビニールテープで仕切ってありました。

ランチで食べるサラダを買いにいったのですが、
サラダの種類も多くて、
別売りのドレッシングもいろいろあって嬉しかったです!

駅からプロペ通りを少し歩くからか、
朝の出勤時間帯でも並ばずにお会計ができて、スムーズでしたよ〜(^_^)v

埼玉県所沢市東町12−1

• 日吉町から34m (徒歩1分)

花と雑貨と住まい探し♪地域の魅力が詰まった便利な駅ナカショップ|UR賃貸住宅のご紹介も行っています。

My・Choice

航空公園駅から徒歩1分(8m)

所沢市随一の職人技で魅せる!壊れたジュエリー、時計をプロの手で美しく蘇らせます♪

arira |アリラ ジュエリー スタジオ|

西所沢駅から徒歩7分(540m)