ぎょうけいかん

ぎょうけい館

朝陽の当たる宿

銚子に旅行に行った際利用しました。
こちらの宿はすべてオーシャンビュー、夜は月明かりにうっすらとうかぶ海を見て、
潮騒を聞きながらゆったりと休めます。
今回のプランでは、夕食は部屋で、朝食は食事処で頂け、
どちらも味、量とも程よい塩梅で満足のいく料理でした。
また、ライトアップされた犬吠埼灯台も見え、灯台の灯りも見ながら、
非日常をしっかり味わうことができました。
行った日には天気が良く日の出が部屋の真正面に見られ
部屋の温度が一気に上がるほど陽当たりがすばらしいく、
朝一番に海の絶景を楽しむことができます。
お風呂か小ぶりながらも、海を目の前にいい景色が堪能できます。
ご飯も美味しく、接客も素晴らしく大満足でした。
また伺いたいです。

朝陽を見ながらの朝風呂。感動。

車で伺いました。JR銚子駅から10分程で着きました。部屋は海が正面に見えていい感じでした。風呂も目の前が海で開放感がすごかったです。風呂は朝5時から入れるので朝日を見ながら入りました。食事も新鮮な魚で地元のものを使っているとのことでした。美味しくいただきました。また行きたいです。

海が目の前に!

銚子に旅行に行った際利用しました。
海沿いにあるこちらの宿では部屋やお風呂から一面海の絶景を楽しむことができます。

宿の説明で見ていたので知ってはいましたが、実際は予想以上に窓が大きくて海が近くて、とてもいい景色でした!

お風呂は大きい訳ではありませんが、海を目の前に温泉に入れる贅沢は他に代えられません。朝風呂で日の出も見れてとても気持ちよかったです。

ご飯も美味しく、接客も素晴らしく大満足でした。
また伺いたいです。

犬吠埼温泉

銚子駅からは、無料送迎をしてくださいます。

すべての客室から太平洋が望めるロケーションが魅力です。

大浴場からも海が望めます。

地魚、伊勢海老やアワビなど海の幸をメインにしたお料理です。

極上炭火焼プランや、魚のしゃぶしゃぶのプランがおすすめです。

日帰り入浴

ホテルには泊まらず、今回は日帰り入浴だけでしたがいい湯でした。

観光がてら銚子の方に来たのですが本州最東端からの眺めはよかったです。
次回はこちらの宿に泊まりつつ初日の出と共に絶景の景色を拝みに行きたいです!

心愛
心愛 さん

良かったです。

家族旅行でらいきました。犬吠駅からとても近い場所にあり、綺麗な旅館てました。夕食は刺身を中心に地元の品が並び美味しかったです。お風呂も綺麗で広々としていて大満足です。
また、価格も16300ほどで泊まれてお勧めできます。

サイコーな旅館でした。

海に面したお部屋で朝日が綺麗に見えました(あいにくと曇りだったのですが。)

二人だったので部屋食でくつろげるし、お食事もたくさんの海の幸、飾りつけもとても素敵で美味しく頂けました。
給仕の方もタイミング良く来られ、ゆっくりくつろげました。
犬吠崎に行く時はまた利用します。

日の出を見るには最適の宿

犬吠崎の灯台まで徒歩数分の立地。
部屋からはすぐに真っ青な太平洋、そして犬吠崎の灯台が見えます。
日の出を見るには最適の宿だと思います。
歴史がある宿のようで趣があり、食事も部屋食で、落ち着いて食べれました。
ただ、温泉宿というより、温泉の有る近代ホテルという雰囲気なので、家族連れが多く、ゆったりしたい人には不向きかも。

千葉県銚子市犬吠埼10293

• 犬吠埼太陽の里から160m (徒歩3分)