わたなべくりにっく

医療法人社団わたなべクリニック

tomo2951
tomo2951 さん

優しい先生です

急な発熱で職場近くの医院でしたので伺いました。他の口コミにも書いてあったので、相当待たされるだろうなと思ってましたが、私はそこまで待ち時間は無かったです。先生は優しく問診してくださり、出してもらう薬もひとつひとつ何に効く薬なのかを説明してくれて安心しました。

内科、循環器は今一つ

以前より掛かり付けですが、待ち時間が長いです。
いざ診察となり風邪による薬を処方して貰うといざ飲んで利きません。
仕方なく他の病院へ掛かりました。どうしても大きい病院にかかりたい方には
紹介窓口には良い気軽な所と思います。

先生優しかったです

出張の際に風邪をひいてしまいこちらを受診しました。院内も綺麗でスタッフの方も笑顔で対応してくださるので好印象でした。先生は説明も丁寧で一人一人じっくり診てくださる印象でした。優しい先生で何でも質問しやすくて助かりました。おかげさまで元気になりました。

待ち時間はやや長めですが

お薬について丁寧に説明してくれるので、安心感があります。
やたらとたくさんの薬を出さないので、薬は少ない方が好きな人には特にオススメです。
体調不良にもいろいろ話を聞いてくださるようなので、待ち時間はやや長めかもしれません。
薬局が隣にないので、行くときに通り道にある近隣の薬局を確認してから行くといいですよ。
受付でFAXしてもらうと薬の受け取りが早くなります。

かかりつけにしたい病院です

風邪が長引き、市販の薬を飲んでいても良くならず、こちらの病院を受診しました。
最近は、予約を入れないと診てもらえない病院も多いのですが、こちらの病院は予約制ではないとのこと。
受付で名前を書くと「外出されますか?」と聞かれ、戻り時間を言われるので、特に院内で待たなくても大丈夫です。
なので、待合室にはあまり人がいなくても、実際には順番待ちをしている人が結構います(笑)
看護師さんも対応が丁寧ですし、先生も患者の話をきちんと聞いてくれ、細かな配慮をしてくださいます。
自転車置き場がないのは残念ですが、駐車場は6台分くらいあるそうなので、車で来られても安心ですね。
あと、風邪やインフルエンザで受診される人は、マスクの着用をお願いされます。
持ってない場合は、受付で¥30くらいで購入できます。

母が通院しています。

先生は地元成田高校出身です。
私自身はインフルエンザの予防接種に1回行っただけですが、価格が良心的でした。
循環器専門の先生なので高脂血症の母が最近通院を始めましたが、薬について懇切丁寧に説明してくれた上に、安くて効果のある薬に変えてくれた、と喜んでいました。
駐車場も広く、日曜祝日以外はすべて診療しているので安心して受診できます。

若い先生

京成公津の杜駅前のユアエルムイト—ヨーカドーのちょうど南側の道路沿い、公津の杜郵便局の隣にあるこちらの内科医院。
どんなクリニックかなと気になっていました。
健康診断を受けないといけなくて、指定の項目を検査してくれる病院を探していたところ、成田周辺では唯一こちらのクリニックだけでしたので、早速予約。予約も早い日取りで取れました。
行ってみると先生は、わりとお若くて、しっかりとされている感じで安心しました。じっくりと話を聞いてくれる雰囲気で親切も丁寧でした。
院内は、待合室もごく簡素な長椅子が置いてあり、10人くらいで座るところは一杯でしたが、清潔感のある印象を受け、きれいでした。
今回は、健康診断でお世話になりましたが、また何かあったら通おうと思えるクリニックでした。
駅から徒歩3分ほどと近いし、通いやすいと思いますよ。

クリニックの前は駐車3台くらい、正面入り口は階段とスロープです。
裏に6台駐車スペースがあり、裏の駐車場からの入り口はバリアフリーでフラットなまま入れますので、お年寄りはそちらの方が便利かも。

千葉県成田市公津の杜3丁目3-8

• 公津の杜駅から330m (徒歩5分)