吉祥寺腰痛改善センターの口コミ/武蔵野市吉祥寺本町

吉祥寺腰痛改善センター

産後骨盤矯正・マタニティケアなら安心のWHO認定カイロ院へ

キチジョウジヨウツウカイゼンセンター

吉祥寺腰痛改善センター

吉祥寺腰痛改善センターの画像1 - 産後の腰痛にお悩みの方、お気軽にお子様連れでご来院ください!

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−20−12−3Fグリーンハウス伊勢平
定休日:木

0422-23-2200

2017/06/11
腰痛が改善されてとても良い状況です。
くしゃみをしたとき、突然腰に激痛が走り、立っていられない状態となりぎっくり腰になってしまいました。以前から仕事上重いバックをもって移動していたので、腰が時々痛かったり気になっていましたので、こういうことになるのも当然だったと思います。吉祥寺腰痛改善センターに通い出して、ぎっくり腰がみるみるうちに良くなり、さらに骨体操を毎日自宅で行うことで腰痛になりにくいからだ作りができたんだと実感しています。
今はさらに腰痛に関係する体重を落とすことにも集中して食事に気をつけたり、運動したりしていましてさらに習慣付けに励んでいます。良い先生に会えたと思っています。
2017/06/10
腰痛、首・肩のコリ改善
単に身体への施術ではなく、発症した原因まで遡ってそれぞれの状況の応じた丁寧な治療をしてもらえます。また、日常生活の指導もしてくれるので体調を維持管理するのにとても役立ちます。
他の整体やカイロで、その時は症状が改善したけどすぐに元に戻ってしまう。という悩みを抱えた人は来院されるとよいと思います。オススメします。
2017/05/29
バッチリ腰痛改善しました👍
今年の始め頃から始めて腰の痛みを感じ、ポストに先生のチラシが入っていて息子が前に行ったことのある先生と判明し安心して3月頃からカイロプラクティクで徐々に痛みが軽減し、肩から首にかけて大分楽になりました。涙が出たりよだれが垂れるほど施術中はすっかりリラックス出来て最高です
2017/05/27
腰痛改善と予防
3年程前に腰痛で歩くこともままならなくなり、以前直していただいたカイロプラクティックのことを思い出し駆け込みました。今回も数回の施術で改善されました。以後、メンテナンスも兼ねて月一回、身体の調整をしていただいています。日々の過ごし方や、腰痛腰痛の骨体操も教えていただき、腰痛知らずの日々を送っています。
腰痛が改善しました
数年間、腰痛に悩まされました。
いくつかの整骨院や形成外科の病院に通院しましたが、まったく改善されませんでした。
温感湿布などで体自身の傷みをおさえて、だましてきました。
それも限界でついには動けなくなる事態になりました!
ある日、会社の同僚からアクティベータ治療を聞き、自宅近くで探して見つけました。
最初は半信半疑でしたが、通院していくうちに傷みがやわらぎました。
突然のぎっくり腰
元々ヘルニア持ちで、定期的にぎっくり腰になっているのですが、施術に対しても丁寧に説明をいただき、納得して治療を受けることが出来ました。痛みや苦痛もなく、すぐに立ち上がることが出来たのは非常に感動しました。
定期的にお世話になろうとおもいます。
腰痛が治った
腰痛が治ったと言ってカミさんから紹介されました。私は肩が上がらなくなって行きました。すぐに良くなりました。毎日自宅でできるという、骨体操を教えてもらいました。寝るまえに、自分でできるのは、とても良いです。
2016/10/10
全く痛みや苦痛もない施術。
カイロプラクティックや整体はよく利用しているのですが、こちらのような施術は初めてで、モニターの画面を見ながら身体の反応が確認できて、とても興味深かったです。
他院ではバキボキされるのは時々しんどいなぁと感じていたので、こちらでは全く痛みや苦痛もなく、メンタル面の方も楽になりました。
またぜひ伺います。
2016/10/10
長年の腰痛とギックリ腰
長年 腰痛やギックリ腰で悩んでおり、整体やマッサージ等を受けてきましたが、なかなか良くならず、今回こちらにお世話になろうとやってきました。
腰痛に対してのたくさんの実績がおありで、私の腰痛についても施術だけでなく原因の説明や今後の生活の指導など、くわしく教えて頂き、たいへん感動しました。
治らないと思っていた腰痛が治るという希望を持てました。
今後ともよろしくお願いいたします。
2013/02/16
アクティベータテクニックが中心のソフトなカイロプラクティック
7-8年前、僕がはじめて受けたカイロプラクティックがこの治療院でした。頸椎の痛みで首が回らなくなり、整形外科に駆け込んだところ、診断は「軽い頸椎ヘルニア」。頸椎を固定する首輪?のようなものと、牽引が処方でした。なかなか良くならないために、いろいろ調べてた結果、カイロが有効なのでは?という結論に。
そして、WEBで比較的しっかりしてそうなこちらの治療院を発見して、予約をしてみた。

丁寧な筋肉、骨格の検査をしてもらい、先生の結論は、「おそらくヘルニアではない、頸椎の靭帯の炎症だと思われる」とのこと。
治療は、アクティベータというペンライトのような形状ものを、治療部位に押し当て、パチン、パチンと高速で刺激を与えるというもの。

正直、こんなものが本当に効果があるのか、と思って受けていたら、
2−3回目で、痛みが無くなった。

カイロ治療の素晴らしさを教えてくれた治療院です。

ただし、ビデオカメラで治療前と治療後の足の長さを見せてもらえるのですが、実は、治療後に足の長さが変化するのは、カイロプラクターなら誰でも出来ること、ということを最近知りました。
あのプレゼンは不要かも、です。
2013/02/16
コメントありがとうございます。
快復の森カイロプラクティックの中尾です。

当院は一般的に馴染みがないアクティベータ療法なので、
なかなか文字で伝えるのは難しいのですが、
クライアントさんからこのようなコメント頂いてとても感謝しています。

モニターで脚長差の変化をお見せするのは仰る通り、
カイロプラクター(アクティベータメソッド認定者)なら誰でも出来ることです。

ただ、整体や他のカイロでよく言われている脚長差は、
背骨・骨盤の歪みが原因として骨格矯正を施し足の長さを揃えますが、

アクティベータ療法の脚長差はカラダの歪みが原因ではなく、
神経伝達の滞りで脚長差に反応が出ることを説明させていただいています。

神経伝達が滞っているとカラダに症状がでるのです。

モニターで説明させていただいている理由は、

目には見えない『神経伝達の変化』を脚長差で確認していただくことによって、
クライアントさん自身が自分のカラダに何をされていることを知ることにより、
自然治癒力が向上し、症状の改善の近道になっていくからなのです。

この場をお借りして少しアクティベータ療法の説明をさせていただきました。

ご指摘ありがとうございます。
今後、よりシンプルで分かりやすい説明が出来るように工夫が必要と感じることができました。

吉祥寺駅北口より徒歩3分。雑貨屋カーニバルがあるビルの3階です。

• 吉祥寺駅から280m
  • 井の頭公園駅から940m