タイヨウメグルウォーキングスタジオ

• 配達・デリバリー対応

初心者でも安心!目に見えた成果が出るウォーキングスタジオ!!

ウォーキングは初心者で、モデルさんの様な綺麗な方がやるものというイメージもあり気後れしてたのですが、そんな心配は全く要りませんでした。
先生は優しく褒め上手で、一人一人をよく見て下さる方です。毎回良かった点を具体的に褒めて下さるので通うのが楽しいです。
月二回、三ヶ月かけて基礎の歩きからヒールまで仕上げていきます。三ヶ月後はまた基礎から。その繰り返しなので、自分の上達も分かりやすいですし、前とは違った視点からの発見もあって毎回ワクワクです。
一年前は注意されるほど歩き方が下手だったのに、今は逆に綺麗になったねって言われるのが本当に嬉しいです。

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

レッスンでの内容など分かりやすくお知らせ頂きありがとうございます♪
「歩く」は日常動作なので「どう歩くか」で大きく変わります(^^)
回を重ねれば重ねるほど、ご自身の変化を体感されていてステキです~♡
美しい歩き方を愉しんでみてくださいね!

綺麗に歩くだけじゃない

綺麗に歩く事を教えてくれるだけじゃなくて、
家でもできるエクササイズや、メンタルの部分の話もありとても楽しいレッスンです、あっと言う間に時間が過ぎていきます。
先生の足がとにかく綺麗で、説得力があります!

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

楽しんで頂けているようで嬉しいです(^^♪
ご要望がありましたらいつでも気軽にお話しくださいね!
脚も磨きをかけます~。

心も体もリフレッシュ

正しく歩くことで歳を重ねても美しくいられます。また、体幹を鍛えるため軸がブレにくくスポーツをしている人にもおおすすめです。エクササイズもするので普段使わない筋肉をつかったり、細長い筋肉がつくので引き締まった体になります。

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

いつもありがとうございます♪
いつまでも健康で美しくいるためには体幹の安定も大切ですよね!
色々な部位を動かしながら、自由に動くカラダづくりを一緒にしていきましょう(^^♪

自分を磨きながらリフレッシュ

私はウォーキングコース(月二回)、エクササイズコース(週一回)の2つに通っています。また、先生が開いて下さるフットセラピーなどのイベントにも参加しています(^o^)自分磨きはもちろん、先生が美しくてとても明るく優しい方ですし、教室も新しくお洒落なので、行くだけでリフレッシュになります。まだ通い始めてから2ヶ月目ですが、歩いている時だけでなく、ただ立っている時、座っている時も姿勢を意識するようになりました。また「あ、今日はここをストレッチしたほうがいいな」ということを感覚的に分かり始め、苦手意識があったストレッチが、お風呂後の癒しタイムになりました。とりあえずお試しに行ってみてください〜(^◇^)

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しいです♪
これからもっと喜んでいただけるように私もパワーアップしますので
よろしくお願いします。
一緒に美しくなりましょうね♡
いつもありがとうございます(^^♪

癒されます

レッスンで正しい姿勢、歩き方、身につきます。
今までなかったスタジオです。レッスンもハードではありません。いろいろな年代の方がレッスン受けられるようになってます。続ける事で身体の中から変われると思います

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪
歩くことは日常生活動作の一つですが、その歩き方に意識を向けたり、教わる場所はまだ少ないのが現状です。
これからも楽しみながら歩いてみてくださいね(^^♪

初ウォーキングレッスン!

オープンしたばっかりのスタジオがあるとの事で友達から誘いがありウォーキングレッスンをはじめて受けてみました。
今まで歩き方を意識したことがなかった為最初は恥ずかしいばかりでしたが、レッスンが進むにつれて歩き方が目に見えて変わって来てとてもびっくりしました。しかも、レッスンが終わったときには姿勢まで良くなっておりいつも腰痛をかばいながら歩いていましたがそこも改善されていました。次はストレッチのレッスンも受けたいと思ってます!!

太陽MEGURUウォーキングスタジオからの返信

レッスンにご参加いただきありがとうございました(^^♪
きれいな歩き方は見た目だけでなく、身体の不調の改善にも繋がります。
是非、他のクラスも参加してみてくださいね。お待ちしております♪

広島県東広島市西条栄町7-19芸術文化ホールくらら

• 西条栄町から200m (徒歩3分)