はまめし

浜めし

価格帯
¥1,400 〜 ¥1,500

並んでも食べたい

観光客にも人気のお店です。
ランチ時は行列が出来ていますが並んでも食べる価値はあると思います。
まずはネタが新鮮‼そして厚切りなのでとっても食べごたえがあります‼
値段もそんなには高くないです。
生ものが苦手な方にはフライなどもあります。

銚子に出かけたさいに

銚子に出かけた際に、ネットで探して行きました。
お店の隣に大きな駐車場があります。
並んでいて30分以上待ちましたが、待った甲斐があるボリュームに大満足!
三色丼とミックスフライ定食をいただきました。
並んでも食べたいと思いました。
ご飯も炊きたてで、最高です

意表を突いてミックスフライ定食

銚子漁港近くにある定食屋です。人気店とのことでしたが偶々タイミングが良く、待たされる事なく入店、が次から次にお客さんが来ていました。
人気は、はまち、いくら、まぐろの三色丼のようです。イカ、ホタテが追加されて五色丼だとか。私はもう刺身は飽きたので意表を突いてミックスフライ定食にしました。白身魚、ホタテ、うずら卵、えび、春雨、こちらも5種類。どれも美味しかったですが、特にふわふわの白身、プリプリえびフライが旨かった。

でかい!うまい!

銚子に旅行に行った際に昼ごはんで伺いました。
以前テレビでも見たことがあるお店で、ネットでも評判です。

お店の前は車一台分ほどのスペースしかありませんが、店の裏に広い駐車スペースがあったのでそちらを利用しました。

店内はカウンターと座敷があります。
3食丼がすごいと聞いていましたが、店内のメニューを見ると魚だけでなく唐揚げなど肉のメニューも豊富で定食の種類はたくさんありました。

夫は3食丼を、私は刺身定食を注文。
刺身定食は3食丼ほどのインパクトはありませんでしたが、とても美味しかった!
銚子で食べた魚は美味しいものばかりでしたが、
ボリュームと見た目のインパクトではこちらがすごいと思います。

またこちらに行くのが楽しみです。

銚子にきたならぜひ。観光客向けのお店より良心的な価格設定と間違いない味!

地元銚子の人間です。
うまい魚は買ってきてウチで食べることが多いので、海鮮のお店は来客があったときに利用することになります。

銚子も観光地ですので、観光客の皆様に楽しんで美味しいものを食べていただくためにそういう店が多いのですが、地元の人間からすると「高い!!!」。
さんまやいわしなどの安価な魚も小鉢をつけて1500円~とか、立派な魚をふんだんに使って定食3000円~とか。(でも美味しいんですけどね)

せっかく銚子にきたんだから、安くて美味しいものを食べていただきたい!と常々思っていたところ、この「浜めし」を数年前に地元の漁師さんから聞いて通い始めました。

おススメは3色丼や5色丼、1400円~2000円くらい。
新鮮なマグロ・ブリ・いくらてんこ盛り、うにやホタテなどが乗ります。
付け合せの小鉢も最高!
脂のしっかり乗った美味しい刺身の間に口に運ぶと、飽きずにどんどんすすみます。

ほかにもカキフライ定食やエビフライ定食、ミックスフライ定食など、季節によって変わりますがいろいろな定食が1000円未満で食べられます。

朝限定ですが、朝定食500円というのもあり、もともと漁から朝帰ってきた漁師さんに頼まれて始めた定食だそうです。

週末や夏休みは混んでいます。
予約はできません。
でも、銚子に来ていただいて、どこで食べてほしいか、ときかれればここ「浜めし」です。
私も友人が銚子に来てくれたときはこちらに連れてきます。

ぜひ!!

ネタがはみ出ていました

JR銚子駅から車で5分程でつきます。
様々なメディアで取りあげられていて是非行ってみたかったので行ってきました。
車で行ったのですが駐車場はお店の裏の観光客用の駐車場に停めました。
注文したのは3色丼。マグロ、いくら、ハマチがはみ出るほど載っていたどんぶり、付け合わせに味噌汁がついていました。新鮮なお魚でとても美味しかったです。銚子に来るときにはまた立ち寄りたいです。

おいしい

いつも並んでるお店ですが、並ぶだけの価値のあるお店です。
週末は遠くからくるお客さんでにぎわっています。
新鮮海鮮丼がとてもおいしいです。
銚子ならではの新鮮なお刺身が口の中でとろける感じで本当においしいです。
それと意外にもミックスフライ定食が人気です。
エビフライ大きくてプリプリです。衣もサクサクでおいしいです。
どのメニューもおいしいのでおすすめです。

朝ご飯

まずはボリュームがすごい。豪華に朝からどんぶりを。新鮮なお魚、あと雲丹いくらもおいしかったよ。焼き魚の朝定食はリーズナブルのワンコインでした。結構混んでますし、他県からわざわざ食べに来てる方々も多し、地元の人もいるお店。サインもたくさん飾ってあり良い感じでした

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

銚子で行列ができる有名店

銚子が地元の人がオススメしていたこちらのお店
「浜めし」さんに初来店。

常に行列が出来ていると聞き、ちょっと早めの
11時過ぎに到着後
すんなり入店。

店内は、小上がり席5卓位、4人テーブル席2卓?
カウンターとこじんまりしていました。

カウンターに座ると、有名人のサイン色紙があり
宮藤官九郎、山田優、葉山エレーヌなども来店
されているそう。

メニューは、海鮮丼や定食などがあります。
この日はこちらを注文
・いくらマグロ丼 1400円
・三色丼(ウニ,イクラ,マグロ)1400円

丼ぶりに多過ぎず少な過ぎずの適量の盛り方
その他に、小鉢(2品),お新香,味噌汁です。

いくらマグロ丼は美味しかったです。
ただ、マグロの切身が大き過ぎかな?

店内は、元気な女将さんが店を活気づけています。

12時過ぎると、店の外は10人位の行列が出来ていました。
早めに行った方がいいですね。

銚子で安くて旨いお魚料理の店

今日の昼下がりに訪問させてもらいました。
1時過ぎなのにもかかわらず満席でしたがちょうど先客が帰り直ぐに座れました。

本日は、5色丼がオススメという事で5色丼を注文。
5色丼の内容はカンパチ、マグロ、イカ、ウニ、イクラ。

新鮮で何を食べても美味でした!!

千葉県銚子市竹町1545-8

• 田中町から230m (徒歩3分)