E-こどもの森・ほっとるーむ東松戸

安心できる場所

ベルクスがある建物内にあるので、駅近で行きやすい遊び場です。車利用でも駐車券は出ますし、ベルクスで皆さん帰りに買い物してるみたい。子育ての相談も、親身に聞いてくださり、安心できます。一時預かり最大4時間も、市内在住の方は使えます。

優しい

優しい先生、元気な先生がいてパワーを貰える場所です。ベテランスタッフがいます。育児相談もしてくれたり、いらないものをくれたりありがたいです。外国人にも優しいです。イベントもたまにしています。今は予約制

togep080
togep080 さん

スーパー

スーパーが入っているビルの4階にあったとおもいます。同じ階にインターナショナルスクールや病院があります。また、アンパンマンの自動販売機もありました。中は、トイレ完備、昼食とれます。もちろんベビーベットもあり安心です。なかなか広いです

もんちゃん
もんちゃん さん

綺麗

建物自体まだ建って数年しか経っていないこともあり、とっても綺麗な場所です。子どもの遊び道具もたくさんあり、笑顔の素敵なスタッフの方たちがたくさんいます。
入口で親子共に名札をつけるのですが、それがまた可愛いんです!
赤ちゃん様のラックなどもあるので生まれてすぐから連れていけます。

スマイレント
スマイレント さん

知らない人も多い施設だと!

幼児の一時預かり所みたいなところです!ベテランの方が、一時間とか時間単位で一人一人のお子さんを見ていてくれる施設です!3歳までが原則で、買い物や美容室、歯医者さんなど子供を連れて行けない時に見ていてくれる施設なんです!料金も500円〜で知っている方は確実にリピートする便利な施設です!預けている間に何があったかや教育のこととかアドバイスももらえるケースもあります!不安であれば、一度見学してみるのをおススメします!

• 東松戸駅から82m (徒歩2分)