口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2017/06/11
今はさらに腰痛に関係する体重を落とすことにも集中して食事に気をつけたり、運動したりしていましてさらに習慣付けに励んでいます。良い先生に会えたと思っています。
- 2017/06/10
他の整体やカイロで、その時は症状が改善したけどすぐに元に戻ってしまう。という悩みを抱えた人は来院されるとよいと思います。オススメします。
- 2017/05/29
- 2017/05/27
- 2017/05/21
いくつかの整骨院や形成外科の病院に通院しましたが、まったく改善されませんでした。
温感湿布などで体自身の傷みをおさえて、だましてきました。
それも限界でついには動けなくなる事態になりました!
ある日、会社の同僚からアクティベータ治療を聞き、自宅近くで探して見つけました。
最初は半信半疑でしたが、通院していくうちに傷みがやわらぎました。
- 2017/05/21
定期的にお世話になろうとおもいます。
- 2016/10/10
他院ではバキボキされるのは時々しんどいなぁと感じていたので、こちらでは全く痛みや苦痛もなく、メンタル面の方も楽になりました。
またぜひ伺います。
- 2016/10/10
腰痛に対してのたくさんの実績がおありで、私の腰痛についても施術だけでなく原因の説明や今後の生活の指導など、くわしく教えて頂き、たいへん感動しました。
治らないと思っていた腰痛が治るという希望を持てました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 2013/02/16
- 5,000円
そして、WEBで比較的しっかりしてそうなこちらの治療院を発見して、予約をしてみた。
丁寧な筋肉、骨格の検査をしてもらい、先生の結論は、「おそらくヘルニアではない、頸椎の靭帯の炎症だと思われる」とのこと。
治療は、アクティベータというペンライトのような形状ものを、治療部位に押し当て、パチン、パチンと高速で刺激を与えるというもの。
正直、こんなものが本当に効果があるのか、と思って受けていたら、
2−3回目で、痛みが無くなった。
カイロ治療の素晴らしさを教えてくれた治療院です。
ただし、ビデオカメラで治療前と治療後の足の長さを見せてもらえるのですが、実は、治療後に足の長さが変化するのは、カイロプラクターなら誰でも出来ること、ということを最近知りました。
あのプレゼンは不要かも、です。
- 2013/02/16
快復の森カイロプラクティックの中尾です。
当院は一般的に馴染みがないアクティベータ療法なので、
なかなか文字で伝えるのは難しいのですが、
クライアントさんからこのようなコメント頂いてとても感謝しています。
モニターで脚長差の変化をお見せするのは仰る通り、
カイロプラクター(アクティベータメソッド認定者)なら誰でも出来ることです。
ただ、整体や他のカイロでよく言われている脚長差は、
背骨・骨盤の歪みが原因として骨格矯正を施し足の長さを揃えますが、
アクティベータ療法の脚長差はカラダの歪みが原因ではなく、
神経伝達の滞りで脚長差に反応が出ることを説明させていただいています。
神経伝達が滞っているとカラダに症状がでるのです。
モニターで説明させていただいている理由は、
目には見えない『神経伝達の変化』を脚長差で確認していただくことによって、
クライアントさん自身が自分のカラダに何をされていることを知ることにより、
自然治癒力が向上し、症状の改善の近道になっていくからなのです。
この場をお借りして少しアクティベータ療法の説明をさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
今後、よりシンプルで分かりやすい説明が出来るように工夫が必要と感じることができました。
- 1
- 2
住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−10−12−3Fグリーンハウス伊勢平 |
---|---|
アクセス |
吉祥寺駅北口より徒歩3分。雑貨屋カーニバルがあるビルの3階です。 最寄駅 バス停