空港内

成田空港内にあって、局内には大きなポストがあります。
私が利用したのは、ゆうパックやゆうパケットプラスです。ゆうパケット類は、封筒の見本があるので大きさの確認が出来て、より安い方法で送ることができました。

便利な郵便局

成田空港内にある郵便局です。
こちらでは手紙や荷物の発送を受けているようです。ただ、ATMだけは少し離れた場所にあるとのことで、丁寧に案内していただきました。空港内には何箇所かATMがあるので便利です。
海外の方へのお土産に記念切手などを購入する際に使えます。

郵便で利用

ATMは、窓口の付近にあります。ポストもあります。窓口は中央で並ぶように書かれています。ゆうパックやレターパック、定型郵便や切手もあります。スタッフの方は、英語もできるので、外国の方でも安心です。スタッフの方が多いので、回転が良かったです。

飛行機乗るなら知らないとね!

成田空港第一ターミナルの4階にあります。
これから海外出張や海外旅行に行く人はあまり利用しないのでは?と思うかも知れませんが
たまに機内持ち込みできない物を持って行ってしまった時、家に郵送するかその場で廃棄するか選択しないといけません。そこで、いざという時に備えて郵便局や宅急便をしてくれる場所を知っている事は、飛行機で旅行する際には知っておかないと、いけない知識だと思います。
時間は8:30〜20:00までATMもありますので、海外旅行に行く際にお金を下ろすにも便利です。

お金も引き出せて便利♪

ここは成田市の成田空港の第1ターミナルビルの4階にある郵便局の出張所です。ここにはATMもあり、海外などに出かける前にお金を引き出せて便利です。
それから手紙を出し忘れていてずっと持ってきてしまって、ここで出したことがあります。郵便局はは強い味方ですね。

千葉県成田市三里塚御料1-1

• 三里塚から82m (徒歩2分)

ランドリー付き♪おしゃれなセルフ洗車場

KIMAMA公津の杜店

• 成田空港駅から徒歩103分 (8.2km)