パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

4月からパソコンが必要で超軽量ノートパソコンを注文 777グラムのパソコンに感動しました

出張パソコン教室や出張パソコン修理をしているの情報をホームページや口コミで見て問い合わせをしてみました。

新品価格だと20万円程度でちょっと手がだせなくて、中古品でも8万円はするし、それにワードやエクセルなど仕事で使うアプリなどを入れると結局は15万円程度かかるということでご相談しました。

今ノートパソコンは1台あり、聞きたいこともあったので授業も含めてパソコンのことも相談できるとのことで5,000円の出張授業を依頼しました。

この5年前のノートパソコンは修理も3万円以内でほぼストレスなく修理できますよということでしたが通常サイズのテンキー付きのノートパソコンだったので仕事で使うために持ち運びができるパソコンが1台欲しいのでWindows11でないですか・・・ということで連絡待ち。

2日もしないくらいで5万円でワード・エクセル・Windows11のモバイルパソコンが2台あるのでどうしますかと連絡がありました。

仕事用なので黒しかないということでしたが中古だし、そんなに期待していない(失礼ですみません)し問題なく持ち運びができて使えたらお願いしますということで1週間後に納品連絡。

実際、持ってきていただいたらすごい綺麗で、動作も早くて今のノートパソコンと違うことを実感しました。

中古って傷だらけとかが多くてソフトも別と思っていましたがすぐに手配と準備してくれていました。

本当に傷がほとんどなくて、Windows11とワード・エクセルも入っていて、中古でも保証を付けていただきありがとうございます。

特に軽さですが今のノートパソコンはテーブルの上で置いて使っているのですが777グラムのパソコンで女性の片手でも軽々持てることに感動しました。

仕事用に使うのはもったいないですが、仕事が落ち着いて自宅でサブのパソコンが必要なので今度は今テーブルの上にあるノートパソコンを修理してもらおうと思います。

10万円以内で2台ノートパソコンができるとは思っていなかったので本当に皆さんの内容を参考に問い合わせてみて良かったです。

忙しい時期なのに本当にありがとうございました。またご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度は当教室にてパソコンをご購入いただきありがとうございました。
中古の超軽量ノートパソコンでも綺麗で高性能ですので落とさずに気を付けて使ってくださいね!Windows11でOffice 2021で5万円はなかなかない商品でしたのでタイミングがよかったと思います。もう1台のSSDへの交換依頼をお待ちしています。

パソコンハウス かすや長者原教室

5年前のノートパソコン ⇒ Windows11へ自分でアップグレード ⇒ 挑戦したけど無理だった

Windows11に移行しているという情報でWindows8から10にアップグレードしたパソコンをWindows11にしようとしましたがパソコンが対応していないということでできませんのメッセージがでました

新しいパソコンや中古パソコンもWindows11が入っているものは値段も高く、無料アップグレード期間中に自分で勉強してアップグレードしようと思いパソコンの雑誌やインターネットを見ると3つ条件があるらしいのを見て、それを回避してアップグレードする方法があるということで挑戦

YouTubeをみながら同じようにやっているけど条件がクリアできなくてダメ

インターネットでみんな簡単に書いてあるけど全くできないし、よく意味がわからなくて結局1日以上かけてもアップグレードできないのであきらめた

ということでこのパソコンはどうしてもダメなんだろうと思い、家電量販店に行ってもパソコンショップに行っても教えてくれることはないので検索してパソコン教室やパソコン修理をやっている

プロの個人修理屋さんにダメ元で依頼してみた(これ以上自分でいじるとパソコンが壊れそうなので心配になった)

電話で問い合わせると予約が詰まっているのでお預りして1日だったら大丈夫ということでしたがインターネットみて色々自分でやったけどできなかったのに本当にできるのか??ともう一回聞くと時間があれば出張でその場で設定して帰るそうですが時間がないということで持ち帰りでした

火曜日に預かって水曜日の10時に持ってきてくれたので本当にできてるすごいなぁとプロの方に失礼なことを言ってしまい申し訳なかった

感じのいい青年(息子と同じくらいかな)で愛想もよく、企業秘密なので教えることはできませんがこれで2025年以降も大丈夫ですねとコーヒーをのみながらパソコンの話をいろいろと忙しい中、引きとめてしまったがパソコンのことはよく勉強(当たり前だが)していて、これからもお願いするところができたのは収穫

実はもう1台あって、これはまだ2025年までに時間があるのでやってみてダメだったらまたお願いしようと思っている
面倒くさい私を相手してくれてありがとう

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度は当教室をご利用いただきありがとうございました。
古いパソコンをWindows10からWindows11のアップグレードについてはYoutubeやインターネットに掲載されている情報で作業されている方もいますが失敗してしまいますとWindowsが起動しなかったり不安定なったりして、ブルースクリーンを頻発する場合もありますので作業でご心配な点は当教室までご依頼ください。

パソコンハウス かすや長者原教室

今回緊急で無理してきてもらったのに無料で感謝とお礼として 80歳のじいさんより

パソコンをしばらく使っていなくて電源が全く入らない状態でパニックになっていましたが直接訪問してしまいご迷惑をおかけしました。

出張授業にでてたようで電話したあと、ショートメールがきてしばらくしたあとご連絡がきました。

その後、町内の書類を作らないといけないのですぐに来てもらったのですが私の手違いで電源コードが抜けてバッテリーが無くなっていただけでした。

つなげると問題なく電源も入りました。本当に申し訳ありません。

一生懸命時間かかって途中まで作っていた書類を保存したのになくなっていましたが別のところに保存されていたようでそこまで手助けしていただけましたことを大変ありがたく思っています。

交通費だけでもと思いましたが今回は近くを回っていて大したことをしたわけでなく、料金は受け取れないということでした。

本当に故障したり、2024年は古いパソコンも使えなくなるので修理依頼の時に代金をいただきますということで本当に良い修理屋さんでした。

名刺もいただいているので古いパソコンということで今回の作業が終わったら修理をお願いしようと思っています。

今回だけは年寄りのうっかりもあり、ご迷惑をおかけましたが嫌な顔せず対応してもらいありがとうございた。

かすや長者原教室と書いてあったので糟屋郡から来るのかと不思議と思っていましたが週末などは行橋や苅田にいるということで助かりました。

わざわざ築城町まできてくれて感謝します、。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度は何もなくてご安心しました。
当教室のメンテナンスしたパソコンですので何かありましたらご遠慮なく、ご連絡ください。SSDへ交換 及び Windows11へアップグレードしているパソコンですので2025年以降も問題ないと思います。パソコンも調子が良いとのことで安心致しました。体調に気を付けてパソコンを活用してくださいね!

パソコンハウス かすや長者原教室

インターネットを勉強  内容:chatGPT/株式投資/ネットバンキング/通販サイト

今さらながらテレビをみて影響を受けている内容をやってみようと2月に周1回ずつ授業を受けました。

chatGPTは学生の間でも使われているということで50代の私も娘に負けないようにこそっと習ってみました。

いろいろと質問してみましたがすごく、おもしろいというか役に立つ内容

音楽すきなので歌詞をお願いするとテーマに沿ったものを作ってくれるし、その続きも聞き方によっていろいろと歌詞を作ってくれるので楽しいです。
専門的なことも質問するとインターネットで検索するよりも情報が多いのかもしれないです。

次に流行の投資
みんながやっているというのでちょっと怖いけど勉強のつもりで口座も開設しました。先生からは小遣い範囲内で!と注意の説明を受けてなるほど、そういうのもあるのかと思いながらちょっと試しています。

他にも仮想通貨などにも興味がありますが先生が推奨していないのでやりたい方だけ自己責任で変なコンサルタントに騙されないようにと座学も受けてインターネットをみてると様々な情報があるなと思ってこれはやめることにしました。

ご年配の方でもインターネット通販をしてる方がいるので先生推奨の楽天市場で欲しいものを買い物をしました。お店で同じものが売っていますがネットの方が安く、ポイントもたまっていくのでお得感があります。

日用品や靴などは店頭で売っているものより数千円安いので先生のアドバイスを受けて購入しました。

今のところ、仕事で使うことはないですが趣味でchatGPTやネット通販はとても便利でした。

皆さんがインターネットを利用する理由がわかって遅いながらも時代についていかないといけないことも勉強になりました。

娘はもちろんですが先生の生徒さんでご年配の方も利用していると聞いて数回ですが授業を受けて良かったです。

わからない時はまた予約をとっていろいろと勉強できるのでお願いしたいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

chatGPTですがまだまだとはいえ、いろいろと活用できると思います。
文章を作成するにはとても便利だと思います。コピペしてワードなどと併用すると便利なので上手に使いこなせるようになれればと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室

苅田町までパソコン修理はもちろんお願いしたいことがあるときてくれるのでお任せで頼んでいます。

5年前に購入したパソコンが遅く、皆さんの口コミにあったのでお問い合わせから連絡しました。

18時頃に電話があり、授業が終わったのでもしよかったらお伺いしますとの連絡があったので見るだけでもお願いしました。

行橋市のエディオンやベスト電器などにいきましたが買い替えを案内されて、新品は10万以上するし主人と相談のうえで行橋市のパソコンや苅田町のパソコンなどでスマホで調べていたらパソコンハウス かすや長者原教室とホームページや口コミが出てきたので内容を聞いて決めようということに決定。

パソコンを見てもらって、部品交換すればまだ使えるパソコンですよと言われましたが料金が気になるところなんですというと2015年から2018年頃のパソコンはデータはたくさん入るがパソコンが遅い部品が使われていたということで2020年以降つかわれている部品を使うと3倍程度早くなりますし、プログラムもアップデートすればこの先も使えますと説明を受けて部品代金とデータや設定も入れても皆さん28,000円前後で修理が終わっていますし、必要な時だけで毎日使わないのであれば新品は避けて修理して使ったほうがお得ですよとほぼ皆さんの口コミと同じような内容だったので考えることもなく安かったのでお願いしますと言ったものの最新までアップデートしたらどのくらいの料金と使えるのか聞くと同時作業だったら約10,000円位でよっぽどジュースをこぼしたり、落としたりしなければ3年は間違えなく使えると思いますよ。

不具合がでたら修理専門でやっているパソコン教室をやっているのでその時は遠慮なく言ってくださいという言葉を信じてお願いしました。

2日程度預かりますがと言われましたがこちらとしては1週間後でも問題なかったのでゆっくりでいいのでと伝えて土曜日に来てくれて月曜日の夕方には修理完了の連絡がLINEとショートメールに入っていました。金額も最初と変更がなく、電源をいれると30秒ほどで画面はでてくるし、データもそっくりそのままWi-Fiやプリンターの設定もせずにすぐに利用できました。

利用する際はホームページにも記載がありましたがマナーや利用方法を必ずみて連絡してみてください。
使用頻度が少ないけどパソコンの修理をお願いするかたにはおすすめのパソコン教室というより出張パソコン修理屋さんだと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
どうしてもWindows8が入っていたノートパソコンはHDDの為、動作がとても遅いのでSSDに交換することによってストレスが解消されたと思います。3倍から4倍の速度と耐久性がアップするのでこの先も長くご使用できます。
部品の価格も安い時だったのでタイミングもよかったと思います。
512GBあれば容量も十分なので満足していただけて当教室としてもとても嬉しく思います。見違えるほど早くなったと当教室も感じました。
また、何かありましたら公式LINEからでも大丈夫ですのでご連絡いただければと思います。

苅田町の出張パソコン教室
苅田町の出張パソコン修理

確定申告

確定申告書類作成とインターネットで印刷までができなかったのでお願いしました。

息子や娘に聞くとどうしても喧嘩になるのでお願いした方がいいと思って連絡してきてもらうことにしました。

去年は近所の人にしてもらいましたが去年保存してもらった内容を削除してしまったようで始めからやり直し入力しました。

どこの家庭も同じようなことで出張依頼が多いですよと聞いてホッとしたところです。

毎年画面が毎回変わるから大変です。

60歳過ぎていますが仕事しているのでを終わってからでも大丈夫ということで土曜日の午後5時にきてもらいました。

先生のような方がいらして本当によかったです。来週まで予約しているのでよろしくお願いします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご依頼ありがとうございました。
毎年のことながら確定申告の画面が変わっていたり、年に1回の作業なので保存していたものがどこにいったかわからなかったりと大変だったと思いますが無事完了してよかったです。確定申告以外でも何かパソコン業務でお困りごとがありましたら当教室までご連絡ください。

パソコンハウス かすや長者原教

事務職を希望 エクセルで書類作成ときれいな印刷方法(プルダウンリストや計算式)を習いました

事務の仕事をしたくてずっとパソコン教室を探していました。
パソコンが全くわからないわけではないのでみんなで習う公民館や職業訓練などの初心者のパソコン教室でなく、習いたいところをスポットで習いたかったので今年から習い始めました。

事務でエクセルを使わないといけないのですが詳しい人がいて、その人が作ったものに入力するだけなので自分で初めから作ったり、もう少し便利にしたり自分でできるようになりたいと思いました。

3時間3回コースの授業があったので表の基本的な作成と印刷の設定、計算式とパソコンの初級者より少し上を内容を学ぶことが目標です。

プルダウンリストと綺麗に印刷できる設定ができるようになったので(パソコンハウスさんではほとんどの生徒さんができるということですごいです・・・)
残り、エクセルもそうですがPDFやメールもできるようになって、事務の業務についても恥ずかしくないようにしたいと思います。

先生が褒め上手でいろいろとお話も楽しいのではじめはできると思っていなかったし、こんな私でもできるんだと自信がつきました。
30分から1時間で書類作成1枚の課題も先生から言われているので今後もがんばりたいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

当教室もパソコンでの事務員の人気が高いということを知りました。
書類作成やシフト作成をエクセルでできるようになれましたら基本的な作業はできると思います。入力速度や1枚の書類を30分でできるようになれば合格です。
今後は計算式や関数の応用が必要になりましたらまたご依頼いただければと思います。
当教室のホームページより特集ページにて今後もエクセル短期講座を継続してやっていきますので是非、ご活用ください。

パソコンハウス かすや長者原教室

寒い雪の日に申し訳なかったですが出張していただきその場で対応してもらい本当に助かりました。

ノートパソコンのコードに足を引っかけてしまい、電源をいれても真っ黒な画面のままになってしまいました。
横のDVDを入れるところも閉まらなくなってしまって雪が降る前に提出しないといけない書類があり、エクセルでバタバタと作成していたので行橋の周りには修理屋さんがないのでとりあえず娘に聞いて検索して電話をしてもらいました。

すぐに電話がかかってきたので状態を伝えたところ午前の出張授業が終わったら行橋地域で15時まで出張修理をやっているとということで来ていただきました。

雪で福岡方面に戻らないといけないということでやるだけやってみるということでまずは症状を見てもらい、その場でパソコンを分解して、不幸中の幸いですぐに復旧しました。
それだけでも本当にホッとした思いでしたがDVDの部分は曲がっていて閉まらないのでとりあえず外しておくので行橋に戻ってきたら交換してくれるということで1月23日から4日後の27日の午前中に余った部品でよければ工賃のみでということで23日と27日の出張料金と工賃のみで6,980円でした。

出張料金だけでも1万円近くかかるところが多い中、それだけでいいんですか?と尋ねたくらいです。

説明で納得できましたがでも安かったと思います。なので忙しい理由もわかる気もしました。

聞きたいこともまたあるので次回聞きたいことをまとめておくといいですよと言われたので、2月に出張授業をお願いする予定です。
無事に福岡から行橋に戻ってくれて安心しました。2月11日の日曜日ですがよろしくお願いします(´;ω;`)オテスウカケマス

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

ノートパソコンを落として画面が映らない症状にどうしようとアタフタしてしまったとは思いますが当教室にレンタルパソコンが1台戻ってきていたのでなんとか対応。
落下したノートパソコンはお預りし、落とした振動で起動しなくなっただけのようですべての部品を外して取り付けだけで起動しましたので大事に至らず良かったです。
ドライブ部分は飛び出してしまい、フタが閉まらない状態でしたが部品交換だけで済んだので料金としては安く終わったので安心したと思います。
画面などにダメージがなくて本当に良かったです。調子が悪い時はまたご連絡をお待ちしております。この度はありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室

頑固すぎる父親がパソコン先生のおかげで楽しくやっています。

先生も大変だったでしょうが全く何もしない、しゃべることもなくすぐに否定や怒ることばかりの昔気質の父親がパソコンを触るようになってかなり、インターネットでいろいろなことを調べるようになりました。

まだまだ私たち家族とはなかなか昔ながらあーだこーだ言いますが先生と会話している姿は私たちの家族間では見られない光景で父親が先生とパソコンをしながら、世間話だったり、昔の自分のことを話をしているの見ると先生には
安心して心を開いて家族でもビックリしています。

先生が宿題や課題も出してくれてるので父親が私たちには言いませんがこっそり先生が来るまでにやっているのを見て、パソコンも頑固な父親も操る先生には感謝しかありません。

時々、調べたものを印刷して渡してくれたり、ニュースの内容を教えてくれたりして、少しずつ会話も柔らかになったのも先生のおかげで助かっています。1ヶ月に1度でしたが1年間ありがとうございました。

今は家族専用のパソコンを使っていましたので自分専用の新しいパソコンを欲しがっています。そこまで是非よろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
家族同士ではどうしても口喧嘩になることも多いのはどこも一緒のようですのでご安心ください。
それよりもお父様がパソコンに興味を持っていただき、当教室としては嬉しく思います。この口コミ後にノートパソコン注文もすぐにあり、信頼いただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教

【苅田町 パソコン修理依頼】土曜日の20時にお願いして翌日の正午までの無理なお願い(^_^;)

12月になって久々電源を入れると青い画面にバーコードがでる画面が繰り返しでなんとか使えていましたが電源を切って次の日電源を入れたところ、真っ黒い画面に白い文字がでて何をおしても変化がない状態になりました。

大事な写真なデータが入っているので急いでパソコンショップに持っていきましたが部品が故障しているので交換すれば直りますと淡々と言われてデータが必要というと、壊れているのでデータは消えてなくなりますと言われて家電量販店へ。

古いパソコンなので買替がいいですよと説明されてデータのことを伝えるとやはり、データは難しいと言われて修理屋さんがないのか調べてもらうとパソコンハウス かすや長者原教室というところがあると調べてもらって連絡。

土曜日は終日予約が入っているので20時頃なら小倉方面の授業から戻ってくる際に苅田へ寄ってくれるということでご連絡を待っていました。
19時頃に連絡がきたので自宅まで寄ってもらい、その場でデータだけはチェックしていただきました。
データは取り出しができそうということで部品も在庫が残ってるので時間の約束はできないが修理できますとの説明してもらい、すがる思いでお願いをしました。

仕事で使うデータや写真が翌日には使いたいので無理を言いましたが正午までに完了させていただきました。
私にとってはとても大事な仕事のデータと思い出の詰まった写真だったので感謝以外に言葉はありませんはありません。

迅速な対応で忙しい中本当にありがとうございました。
今後はアドバイスいただいたように定期的に電源を入れたり、メンテナンスのご依頼とデータのバックアップの為に外付けHDDもお願いしたいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はありがとうございました。
いろいろとお店をまわって大変だったでしょうがデータの無事に取り出すことができて良かったと思います。SSDに交換して速度アップとすぐに仕事で使用するということで修理が間に合い喜んでもらえて良かったです。
データについてはなるべく早めにパソコンだけでなく外付けHDDなどにバックアップすることをおすすめ致します。
大事なデータや思い出だけはお金で買えないので大事によろしくお願い致します。

苅田町の出張パソコン教室
苅田町の出張パソコン修理

パソコンハウス かすや長者原教室

土日でも修理や授業を受け付けてくれてデータもそのままで内容もリアルタイムでホッとしました。

年賀状や確定申告の時期で久々ノートパソコンの電源をいれてもずっと黒い画面のままで土曜日でどこも人が多くてパソコンショップへ修理へ持っていったら古いパソコンで動作が遅いのでパソコンの修理すると8万円程度かかるので買替をご案内されました。

15万円以上もするのでちょっと修理も買替も厳しくてでもデータは必要なので買替たら設定やデータはどうなるか尋ねるとデータは消えて、設定もやり直しということでとりあえず諦めて帰りました。

娘がインターネットで調べてくれたら3万円位で修理してくれるところがあるらしいということで連絡してみました。

週末は行橋や苅田で修理をしているらしくて症状を見てもらったところ部品の劣化で交換すればデータや設定も消さずに修理ができるというのでお願いしました。すぐに使いたいので・・・というと問題なければ1泊2日で直りますとのことでダメだった時はすぐに連絡しますということで修理を依頼しました。公式LINEから修理の状況も送ってきて直った症状を見てホッとしました。

翌日、日曜日の夕方に戻ってきましたが動作もすごく早くなっていました。
皆さんが口コミに書いてあったので本当かと思いましたが本当でした。

夜中に修理をしてもらったようで価格もリーズナブル。
平日はなかなか修理も出せずにゆっくり高い価格のパソコンも見ることができないので3万円で修理できたのは本当に良かったです。

年賀状の作成もアドバイスをいただいて、いいパソコン教室?修理屋?さんでした。
また、今度はスマホなどいろいろとご相談したいと思います。本当にありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

毎年年末はそうですがWindows11やSSDの普及によって家電量販店では買替のご案内が多いと思います。年に数回しか使わないノートパソコンだと修理が安くできるので買替より修理をオススメしています。
使い慣れたノートパソコンで安く修理して使えるのであればそれがベストだと思い今回はご案内させていただきました。
数年はまだご使用できると思いますのでトラブルや相談がございましたらまたご連絡お待ちしております。

パソコンハウス かすや長者原教室

●インターネットで購入のパソコンがすぐに壊れてしまい諦めて泣き寝入りしそうになりました●

インターネットのフリマアプリでパソコンを購入していて今回も調べて自分に合ったパソコンを選んで購入しました。
性能も良くて値段も8万円位のパソコンを注文したのですが到着してから3ヶ月程で電源を入れても画面に青い文字がでるようになり、だましだまし使っていたらとうとう真っ黒な画面に白い文字から全く進まなくなりました。
どのボタンをおしても繰り返しで返品しようと思ったら2ヶ月しか保証がないということで近くの大きな家電量販店に持っていくと預かり修理で6万~8万円と言われて購入金額とほぼ変わらないことを言われてがっかりしました。いろいろとカスタマイズしたノートパソコンでしたので中古ですが綺麗なのに保証も少なく簡単に壊れて口コミをみると結構、同じような人がいるとわかってパソコンハウス様へ相談してみました。週末は行橋周辺で出張修理を受け付けているようなので見るだけは無料ということでお願いしてみました。

その場で診断ができる機種ということで中を開けて部品をチェックしてもらったら、データの入っているSSDという部品が故障。他のパソコンにつないでも全く動いていない説明と目の前で確認して、あえて速度が速く壊れにくいHDDからSSDへカスタマイズしたのに・・・SSDのメーカーがちょっと不具合の多い安いものみたいです。ネットで価格を見ても他のに比べるとなぜか3,000円程安い部品がついていて、メーカーもあまり知られていないものとわかりました。

パソコンハウス様が別のSSDを持ってきていたのでそれを装着すると問題がなく、フリマアプリだと中を開けてみないとどんなものがついているかわからないし、保証が数か月しかないので注意してくださいねと説明を受けました。ワードやエクセルも互換性のあるもので新品購入時についているものと違う安いものが入っていることも判明。途中から使用できなくなったのでなぜかなと思っていたけれど運が悪く、外れくじのノートパソコンを購入してしまったことを後悔。専門家に中も見せていただき、説明されると納得するしかなかったのですがその他は問題なく、部品代入れて通常の料金の3分の1程度で修理できるのであれば、ここまで説明していただきすぐにお願いしました。

必要なデータがなかったおかげで部品交換とプログラムの入れ直しで大丈夫ということでお見積りも2万5000円位で元通りになりますし、動作保証もつける(故障する時は1ヶ月以内にまたダメになる時は責任もって対応します。)と説明を受けて安心することもできました。

保証も2ヶ月つけていただき(通常は1ヶ月みたいですが)修理報告書でどこを修理したかもわかりやすかったです。
パソコンハウス様も修理履歴は保管してるので何かあっても大丈夫ですよと言葉をかけていただき、何かあればご相談くださいということで何かあればすぐに相談しようと思います。

購入後に連絡が取れなくなったり、壊れかけや古い部品に付け替えて素人みたいな方がフリマアプリなどで販売しているようなので今後、購入の際などは一緒に見ていただき購入しようと思いました。
今回は悔しい思いもしましたがいい勉強になりましたし、パソコンハウスさんに出会えたこともプラスに考えています。本当にありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

フリマアプリで購入したノートパソコンは中を開けると部品が劣化していたり、いろいろなパソコンから取り外したものや不良品などを組み合わせて販売しているものもありますので注意してくださいね!
アプリも無料のものを入れてるだけのノートパソコンも多いので内容や金額が高い商品は特にご注意してご購入ください。
購入時はご相談や当教室でもノートパソコンを2万円~準備していますので必要な際はご連絡ください。

パソコンハウス かすや長者原教室

独立して簡単なホームページだけど効果的で安いのでお願いしました(#^^#)

念願の小さなパン屋さんをオープンしましたがホームページなどの案内を知人に頼んでいただけれど合間合間で作成していてなかなか完成までできなくて困っていました。

忙しいし、作成までの余裕はないし、スマホで検索していても料金が高くそこまでは手が出せなくてインスタなどのSNSで宣伝していてもあまり効果がなくてせめてご案内のホームページだけ作ってくれるところを探していました。

パソコンハウス かすや長者原教室さんがやっていると仲間うちから聞いて資金がないので10,000円でできるのか相談させてもらいました。
公式LINEも欲しくてやはり、信頼のおけるホームページがないといけないので作成をお願いして、インスタグラムなどに連携したり、宣伝効果の高い方法を教えてもらいました。
自分でするか頼むかは経営者なのでそこはご自身で決断してくださいと説得力のある言葉でご説明してもらいました。
また限定の会員に加入すると相談は何度でも無料なのでそこは心強いです。仕事しながらパソコンまでは難しいので安価な金額でこのような味方がいるのは本当にありがたいです。
良い方を紹介してもらい、数十万の変なコンサルタントに引っかからなくて良かったと思います。

現在、公式LINEアカウントなども申請しているので難しくて大変ですが自分の夢を応援してくれているのでこれからがドキドキしています。
口コミなので自分のお店の名前は書けませんが今後検索してもらったり、口コミででてきてくれればうれしいと思っています。

ノートパソコン購入とやっと授業の予約が取れて新しい世界が広がりました。

なかなか教室の予約がいっぱいで取れなくて順番の連絡が来たので楽しみに待っていました。一人でやられているし、地元の粕屋町から北九州地方まで行ったり来たりしていることを聞いて大変だと思いましたがパソコンで楽しんでもらうことと教室や修理で喜ばれることが一番嬉しいと先生のポリシーに感激しました。パソコンのことはもちろんですがいろいろなことを知っていて、パソコンの裏側や知らない内容もしることができてとても楽しく感じます。
隔週2回程度ならってやっと半年経ちましたがまだまだ自分のパソコンを使いこなせておらず、活用もできていないのでまずは人並みのことまでできればと思います。恥ずかしながらインスタグラフやユーチュバーとかの言葉すらわからなかったので恥ずかしいです。でも先生はそういう新しいことを色々と楽しませてくれるので本当にやってよかったと思います。修理も忙しい先生なのであまり無理をしないようにして、まだいろいろと教えてもらいたいことがあるので倒れないようにお願いします((´∀`))

犀川でも出張地域内なので助かるし話やすいね!

行橋や苅田付近でパソコン修理屋さんをさがしていました。インターネットでパソコンを購入したが動作が非常に遅く、自分でパソコンを修理しようと思ったしていたらわかっていたけど失敗。

結局お願いすることになりましたがさすが動作も早くなり、初めから頼むべきでした。パソコン教室もされているということですごく丁寧に説明もしてくれてとてもわかりやすかったです。

これでパソコンがトラブル起こしても安心するところが見つかってよかったと、安心してまた壊れるかもしれないけどパソコンを自分なりにいじることができる。

迷惑なことはわかっているが話しやすいからパソコンで困ったらつい忙しいのをわかっていても電話してしまう。本当に申し訳ない。でも助かるのでありがとう。

行橋でパソコン修理以外でも相談できる出張パソコンサービスが良かったです。

パソコンが故障して新しいパソコンを見にいったけど高くて、故障したパソコンを修理できるか尋ねるともう古いパソコンなので買替と言われ、皆さんの口コミをみて問い合わせしてみました。
パソコンを見ていただき、20,000円で修理もできますし、今販売されているものとあまり変わらない位の性能まで修理できますと診断されたのでお願いしました。
トータルでどのくらいになるのか気になるところでしたが部品が故障しているのでHDDという部品からSSDと部品に変えると28,000円位で数年大丈夫と言われて、ホッとしました。
家電量販店に説明された買替の内容を伝えると、そう言われると思いますよと一蹴。2日しか経っていないのにパソコンも綺麗になって戻ってきて動作も早いパソコンになりました。いろいろと質問にも答えてくれてとても信頼できる教室だと感じました。

ケチって知り合いに相談も解決どころか壊れてしまった・・・初めから専門に頼めばよかった。

パソコンの機能が使えなくなって、同僚とネットで調べながら自分たちで修理しようとしていたら、逆に壊れてしまった。
電源を入れてもいつもの画面がでてこなくなり、パソコンショップに持っていったら修理に出すと2週間程度かかり、データも消えてなくなるということで口コミを見て、自己責任なのでダメ元でお願い。

出張サービスなので近くまで取りに来てもらい、内容を伝えて無理を承知で2日以内にとお願いしたところ、夜間作業代金はかかりましたがデータも消えずに元に戻ってきました。
子供の写真や仕事のデータがあったので本当に助かりました。

原因説明もしてもらい、それならば初めから頼めばもっと安くできたと聞いて後悔。プロの修理屋さんはやっぱり違う。
原因はアップグレード中に電源が完全に切れないのでパソコンの蓋を閉めたり、電源を切ったり使い方が雑だったのでプログラムがおかしくなりかけていたということで今後は気を付けて何かあればプロに頼もうと思います。

行橋市のパソコン修理屋 プロの職人

プロのパソコン職人さんでした。
素人がインターネットを見て修理をしようとしたら失敗・・・やはりプロに任せたら綺麗に仕上がって戻ってきました。

プラモデル感覚だったので部品を買ってきて自分でつけてみたけれど電源を入れても反応なし。
ネジを外してもなかなか分解できないと思ったら、インターネットの情報やYouTubeは途中割愛されていて、隠しネジや道具などが必要で初めから頼めばよかったと思いましたがお話聞くと同じような方がいると聞いてちょっと安心。

だいたい1日から2日で修理が終わるので古いパソコンが2台とも最新のWindows11とSSDですごく満足いくノートパソコンになりました。
授業もやっているようなのでクーポンで次回利用してみたいと思います。

他にパソコンの相談することころがなくて女性にとって安心できたので安心しました。

スマホでいろいろと操作していたら何か間違えて操作したのか自分が使っていた内容が消えてしまいました。午前中だと予約が空いていたのですぐにお願いしました。

ショップに行っても予約で時間は取られるし、子供たちに聞いてもパパっとやってくれるけど何をしたかよくわからずに結局、また元の状態にもどってやり直しになるので専門の方に頼んだらということでパソコンハウスさんにお願いしました。

いろいろな質問に的確に答えてくれるし、パソコンやスマホはそんなに早く情報が変わるんだと思い、1年前のことをまだやっていたという時代についていっていない私でした。口コミで実際に利用してみると書き込みしているとおりで、1週間ここで足踏みしていた私は何をしていたのか・・・時は金なり

料金も高くなく、2時間ちょっといろいろと相談も含めて対応してもらえたので本当に安心して利用できる教室でした。

女性も安心な土日夜間対応の救急病院 パソコンのクリニック的な存在

パソコンハウスさんはパソコン教室ですがパソコン修理や設定もできるので初心者の方はもちろん女性利用者が多いです。

主に出張サービスで来ていただけます。
時間がない時や仕事で夜しか時間がない方や土日しか時間がない方などに対応してくれるので助かります。

パソコンの買替相談をするとまずは安く活用できないか修理診断をしてくれます。
操作方法がわからない方はその部分だけを教えてくれるのでとても利用しやすい教室です。
ホームページ作成や動画編集なども教えているので基礎以上のことを習う方はおすすめです。

他の教室のように決まった時間に決まった内容を習うわけではなく、自分で予約を取ってあらかじめ習いたい内容や
困ってることをお伝えしておけばすべて準備してきてくれます。

また、1回限りで解決できる場合もあれば1か月2回だけなど自分にあったスタイルで利用できます。

習いながら修理や新しい情報を勉強できますし、緊急でも対応してくれるので本当に助かります。

パソコンのクリニックのような感じなので是非、パソコンのことで困ったらまずはご連絡してみるといいと思います。

福岡県行橋市中央一丁目2-7

• 市役所前から260m (徒歩4分)
  • 総合庁舎から29m (徒歩1分)
  • 行橋営業所から350m (徒歩5分)

パソコンの買い替えや古いパソコンを活用したい方へ

パソコンの買い替えや古いパソコンを活用したい方への写真