ハナマルパソコンキョウシツ

はなまるパソコン教室

[個別指導]楽しくスキルアップ!分かりやすく丁寧に指導します

やりたいことから習わせてくれました

松戸駅近くのパソコン教室に通っていましたがパワーポイントを習いたくて通っているのに半年くらい通ってもワードしかやらせてくれないのでやめました。こちらの教室は私の話をしっかりと聞いて下さり、どれだけ使えるかテストをやって入力はできるからとパワーポイントから習わせてくれました。レッスン中に資料作りのお手伝いまでして下さり満足いく資料が出来ました。ありがとうございました。

はなまるパソコン教室からの返信

満足いく資料ができたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

当教室はパソコンに不慣れな方や初めてな方にはパソコン入門から学習いただいておりますが、パソコンをある程度使えるという方には説明会時にスキルチェックをさせていただき、パソコンの基本的な操作(電源の入れ方切り方、マウス操作、アプリの起動、文字入力と変換)ができる方には、習いたい項目から学習いただけます。

資料作りや故障など、パソコンのことで何かお困りのことがございましたらお気軽にお尋ねください。

転職のために通っています

事務の仕事に転職するために通っています。
ほかの教室に2か月通いましたが、タイピングばかりでエクセルの勉強をさせてもらえず、先生の対応もいまいちでした。そこではなまるパソコン教室に転校しました。

はなまるパソコン教室に通ってみて
・希望の日程で通えるので通いやすいです。急なお休みでも振り替えてくれるので助かります。
・エクセルから教えてくれます
・いろいろな時間に通っていますが、午前中は年配の方が多く、休憩時間はにぎやかです。お昼前後の時間は少人数なので質問しやすく、私はこの時間に通うことが多いです。
・飲み物やお菓子が用意されていて、休憩しながら学習できます。
・LINEから予約できるのが便利です。

教室で資格が取れるようなので、エクセルを学んだらチャレンジしてみたいと思っています。
仕事に役立てるため、しっかり学びます!

はなまるパソコン教室からの返信

レビューの投稿と、高評価をいただき、誠にありがとうございます。miho様が転職のために はなまるパソコン教室を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

miho様がおっしゃる通り、はなまるパソコン教室では、柔軟な日程での通学が可能であり、急な時間変更やお休みにも対応しています。
また、説明会時にはお客様の希望をお聞きし、個別のカリキュラムを提供しています。

学生の場合は学業だけでなく、将来の就職活動・就職後においてもタイピングの速度と正確性は非常に重要ですので、タイピングの訓練は必須となっていますが、大人の方に関してはタイピングの訓練を希望される方のみ行っています。

miho様の場合、エクセルの学習を早く始めたいとのご希望であり、タイピングの訓練は不要とのことでしたので、エクセルから学習を進めていただいています。エクセルが身につくまでしっかりとサポートいたしますので安心して通ってください。

また、8月からは当教室でMOS(Microsoft Office Specialist)の受験が可能となります。それに合わせまして、MOS対策講座を行う予定ですので、エクセルの学習を一通り終えた後にはぜひチャレンジしてみてください。
miho様が就職活動や転職後での仕事の成果に繋がるよう、スタッフ一同でサポートいたします。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてレビューをしていただき、心より感謝申し上げます。今後もより良い教室運営を目指し、皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

仕事に生かせています

仕事で必要に迫られて通いました。
パソコンは高校の情報の授業で触る機会がありましたが、座学が中心だったためあまりパソコンのスキルは身に付きませんでした。これまでパソコンが使えなくても困ることはありませんでしたが、職場では最近お客さんの情報をパソコンで管理し、インターネットから予約を受け付けるようになり、パソコンを使わないといけない環境になってしまいました。
急にパソコンを使わなければならなくなり、独学で何をしていいかわからなかったのではなまるパソコン教室さんに通うことにしました。
こちらでは基礎から丁寧に教えていただき、仕事で作る書類のアドバイスまでしてくださり、通ってよかったです。
自分の通いたい時間や曜日に通えるので通いやすいです。できれば仕事帰りに通いたいのでもう少し営業時間を伸ばしてもらえると嬉しいです。

はなまるパソコン教室からの返信

この度は、当パソコン教室をご利用いただき、また高い評価をくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でパソコンのスキルが必要になった際に、当教室をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

営業時間に関しましては、受講されている方からご意見を頂戴し、営業時間の延長を検討させていただきます。

今後もお客様のニーズに合わせたサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

親子で通っています

去年から子供がプログラミングを習っています。いつも楽しそうに通っています。今年から仕事でエクセルを使うことになったので子供と一緒に通っています。今まで子供が習っている時間は駐車場で待っていましたが、一緒に通うことで時間が有効に使えています。習ってみてこれまで知らないことがたくさんあったんだなと実感しました。基礎からしっかり習って仕事にいかしたいと思います。

はなまるパソコン教室からの返信

ご家族で当教室をご利用くださいましてありがとうございます。
独学ですとどうしても普段使うことにしか関心が向きませんが、基礎から学習していただくことにより、効率良く入力する方法やちょっとした便利な機能を知ることができますので、これまで以上にお仕事に活かせるスキルが身に付きます。
お仕事の書類作成のアドバイスも行っておりますので、お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。

ワードを習っています

社内広報を作る担当になり、前任が作った雛形の文章を消してそこに文章を入力していました。レイアウトを変えるように言われ、ワードができる人に聞きながらやっていましたがその人にも仕事があるので申し訳ないので基礎からしっかり覚えようと思ってこちらの教室に通うことにしました。習うようになってから今までいい加減にやっていたことがよくわかります。
ワードアートや段組、インデントなど便利な機能を教えていただいてデザインを考えた書類が作れるようになりました。
はなまるさんは自由な時間に通えるので助かります。

はなまるパソコン教室からの返信

ワードアート、段組み、インデント等の専門用語をさらっと言えるくらいに得意になっていただいたようでとても嬉しいです。
書類作成のアドバイスもしておりますので、気兼ねなくご相談ください。

スマホを習っています

前に使っていたスマホが壊れたので相談しに行ったらここでは修理はできないと言われ、わざわざ東松戸のauショップに連絡して予約を取ってくれました。結局修理代が高かったので買い替えました。スマホで色々と知りたいことがあったので習っています。先生は優しく教えてくれ、物覚えが悪い私でも安心して通えています。

はなまるパソコン教室からの返信

困っているところ携帯ショップや家電量販店等ではなく、当教室にお越しいただきとても光栄です。
当教室では故障したスマホの修理は行っておりませんのでご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。
スマホの使い方でしたらしっかりとサポートいたしますので頼りにしていただければ幸甚です。

スマホ使えるようになった

スマホを持っていたが電話以外使わず6年くらいで壊れた。同じスマホにしようとしたけど息子にアイホンなら使い方を教えてくれると言うから買ったが息子に使い方を聞いてもめんどくさがって教えてくれない。前のスマホと操作が全然違うので困っていたら新聞にはなまるさんのチラシが入っていたので話を聞きに行った。他の人と一緒に勉強するのはついていけないから嫌なのだがここは一人一人に教えてくれるから通うことにした。字を撃つのはまだ苦手だがラインやゲームなど色々なことを教えてもらって楽しくなってきた。スマホで若者みたいにさくさく使えるようになるのが目標。

はなまるパソコン教室からの返信

楽しくスマホを使えるようになったおっしゃっていただけると、とても励みになります。
初めてスマホを使う方や機種変更で使い勝手が変わってしまって悩んでいる方、特定のアプリの使い方だけを知りたい方などそれぞれ目的が異なりますので、一人一人に合ったサポートができるように当教室では個別学習となっております。
目標が達成できるまでしっかりとお手伝いさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

子供がマイクラプログラミングコースで通っています

1月から小学生4年生の我が子が通っています。
家にいてもゲームばかりするので、少しでも勉強になればと通わせましたが大ハマりでした。
授業で習ったことを毎回USBメモリーに保存して持って帰ってきます。家に帰ってきてもそのデータを見ながら自分でプログラムを改良しています。ゲーム内のロボット(エージェントと言うらしい)にプログラムで指示を与えて家(小屋?)を建てたり、畑を作ったりしています。プログラムの内容を見てもさっぱりわかりませんが、思った通りの動作をすると凄く喜んで自慢してきます。
プログラムを見せられてもさっぱりわかりませんが、子供が楽しく取り組んでいるので通わせて良かったと思います。
今の子供はこういうことができないといけない時代らしく、そういうことを習ってきていない私には教えるのは無理なので、近くにいい教室があって良かったと思います。

はなまるパソコン教室からの返信

お子様が楽しく通えてるとの嬉しいご意見と共に高い評価を下さいましてありがとうございます。
引き続きお子様が考えることを楽しみつつ、試行錯誤しながらも成果物ができたときの達成感が得られるように努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

仕事に役立っています

以前は営業で外回りが多かったのですが、コロナの影響で仕事が減り今後に不安があったので退職しました。
転職前にパソコンくらいはある程度使えたほうがいいと思い、こちらの教室の集中コースに3ヶ月お世話になりました。
普段仕事でパソコンの入力作業はしていたので、パソコン入門はスキップしエクセルの基礎から学ばせてもらいました。
独学だと知らないことが多いため、色々な便利なことが知れてとても有意義でした。
新しい仕事は書類作りやパソコンでメールをする機会が多いので習ったことを活かせています。

はなまるパソコン教室からの返信

この度は当教室を選んでくださいましてありがとうございました。
学習したことをお仕事に活かせているとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も皆さんがお仕事や私生活に活かせるよう尽力して参ります。

また機会が御座いましたらお気軽にお越しください。

温かいお言葉

WordとExcelが詳しくなりたいと思って通っています。Excelで絶対参照や相対参照がよく分からなかったので質問したところ、具体例を出しながら説明してくれてとても分かりやすかったです。男の先生がとてもパソコンに詳しいです。

はなまるパソコン教室からの返信

高評価ありがとうございます。
パソコンについてお困りごとがありましたらお気軽にご相談ください。

最高イェイ!

子供にプログラミング検定を受けさせたくて調べていたらここが見つかりました。ネットだと第三日曜日しかやってないように書かれていましたが、実際に問い合わせしたところ、こちらの都合に合わせて試験を行ってくださいました。駐車スペースがたくさんあり、駅前なのに無料で停められたのがありがたかったです。

はなまるパソコン教室からの返信

口コミの投稿と高評価ありがとうございます。
各種検定は第3日曜日に行っておりますが、それ以外にも個別に対応いたしております。
他の検定の受験を検討されている際はお気軽にお問い合わせください。

初めてのパーソナルコンピュータ

ここの先生はタブレットの操作方法だけでなく、楽しいゲームのアプリを教えてくれたり、面白い写真の加工方法も教えてくれたり、LINEなどの有名なアプリ以外の知識も豊富なので、いろいろ教えてくれて助かっています。お稽古の時間はずっと笑いっぱなしで2時間があっという間。毎回楽しくて次回が楽しみです。

はなまるパソコン教室からの返信

口コミありがとうございます。
皆さんの生活に役立つ授業と楽しく通える教室作りに励んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

受講して

タブレットを子供に貰ったことがきっかけで習い始めました。インターネットでのお買い物など習う前は抵抗がありましたが、こんなに便利だとは思ってもいませんでした。今ではやみつきになっています。テレビがつまらない今の時代に、YouTubeとか楽しいものをたくさん教えてもらい助かっています。

はなまるパソコン教室からの返信

スマホやタブレットは動画を見たり、ラジオを聞いたり、テレビや映画を見たり、ゲームをしたりなど、ひとつの機械で色々なことができます。調べものやお買い物もできますので、色々なことができるようになって、役立てていただければ幸いです。

主人とはなまるパソコン教室へ。

主人がインターネットを使っていたら突然大きな音がなって画面には「この画面と音を止めるにはここに電話してください。電源を切るとパソコンのあなたの個人情報が拡散します。」と表示されていました。
私も主人も慌ててしまい、主人が電話をしたところ「今すぐコンビニに行って
13万円分のカードを買ってくるように」と言われました。電話を切った後に先生の顔が思い浮かんだので主人がコンビニに行こうとしていたのを引き留めてパソコン教室に電話をしたところ、間違いなく詐欺だから支払う必要がない
こと、パソコンを持って行けば元に戻してくれることを言われたので教室にパソコンを持って行って直してもらいました。詐欺の夜害にも遭わずパソコンも無事で助かりました。本当にありがとうございました。

はなまるパソコン教室からの返信

口コミありがとうございます。詐欺の被害に遭わなくて何よりでした。
当教室はパソコンのメンテナンスも行っておりますので、パソコンのことで気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

私の意見

タイピングが苦手だったけど、教室で一生懸命した甲斐があってタイピング検定に合格できました。キーボードが見えないようにする箱が出てきた時は「見なきゃできない」って先生に言ってしまったけど、今では使って良かったなと思っています。先生方の手作りなので感謝してます!!

はなまるパソコン教室からの返信

タイピング検定の合格おめでとうございます!
どうしても手元を見てしまう方のために、手元が隠れるようにする目隠しボックスを用意しています。
使ってしばらくはタイピング速度は落ちてしまいますが、指使いを意識することができるので独自の癖が矯正され、正しい指使いで入力できるようになり、結果的に入力速度が上がります。
慣れるまではイライラすることもあったでしょうが、真面目に取り組んだ結果タイピング検定の合格に至ったのだと思います。
更に上の級を目指して頑張ってください。

受講した感想

他のパソコン教室に通っていましたが、映像を見るだけで分からない事があって質問しているのに「巻き戻して見るように」としか言われないので嫌になって辞めてしまいました。
お稽古事でいつも一緒の方が以前はなまるパソコン教室で習っていた時は親切に教えてくれたと言うので通う事にしました。
分からない事があれば先生が親切に教えてくれます。男の先生はすごい真面目なタイプですが優しいです。女の先生は明るく元気で親しみやすいです。
単がプログラミングでゲームを作りました。先生ができあがったゲームをYouTube にアップしてくれて、家族みんなで遊びました。友達とかにも宣伝してみんなで遊んでもらうつもりです。

はなまるパソコン教室からの返信

高評価くださいましてありがとうございます。
これからも皆さんにご満足いただけるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

受講してみて。

Excel の関数が苦手だったけど、office 講座を受講し理解を深めることができました。好きな時間に、通う事ができて、予定の合間とかに行くことができました。通いやすかったです。ありがとうございました。

はなまるパソコン教室からの返信

この度は当教室をご利用くださいましてありがとうございました。
パソコンやお仕事の書類づくり等でお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。

子供の習い事

中1と小6の子供がプログラミング講座とパソコン講座を習っています。
プログラミングは自分で考えたゲームを作っていてとても楽しいみたいです。
今の子供がパソコンを使えないのはありえないのでパソコン講座も習わせています。毎回作ったものを持って帰って来るので何を習っているのか分かります。
上の子がこの間学校でパワーポイントを使ってプレゼンする機会があり、他の子よりも凝っていて褒められたと自慢してました。

はなまるパソコン教室からの返信

当教室で習ったことでお子様が評価されたとのことでとても嬉しいです。
お子様たちがPCスキルを活かせるようにお手伝いして参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

楽しく通っています

小学3年生の子供がマイクラプログラミングのチラシを見て興味を持ったので体験会に参加しました。

体験会中は子供が楽しくて興奮してしまい、先生の話を聞かないで勝手なことをやってしまいましたが、先生は想像力を掻き立てられることや考えることを楽しんでもらうのを目的にしているから多少の脱線は学習のうちと言っていました。

体験会後は子供が習いたいと言っていたので近くにある他のプログラミング教室2箇所の体験会に参加しました。
色々と見て回った結果、次の点が良かったのでこちらに決めました。
•うちの子に合わせたペースで学習できる
•行きたい日時や予約ができるので都合がつけやすい
•教育方針や目的が明確で、教室に通うとどんなことができるようになるのかイメージできた
•何よりも子供がここに通いたいと意欲的だった

一月からお世話になってますが、今のところ楽しく通っているみたいです。

はなまるパソコン教室からの返信

口コミありがとうございます。また高い評価をくださいましてありがとうございます。
当教室はお子様一人一人に合わせて授業を行うために個別学習となっております。
体験会の際にもお伝えしたように、子供が考える力を身につけることを主目的としておりますので、「あれやってみたい」「これやったらどうなるんだろう」という発想や疑問・欲を持つことはとても重要です。
ただ、あまりにも脱線してしまうと授業が進まず学習になりませんので、バランスを見ながら授業を行っております。
これからも楽しく通いながら学習できる環境づくりに励んでまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

子供が楽しく通っています

家にいるとゲームばかりで机に向かうことがない我が子を見て、ゲームが好きならどうせなら何かに活かせることはできないかと、プログラミング講座の体験に参加しました。大好きなゲームを通じて論理的に物事を組み立てる力を養えると男性の先生が説明してくださり、始めてみることに…実際習い始めてみたら、楽しくて仕方がない様子で親としても嬉しいです。論理的思考が身についたかどうかはまだわかりませんが、ゲーム以外にもタイピングなどもしているようで安心しております。ゲーム好きなお子さんがいる方にはオススメです!

はなまるパソコン教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様に楽しく通っていただけているようで嬉しいです。
引き続き、考えることが楽しくなる授業を行って参ります。

千葉県松戸市串崎新田297−4

北総線大町駅から徒歩約2分 新京成線くぬぎ山駅から徒歩10分

• 大町駅から83m (徒歩2分)