アシタバカイロプラクティックイン

あした葉カイロプラクティック院

オススメの施術院です!!

お尻からモモにかけてシビレがあり、仕事に支障が出るくらい痛かった時にネットでこちらを見て通う事にしました。今ではシビレも無くなりかなり良くなりました。先生方もとても親切なので安心して通えます。

とってもオススメの施術院です。

ビックリです!

公津の杜の駅前でやっていた公津フェスに遊びに行った時、カイロプラクティックのフリーマーケットを発見しました。こんなところでもやってもらえるんだという気持ちプラス、料金がお安かったので体験してみました。骨盤矯正しかされてないのですが腕が楽に上がるようになり、触られてない所までいい変化が出てビックリです。イベントで体験した方だけもらえるというお得なチラシも頂いたので、今度行ってみようと思います。

ぶらりと

友人宅の近所にカイロプラクティック院を発見!
友人に聞いてみると、「結構良いよ〜」との事だったので早速予約してみました。
女性の先生から親切に施術やアドバイスをしていただき、体も心も軽くなりました!
ちょっと自宅からは遠いので、たまにしか伺えそうにないですが、またお願いしたいです。

駅近で便利です

仕事柄、駅近で徒歩圏にあるのはとても便利です。土曜も夜までやっててこれも便利。
車やバスなどで行くとかは、どうしても仕事帰りにいきたい自分としてはいくら良い所でも選択肢から外れてしまいます。
そんな中見つけたのがココ!

内装も綺麗で、見てもらうところがパーティションで仕切られてるのも落ち着けた良い感じです。駅前の大通りに面してるのに中は以外に静かでした。

先生は女性の方で体格も大きくないのに、男性に私が受けても物足りなさはありません。

カイロプラクティックってまだ整体との違いは良く判らないけど、体は楽になるし、自分ケアの方法とかも教えてくれるし、少し通って見ようかと思いました。

カイロプラクティックって奥が深い!

知り合いの勧めでいきました。首が悪いのはわかっていましたが腰もゆがんでいるようで先生に手で押されると確かに痛い、というより我慢できないくらい痛い。
骨盤から全身にかけて調整してもらったらあら不思議!腰も首も軽くなって今までにない感覚でした。
しかしながら2回目に行ったときには体は元の状態に戻っていました。どうやら私の体は筋肉が硬くゆがみ癖がついているそうで、睡眠環境や栄養バランス(カルシウム不足)も見直しが必要とのことでした。
マッサージや整体ではここまでの話は聞いたことがないのですが、カイロプラクティックはそういうところまで教えてくれます。意外とわかっていない自分の体のこと。自分の健康管理のためにもっといろいろなことを教えてほしいです。

いつも助かってます!

ここでみてもらってから2年くらいになります。
最初は月に2〜3回通って、痛みがなくなってからは定期検診のつもりで月1回みてもらってます。
定期的にみてもらえば、心配ないし、やっぱり調子がいいですね!

もちろん先生に言われた通り、家では骨盤体操やってますし、サプリもしっかり飲んでます〜!
一番驚いたのが睡眠環境(布団と枕)で身体があんなに変わるという事。

私は朝起きた時に、腰が痛かったり、首の調子が悪かったり、疲れが取れてなかったり、だったので 先生がすぐに「それは睡眠環境が悪いからですよ。」と教えてくれて、思い切ってオススメに変えて良かったです!

公津の杜駅に近いので、仕事の帰りも寄れますし、駐車場もあるので休日は車で行ってます。

店内はとても綺麗で、半個室。隣の人と顔を合わせずにすみますので、やってもらっている間もリラックスできます。

こちらでは、ダイエットコースや、美容カイロプラクティックというのもあって、楽しいです!

カイロって?

何をした訳でもないのに背中が痛く、マッサージに行ったのですが ただ痛いだけで合いませんでした。
たまたま、チラシを見かけて カイロは行ったことがないな〜と思い興味本位で行って見ました。

男性の先生がボキボキするのかなー などとイメージ していたら、女性の先生が診てくれて、身体について丁寧に説明頂きました。
痛みが取れればいい訳ではないんですね〜〜^_^
痛みを繰り返さないように勉強してみるのは良いですね!
1日体験教室 行ってみようかな〜
次回 ご相談させてください。

坐骨神経痛で行ってみました。

坐骨神経痛で悩んでいた所、知人に紹介されて行ってみました。
女性のスタッフの方に施術をしてもらったら、痛みが軽くなって歩きやすくなりました。
この軽くなった状態を維持する方法も教えてくれるので、痛みが戻らないようにしたいです。
これからも宜しくお願いします。

カイロで納得!

2度目のギックリ腰をやってしまい、整形外科では、やっぱり湿布と薬でした。
先生に、ギックリ腰にならないようにするには筋肉つけた方が良いかを伺っても、筋肉で防げるわけではないそうで、どうしたら良いかわかりませんでした…
以前から気になっていたカイロプラクティックに行ってみたら、色々わかりやすく説明して頂き、とても納得出来ました!
原因が骨盤という事がわかり、自分で出来る予防法もしっかり教えて頂いて、安心出来ました!
以前行った整体?(マッサージ?)では、帰り道で腰が重くなって行くのを感じたのですが、今回は姿勢を保ちやすい感じがします!
施術も優しくて心地良く、癒されました(*´꒳`*)
今後も癒されながら、自分でも予防しながら、ギックリ腰にならないようにしていきたいです!
行って良かった〜、と思いました!

スタッフさんがとても親切でした。

きっかけは腰痛です。
整形外科に通いましたが2カ月たっても変わらず背中まで辛くなってきました。仕事にも支障が出てきて困っていました。そんな時チラシを見て試しに行ってみました。
スタッフは女性の方でとても丁寧で親切、安心出来ました。
驚いたのは骨盤矯正をして貰ったらあんなに辛かった腰や背中がとても楽になったことです。体が歪んでいると言われそれが原因と言われました。関係ないと思っていた偏頭痛や便秘も骨盤が関係あると言われ、今後に期待大です。
猫背も気になっていたのでそこも含めお世話になろうと思ってます。
宜しくお願いします。

ゴーヤ
ゴーヤ さん

仕事柄重たいものを運ぶので、20年以上常に腰が痛くて悩んでいました。
それこそいろんな治療を試しましたが、、、
親戚の叔母があしたばさんに行ってて調子がいいのを知っていたので、僕も行ってみたらと言われてそこからのお付き合いです。
もう4年ほどになりますが、つらい仕事の時には痛くなったりしますが普段は以前の腰の状態を思い出せないほど快適になっています。
今は大体月に一回のメンテナンス程度でこの状態なので、腰が痛かったらお薦めします。
先生に自宅療養のアドバイスをもらえるので、それが効いているのだと思いますね。
部屋もきれいで先生たちも気さくに話しかけてくれ、常に体の調子を気に掛けてくれるのでおそらくずっとこちらでお世話になると思います。
ここがあるから仕事が出来ているようなものです。
そして帰りがけに下のお店で食事して帰るのが楽しみになっています。

カイロってすごい!

半年くらい前からお世話になってます。

成田市内でどこか良い治療院はないかな、と探していたら、とうとう見つけました!
20代から腰が弱く、その他もろもろ、首痛とか、膝とか。
色々な所にいきましたが、やってもらった時は良いのですが また悪くなる、の繰り返しであきらめかけていました。

身体の仕組みや、骨盤と背骨の話を聞いて、どうして良くならなかったのか やっとわかりました!

生活習慣の改善など色々なアドバイスありがとうございます!
確実に改善されているのを実感しています。
特に睡眠環境は大事なんですね。驚きでした。

今度は美容カイロも受けてみたいです‼

マイナス5歳の若返り?!

京成本線公津の杜駅からユアエルム成田イトーヨーカドーを右手に、横目に駅前の大通りを歩くこと5分ほどのところにあるこちらのお店「あした葉カイロプラクティック」さん。
萬来というビルの2階にあります。
男性の先生が2名、女性のアシスタントの方が2名いらっしゃるまじめな雰囲気のカイロプラクティッククリニックでした。
肩こりや腰痛、頭痛、冷え性、むくみ、便秘、猫背の悩みを抱えている方におすすめということで、行ってみました。
一人一人に合わせた無理のない施術で、骨盤のゆがみや背骨のゆがみをみてくださるので、なるほど体がすっきりとした分姿勢がよくなって、マイナス5歳くらいには、見えるかなと来院する前の自分と帰りの自分を思い比べていました。
先生がおやさしいので、お年寄りや女性の方にもいいと思います。

千葉県成田市公津の杜3丁目6−5

• 公津の杜駅から380m (徒歩5分)

交通事故治療・実績地域No.1の治療院

ま心堂整骨院

• 公津の杜駅から徒歩9分 (700m)

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

はり・きゅう Fine

• 公津の杜駅から徒歩17分 (1.3km)

ゆったりとした施術です。

あかひげ健考房

• 公津の杜駅から徒歩87分 (6.9km)