自然派レストラン グレイト

体に良さそう

市川真間駅近くの自然食レストランです。店内狭め。カレー、ラーメンがメニューにあります。カレーを頼みました。モチモチの玄米ご飯で美味しいです。オーガニック系なので、がっつりしたいときには向きません。女性向けのお店かな?

さだ
さだ さん

とにかくオススメ!

数ある自然食のお店の中で一番オススメしたいお店です!
自然食を売りにしているお店のほとんどが、なんだか物足りなくて美味しくないのですが、こちらのお店は今までの自然食ってなんだったんだ!?と思ってしまうくらい衝撃的でした。
一口食べただけでファンになります。
どのメニューもハズレがないですが、個人的にはグリーンカレーがオススメです!
クリーミーで優しく、心が満たされます。
自然食のお店で失敗したな…と思ったことがある人にこそ行ってもらいたいお店です。

店長もグレイト!

お店もグレイトなら店長もグレイト!

グレイトな店頭は、実は某有名ラーメン店の店長を務めてらしていたことがあり、記録的な1日での売上を上げた凄腕のコックです。

加えて、こちらの食材は、市川真間、市川国分、東京本郷にお店をもつ「やさしい野菜屋さん」の食材が主!

「やさしい野菜屋さん」の野菜は、お店の名前の通り、身体にも心にもやさしいお野菜!
グレイトに合わせて、超お勧めのお店です。

とってもヘルシーでおいしいです!

何回かランチに行きました。
とってもヘルシー!とってもおいしい!
結構味にうるさい栄養士仲間もお気に入りです。
食にこだわりを感じるプロのお店だと感じました。
カレーもパスタも春巻きもみんなおいしくて、彩もとてもよく満点です。サイドについてくる小鉢類も手がかかっていてどうやって作っているのかレシピが知りたい!
中でもデザートの玄米アイスは最高!もちもちとしたアイスクリームにみんなびっくりです。
お店の方もとても感じがいいです!

たまには健康に良いものをと思って食べるのが良いです

グレイトさんへは、身体が重くなったなぁ〜
とか、なんか調子が悪いな

なんて思っているときに行くことが多いです。

男性で体格の良い私には、ちょっと量が少ないかな?
と何時も思ってしまうのですが、食べ終わると凄く満足して、
満たされた気持ちになります。

「身体が欲していたのはこれだ!」
と思える数少ないお店です。

なので、カレーを食べたい、ラーメンを食べたい
というのではなく、グレイトさんで食べたいと思い伺っています。

おしゃれ!

市川へ行った帰りに利用しました。
お店は外観からレトロ?な感じでとってもオシャレ!
中もおしゃれでした!

料理の味は・・・
美味しい!!
ただ、ちょっと量が少ないのと、
値段が高いかな?

市川のオシャレマダムにはおすすめ(*^_^*)

カレー?麺?

カレーは玄米と自家製麺から選べます。どちらも美味しいです。野菜たっぷりのタンメンも美味しいです。デザートには玄米アイスもお勧めです。季節や入荷した食材で新メニューがあったりするので飽きません。夜も結構遅くまでやってるので通勤帰りに良いと思いますよ。

千葉県市川市市川1丁目26-10

• 市川真間駅から52m (徒歩1分)