ケーキ
カフェ・喫茶店
スイーツ
言わずもがな、東京のデパートにも出展されている有名店。 ここは本店なので観光客の京都土産ご購入でいつも混んでいます。 お店はこじんまりしていますが、おしゃれな建物でイーインも可。 美味しいのは美味しいですけど、値段にはあわない気が…昔のほうが良かったななんて思ってしまいます。
ここ最高♪ おすすめはモンブランとフルーツロールケーキ♪ モンブランは洋酒いりとスタンダードあり☆ 下はクッキーのような生地でその他はほぼクリームにモンブランペースト☆ ケーキ一個お腹も満たされます♪ ロールケーキはあっさりめでふわふわだった♪ 中の生クリームがあっさり、量はしっかり入っていて 一度試して欲しい味です♪♪
一押しはモンブラン。 少し洋酒のきいた大人の味をついつい かみしめたくなります。 休日に行くと必ず混んでいます・・・・
北山にあります。 誕生日に人気のモンブランケーキを予約して買ってもらいました。 入ったところにショーケースがあり、ケーキを販売していますがいつもお客さんで賑わっています。 奥には中で食べられるカフェになっています。
こちらは店舗でもケーキを食べられるので、本当はその場で賞味したかったのですが、私が伺った時間がちょうど3時ごろでお茶の時間だったせいか大変混雑していて、待たねばならない状態だったため、他に用事もあったので泣く泣くテイクアウトにしました。モンブランを買いましたが、私はモンブランがあまり好きではなかったのですがこちらのモンブランは「いかにも人工」という色合いではなく自然な栗色をしていて、ちょっと洋酒の風味がきいた大人のモンブランで大変おいしいです。もっと沢山買ってくればよかったと思ったほどです。
何度もテレビや雑誌で取り上げられている有名店です。 味はもとより、接客も丁寧で感じが良いです。ケーキ以外に焼き菓子なども買えます。 以前ごくたまにデザートバイキングをやっていて、友達と食べに行ったのですが、ものすごい人で2時間ほど待ちました。
割増クーポン発行中
【バリエーションがとっても豊富】様々な食材を取り入れた創作メニューが勢揃い♪
北野白梅町駅から徒歩15分(1.1km)