ヴィ・ド・フランス 川崎アゼリア店

買ってすぐに

店の広さに似合わないイートインスペース。他のショップで食べ物を探すのは量がキツイというなら、ここでパンを頬張るに限ります。
個人的にブルーベリーベーグルは、カロリー、糖質控えめで、腹持ちは良く、なおかつ食後の余韻も良い逸品。
匂わないし(むしろ良い香りが),値段も穏やかなこのリングスイーツ、知らなきゃソンです!
アゼリア内、銀柳街に出る階段の前にあります。

リバウンド
リバウンド さん

広いイートインスペース併設のパン屋さん

JR各線川崎駅、京急線川崎駅直結、川崎アゼリア内にあります。どちらかと言うと京急線寄りかなぁ…
外からでも美味しそうなパンがズラリと並んでいるのがよく見えるガラス張りの外観のパン屋さん、皆さんご存知ヴィドフランスさんです。
店内は広々としており、明るくキレイで清潔に保たれています。
お店の半分が売り場で残り半分はイートインスペースというイートインスペース充実のお店。
ハード系や甘い系、食パンに惣菜パン等種類も豊富に取り揃えられており、テイクアウト用のレジとイートイン用のレジがあるのも便利で面白い。
場所柄常に人の往来がある為、割りといつ行ってもそれなりに込み合っているので、タイミングを見計らって来店する事をオススメします。
美味しいパンを持って帰って家でゆっくり味わうのも良し、買って直ぐにその場で焼きたてのパンを味わうのも良し、色々な楽しみ方の出来る素敵なパン屋さんです。

イートインも充実

川崎駅東口から徒歩5分ほど。
アゼリア川崎の「市役所ロード」をまっすぐに、
モアーズ方面に進む最後の角にあります。

出入口を撮った外観画像2枚、間違い探しみたいですよね(笑)
角にあるので2ヶ所、例えると「L」の縦横両方に出入口がある感じ。
これで市役所ロード、レストラン街いずれからも、
ここにヴィドフランスがあることも、出入りすることも可能です。
角ならではの有効活用ですね。

あとアゼリア店さんは、珍しくカフェメニューのショーケースが。
結構目に留まりますね、これ。
余り見る機会がないですもんね。
チョコサンデー、ストロベリーサンデーなんかがあるようです。

こういう地下街にしては、イートインスペースが広くていいですよ。
買ったパンをここで食べられます。

ヴィドフランスさんの「塩バターフランス」が好きで、
川崎駅で買い物するときは、これの為にここに寄ることも。
塩バターフランスは低糖質とまではいきませんが、糖質量が1個20,7gと、
他のパンが40g越えザラなのと比べたら、やや控え目。
ちょっと罪悪感を持たずに食べられるのです。

ついでに書くと、ヴィドの「もちもちあんドーナツ」は150kcl、糖質18.7gと、
これも隠れた「Myちょこっと配慮系」のお菓子です。
例えばメープルスコーンの405kcl、糖質57.5gと比べたらかなり少ないでしょ(;´д`)

余談はさておき、駅から近く、イートインスペースがあり、
品揃えよく美味しい、とても便利なパン屋さんです。

美味しいパン屋さん

川崎アゼリアに昔からあるパン屋さんで、食パン、惣菜パン、菓子パン、サンドウィチなど種類も豊富です。
お昼時は近くのOLさんと思われる方々で混雑するほど人気店です。
私の定番はカレーパンと塩バターフランス!
具のしっかりとしたカレーパンとうっすらと塩味の効かせた塩バターフランスオススメです。

イートインスペースもあります。

アゼリア地下街のレストランが立ち並ぶ角(京急川崎側)にあります。
タイミング良ければ手作り焼きたてのパンが並びます。
イートインスペースもあるので、その場で食べることも出来るので便利ですよ。
ただし、平時のお昼時や土日は満席になることも多いのでご注意。

10枚切り食パンがある。

パン自体をたくさん食べるには限界があるけれど、ジャム塗ったりチーズ載せて焼いたり、焼いてバター塗ったり…いろんな食べ方で食べたい場合にこの10枚切りがありがたい。
たまに買いました。
人気なのかレジに列ができますが、テキパキと対応してくれるので、大丈夫です。

地下街

川崎アゼリアの地下街にあります。
雨にも濡れず駅から行けます。朝の通勤時間にもやっているため京急からJRの乗り換えの時などにも便利です。
イートインスペースもありドリンクも注文することができます。パン屋さんでイートインスペースあるのは嬉しいですね(^ ^)
メロンパン外はカリカリ中はモッチりでオススメです!

めんたい!

基本ごはんかラーメン派の私ですがたまにはパンを食べたいとなるとこちらの明太フランスを目当てに行きます!

今では色々な店で明太フランスを見かけますが私は初めて食べたのがここの明太フランスですし、一番美味しいと思います!

アゼリアでショッピングをして、...

アゼリアでショッピングをして、フラッと寄るにはオススメです。気軽に入れるのでよく利用してます。

イートインスペースがある

広くはありませんが、店内にイートインスペースも設けられているパン屋さんです。焼きたてが食べれるので、イートインスペースがあるのは嬉しいです。

川崎駅から徒歩圏内にパン屋さんはいくつかありますが、それぞれ出している商品は違う物が多いので、代わる代わるいろんなパン屋さんに入り、さまざまなパンを試しています。だいたい一周するとまた新作が出ていたりするので、いつもどれを買うか悩んでしまいます。

美味しいパンがいっぱい!価格も手頃です。

店内に、ぎっしりと美味しそうなパンが並んでいます。

定番商品は外れなく美味しく、新作も良く出ます。
他に見ないような”創作パン”も多くて、楽しめるパン屋です。
サンドイッチの品揃えも豊富です。

お洒落な外観ですが、手頃なパンも多く置いていて、バターロール・レーズンロール4個入り”105円”、サクサクドーナツあん・チョコ・クリーム各”58円”、80円〜100円のパンもいくつか売っています。
120円〜200円くらいのパンが多く、手頃な価格で美味しいパンが味わえます。

店内に席があり、コーヒーと共に味わう事もできます。

美味しいパン☆

JR川崎駅、京浜急行、京急川崎駅より直結の『アゼリア川崎』の中にあります。

こちらのお店はチェーン店でいろいろな種類の美味しそうなパンが並んでいます。
種類も豊富でどれもおいしそうです。
お値段もリーズナブルです♪

店内はあまり大きくはありませんが、イートインできるスペースもあります。

川崎アゼリアのヴィ・ド

川崎アゼリアにパンの美味し〜い「ヴィ・ドフランス」
があります◎
イートインも賑わっています〜
あまり・・・スペースは広くありません☆
テイクアウトもいつも賑わっています♪

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2アゼリア

• 川崎駅前から54m (徒歩1分)