ハナマルパソコンキョウシツ

はなまるパソコン教室

WORD始めました!

今までパソコンを触った事の無い私が
職場でパソコンを使う事になり、
急遽ネットで自宅近くの
パソコン教室を検索。
すぐに説明を受けにこの教室へ、
とてもわかりやすい説明を受け
ここに通う事に。
私は休日や仕事の後に
月4時間のコースにしていますが、
徐々にスキルアップ。
今まではスマホだけで十分で
パソコンは特に必要無いと
思っていましたが、
仕事で必要な事以外に
自分の趣味など
とても幅広く
パソコンを応用し
楽しんでいます。

はなまるパソコン教室からの返信

星5の高評価ありがとうございます。
仕事に活かせるようにスキルアップのお手伝いして参ります。
学習した範囲内であれば書類作成のお手伝いもしておりますので、何かございましたらお気軽にお尋ねください。
学習範囲外でお急ぎの御用がありましたらマンツーマンレッスンで対応させていただきますのでご相談ください。

わかりやすくてオススメの教室です

電源の入れ方からタイピングの仕方など丁寧に教えて頂けます。学んでいてわからない箇所や苦手な箇所が出てきても何回でも復習できますし。パソコンに触るのが初めての方でも、インストラクターの先生方が相談に乗ってくださるので安心して教室で学ぶことが出来ます。

はなまるパソコン教室からの返信

当教室にご満足いただけているようで嬉しいです。

通って下さる生徒さんの目的はパソコンやスマホが使えるようになることですので、ただ単にテキストを読み進めて終わりではなく、身につくまで繰り返し操作をしていただいたり、質問しやすい環境を心がけています。

これからもご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

とても優しいインストラクター

店でExcelの本を買って勉強してみましたが、自分には難しかったので教室に通ってます。テキストはとても分かりやすいですし、何かあったらインストラクターに頼れるので安心です。頭の体操にもなり、老齢の方にも対応のお教室です。

はなまるパソコン教室からの返信

高評価ありがとうございます!
これからも皆さんにご満足いただけるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

楽しい教室です

毎回新しい事を覚える事が出来ていつも楽しく
通っています
若い方ともお話しが通じてお話しが次から次へと
はずみます
お友達にも教える事が出来て嬉しくて毎日が
いきいきとしています
スマートホンやタブレットや
パソコンのことはお話しに
のっていけるのが嬉しいことです
またお電話よりメールでのやりとりが
楽しいですおすすめです

はなまるパソコン教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
満足いただけているようで大変うれしいです。
生徒さんが時代に取り残されないように、色々な話題を提供できるようにアンテナを張ってまいります。
また、楽しく通っていただけるように感染症予防対策を継続しながら、以前のように生徒さん同士の交流ができる機会を徐々に増やす所存です。

楽しい教室❣️

タブレットを習っています。
一週間に一度ですが、楽しくて待ちどうしい毎日を送っています。
毎日の生活で分からない事を教えていただき、何回も同じことを聞いてもOKで、わたしのような高齢者にもわかりやすいです。

はなまるパソコン教室からの返信

いつも当教室にお越しくださいましてありがとうございます。
スマホやタブレット講座は、基本的な使い方の他に皆さんの関心があるアプリの使い方についてもご案内しております。
スマホやタブレットを使って生活が豊かになるお手伝いをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

子供が通っています

子供にプログラミング講座を習わせています。
他の習い事は長続きしませんが、プログラミングは楽しいようで2年近く通っています。
教室のYouTubeにうちの子の作ったゲームが上がっているとのことを聞いたので動画を見ようとした時に、子供が意気揚々とゲームの説明や何に苦労したのか、何を工夫したのか説明してくれました。
あまり説明は上手ではありませんでしたが、プレゼン力も鍛えられてるのかな?と、思います。
タイピングも真面目にやっているようで先日タイピング検定の一級を取得し、学校のパソコンを使った授業では先生に褒められたと喜んでいました。
教室では自分よりタイピングが速い子がいるからもっと速く入力できるようになりたいと意気込んでいて、勉強に前向きで嬉しい限りです。
あとは、駐車場が広いので車が停められるのも良いです。

はなまるパソコン教室からの返信

星5の評価ありがとうございます。
タイピング検定1級合格おめでとうございます。授業ではプログラミングの授業時間中に必ずタイピング訓練する時間を設けております。現在タイピングコンテストを行っており、生徒さんの成績を貼り出しております。それを見てやる気を出してくれているようで嬉しく思います。
ゲームプログラミング講座では生徒さんが作ったオリジナルゲームを保護者の方に見ていただくため、YouTubeに動画を上げております。また、動画の概要欄から実際にプレイもできますので是非プレイをしてみてください!

大町駅すぐ近く

大町駅すぐ近くのパソコン教室です。仕事で検定の取得が必要だったために通い始めました。今まではパソコンが苦手で避けてきましたが、ここはとても丁寧に指導してくださるので覚えがとても早く検定も無事受かることができました。

はなまるパソコン教室からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
パソコンやスマホでお困りのことが御座いましたらお気軽にお尋ねください。

千葉県松戸市串崎新田297−4

北総線大町駅から徒歩約2分 新京成線くぬぎ山駅から徒歩10分

• 大町駅から83m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオン北小金教室

北小金駅から徒歩2分(110m)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

松戸駅から徒歩3分(170m)