ナノハナシンキュウイン

なのはな鍼灸院

茂原市で女性とママと子どもにお役に立てる鍼灸院です。

痔と冷えがとても楽になりました

私は常に内臓の冷えを感じているのと、慢性的な痔のためいつも困っていました。
特に痔は誰にも相談出来ず、この辛さを誰にもわかってもらえず次第に外出を避けて引きこもりのような生活になっていました。
なのはな鍼灸院は先生のみの小さな院なので、プライバシーが守られしかも親身になって聴いてくださるのでとても安心できました。
施術中はとてもきもちよく、終わってみれば痛みが和らいでおり感激しました。数回後には冷えも感じなくなりました。
これからさらにどう変わっていくのか楽しみです。

ご来院いただき、ありがとうございました。
冷えと痔はとても関わりのある症状で、当院で力を入れているものです。
特に痔はひどくなると手術が必要になる場合がありますが、手術の前にぜひ鍼灸を受けていただきたいものです。
今回診させていただいたところでは決して軽度ではないと思われますが、確実に効果を実感されてきているようですね。
少々根気は必要ですが、これからもご期待に添えますよう一生懸命に施術させていただきます。

院長の人柄が最高!!

院長は腕も確かだが、思わず悩みを相談してしまうほどの
懐の深さと優しさで大人気の鍼灸院♬
診療内容の関係で女性の患者さんとお子さんが多い。
刺さないハリなので老若男女に関係なく安心して
治療が受けられますね。

スッキリします

日頃、冷え性で悩んでいたのですが、鍼灸が冷え性にきくと知りビックリしました。
施術していただいたら体がほぐれて思わずうとうとしてしまいました。
施術後、実際に体が柔らかくなって体の痛みも和らいでいて驚きです。
先生が優しい方なので是非、お試しあれ。

なのはな鍼灸院からの返信

昨日は鍼灸の体験をしていただき、ありがとうございました。
楽しい昼食の時間につい長話をしてしまい、失礼いたしました。
冷え性にはどんなタイプがあってどのような状態なのかを、できるだけわかりやすくお話しさせていただいたつもりですが、いかがだったでしょうか?
お聞きしたところ、体温がかなり低いようですね。
これを機会に、体温を上げるよう取り組まれることをおすすめいたします。
これからもお会いできれば嬉しいです。

イベントで

青空イベントで お世話になりました。
鍼はじめてで こわかったんですけど
寝違えた首の痛さが 辛くて
お願いしました。
刺さない鍼もあるそうです
首なのに 首には刺さず
腰の辺りの治療でしたが
首が すごく楽になって
不思議でした(^^)
安心感のある先生でした。

なのはな鍼灸院からの返信

紀ちゃん、コメントありがとうございます。
また返信が大変遅くなり申し訳ありません。

当院は各種イベントに出店しております。
それは『こんな鍼施術もあるんだよ。』ということを
より多くの方に知っていただきたいからです。
紀ちゃんの投稿も多くの皆さんに読んでいただければ
大変うれしく思います。

またどこかのイベントで見かけましたら、ぜひ
お出でください。
お会いできることを楽しみにしております。

なのはな鍼灸院にいってきました。

首、腰、足くびと、辛いところがたくさんあったんですが、全体を見てから、ていねいに治療をしてくださいました。おかげさまで、ずいぶん楽になりました。ひどくなってから、治療にいったのですが、やはりひどくなる前に、いくべきでした。これから定期的に、お世話になろうと、思います。

ご来院いただき、ありがとうございました。

症状がたくさんあればあるほど、私は気合いが入ります(笑)
どれだけたくさんの症状があっても、全体を診てその根本的なところにアプローチをしていきます。
そうすればどんな症状でも良い方向に向かうことができます。

ただ仰るように、辛くなる前に定期的にメンテすることをおすすめいたします。

またのご来院をお待ちしております。

はりは痛くない

はりは痛いのかと思ったけど、そんなことありませんでした。
お灸も暖かくて気持ちいいものでした。
横になってウトウトしてしまうくらいです。
終わった後は体が暖かく、軽くなった感じでスッキリしました。
またお願いしたいと思います。

ご来院いただき、ありがとうございました。

初めての方は『痛いんじゃないか?』『熱いんじゃないか?』とドキドキです。
でもほとんどの方がお客さま同様に、途中からウトウトしているんですよ。

これからももっともっと新しい発見をしていただきたいと思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

痛みが、我慢できなく緊急にお世話になりました。

一年近く痛みがあったのですが、病院では、しばらく治るのに時間がかかると言われて、様子を見ていましたが、ひどい痛みに.....!娘 息子が、スポーツをしていた時に、痛みに鍼灸のお世話になっていたのを覚えていて、みていただける鍼灸院を必死で探しお世話になりました。突然の申し込みでも親切に対応いただき、30数年前のむち打ちの再発とのことで、納得したのと、施術中、夜眠れなかったので、眠りこけてしまうほど心地よかったです。施術後起立すると、足の裏の感覚がしっかりしていて、痛みも軽く♪まだ夜中痛いことがありますが、目に見えて毎日よくなっています。冷えを改善して、からだのバランスを元に戻すという仕組みですが、腰痛もなにら良さげな塩梅です。更年期と重なったりで、悩みが多いので、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。

なのはな鍼灸院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

お出でになったときは、カルテに書ききれないほどたくさん症状がありましたね。
少々根気のいることになりそうですが、これからも施術の度に新しい発見があると思います。
当院としても、ご納得いただけるよう引き続き一所懸命にお受けさせていただきます。

日常ではバランスを常に意識し、身体を冷やさぬようご注意ください。

通い始めて3年以上経っています...

通い始めて3年以上経っています。最初は肩こりがひどく通い始めましたが、腰痛や生理痛など他の症状も良くしてくださるので、毎月指折り数えて通う日を楽しみしています。
鍼が痛い、怖いなどといったことは一切なく、毎回ウトウトしているとあっという間の施術が終わってしまいます。これからもお世話になります。

なのはな鍼灸院からの返信

ショコルナさん、コメントありがとうございます。
鍼灸は全身治療であり様々な悩みのある方には、あっちもこっちも良くなっていくので
とても楽しいという感想はたくさんいただきます。
振り返ればショコルナさんの3年前は、あまり強い自覚はなくて他者から指摘されて
不安に思って来院されたのだと記憶しています。
その後良くなるにつれたくさん自覚するようになり、あれもこれも良くなっていきましたね。
これからもメンテナンスのためにお出でいただくことを、楽しみにお待ちしております。

はり、お灸は気持ち良く、冷えと生理不順に効きます

夏、冬の冷えと生理不順に悩んでおり友達の紹介で、なのはな鍼灸院に行きました。
はりは初めてだし痛そうで怖いし、私にとってはとても大きな勇気を出して行ったつもりです。

入ってみればニコニコしながら聞いてくれるし細かい説明もしてくれたので少し安心しました。
始まってみると、はりが全然痛くない!
それよりも気持ちがいい!
お灸もブワーッと暖かくて、チョー気持ちいい!
お灸が大好きになりました。
終わってみると背中が暖かくて、指先にも血がしっかり流れてる感じがします。

数回通って生理が来ました。
いつもよりメリハリのある生理です。
次の生理がどうなるのか、今年の冬の冷えはどうなるか、今から楽しみです。

なのはな鍼灸院からの返信

カキコさん、こんにちは。
そんなに勇気を出してお出でいただいたのですね。ありがとうございます!

勇気を出さなくてもコンビニに行く気分で、当院をご利用いただきたいなといつも思っています。
カキコさんからも何か気づいた点をお教えいただければ、大変うれしく思います。

冷えと生理不順は多くの女性が悩んでおり、診たところカキコさんも同じようなタイプでした。
今まで通り、施術中は寝てしまっていただいて結構です。
この1シーズンが終わってみたら、新しいカキコさんになっているように
これからも一所懸命にやらせていただきます。

しっかり聞いてくれて嬉しい。施術中は夢の世界に行ってました!

鍼灸は初めてなので、正直ドアを開けるまでは憂うつでした。でも院内は落ち着いた雰囲気でちょっと安心。問診では私の話しをとても真剣に聞いてくれるし、いっぱい質問もしてくれて嬉しかった!予めどんな鍼でどうやるのか説明してくれたので怖さもなくなり、先生に任せて安心!と感じました。施術中は、実は覚えてないんです。気持ち良くて眠っちゃいましたm(_ _)m夢まで見て。別の世界に行っていたような気がします。終わってみたら身体がとても楽で不思議。『エーどうして⁉』って叫んでしまいました。『どうして⁉って、そのためにここに来たんでしょう?』って先生に言われちゃった😝先生、ちょっとゴツい顔してるけど、優しくてユーモアがあるので、それだけでも癒やされます。その後も何日も楽なんです。毎日新しい発見もあってスゴイです。これから私がどう変わっていくのか、とても楽しみです。

なのはな鍼灸院からの返信

ご丁寧に感想を投稿していただき、ありがとうございます。
問診も含め、入室から退室までが施術の一環と捉えています。
こちらでは気づかないところで不愉快な思いをさせてしまったことがあるかも知れません。
そんなときは遠慮なくご指摘いただければ幸いです。
これからもご納得していただけるように努めてまいります。

冷え性の改善に・・・

2人目の妊娠がなかなか出来ず、まずは昔からの悩みだった冷え性の改善をしてみよう!と思いこちらの先生へお願いしました。
その日の体調に合わせた治療をしてくれるので安心して通っています。
背中へじっくりお灸をして貰った日はその後もポカポカと身体が暖かくて気持ちが良いです。

なのはな鍼灸院からの返信

ゲスト(1)さん、こんにちは。

不妊は『冷えの改善』が最大のテーマだと考えています。
既に何度か通っていただいて、確実に身体の状態は変化してきています。
楽しみながら今後も続けてください。

JR外房線 新茂原駅下車 徒歩10分 / 茂原市カインズホームから 徒歩10分 / JR外房線 土気駅下車 車15分

• 新茂原駅前から540m (徒歩7分)