ツルノヤ

つるのや

古き良き居酒屋

地下にある、歴史を感じさせる居酒屋さん。座敷のスペースが広く取られていて、忘年会などの飲み会に重宝されていそうな雰囲気。
慶應義塾大学の学生さんが良く利用しているようで、若くて賑やかな客層でした。

メニューも大衆的な内容。ニラもやしというメニューを薦められましたが、ボリュームも味の濃さもなかなか。
学生気分に戻って飲む事ができます。

懐かしい感じ

思ったより店内広く懐かしい感じ・・・

ランチ一律700円で、カキフライ定食を頼みました。

店員さんも笑顔で気持ちよい接客。

味はなかなかでした。

時代を感じるお店

地下にある居酒屋さん。

店内は歴史を感じる佇まい。

ランチで利用しました。

定食メニューが豊富で値段も手ごろ。

マーボ豆腐定食を注文。

驚くほど提供時間が早い。

味は無難。

食後の話題ナンバー1

ランチで行きました。

入口が非常に怪しく、ずっと気になっていたので
同僚を誘い入店。

どうやら裏口から入ったようで、細く長い近道を歩く。
その先には、最大200名も入るという広大な空間が!

ランチ一律700円で、カキフライ定食を頼みました。

3分ほどで定食が到着。
あまりの速さにいぶかしく思っていたのですが、食べてみると
普通に美味しい。温かい。作り置きでがなさそう。

店員さんがフランクで、そのコミュニケーションも楽しい。

そして私が一番気に行ったのは、ランチ100円引きサービス券(無限使用可)です。 すごい発想!一発で心をい握られてしまいました。

まとめますと

1、広くて落ち着ける
2、店員さんがフランク
3、無限ランチサービス券

三田周辺の人は、一度体験した方がよいと思います。

田舎のお店のような雰囲気

ランチで利用しました。
裏口から入ったので、地下に下りて倉庫のような廊下を通り、お店に入ると店内は200席まで入れる大型店。
ランチメニューは全て700円のようで、豚ロース黄金揚定食を注文。
注文をして2〜3分ほどで品物が出てきました。とても早いです。
店員さんの対応も非常にフランクで、店内も広々としているので、まるで田舎のお婆ちゃんの家に遊びに来たような錯覚に陥ります。
極めつけは、会計時に店員さんから渡されたランチ100円引きのサービス券です!
これを持っていれば、何回行っても100円引きにしてくれるそうです。定期券のようなものですね!
次回からは、都会にいながらあの田舎特有の独特の空気を600円で堪能出来ると思うと、また行きたくります!
少しゆっくりランチを食べたいな。という時にオススメのお店です!

初めてでも懐かしい店!!

今日のランチはここ、つるのやに行きました。

お店の雰囲気も料理も想像しづらい、怪しい怪しい入口(?)を抜けて、店内に入るとそこは懐かしの雰囲気を感じるようなゆったりとしたスペースが広がっています。

料理はボリューム満点で、CPが高いです!
が、私としては、なんだか癒されるお店の雰囲気が一押しです!
店員さんも素敵で、リピーターが多そうなお店です!

早い!広い!懐かしい!

慶応大学の向かい側にある居酒屋さん。

ビルの地下にあり、店内は広く200人の宴会まで対応しているそうです。

ランチで入り、あじフライ定食700円を注文。
注文して、驚くほど早く料理が持ってこられたので、
作り置きかなと思いましたが、そうではありませんでした。

あじフライは2尾、その他にみそ汁と冷ややっこ、漬物が付いてます。

非常に古いお店のようで、店内は歴史を感じる雰囲気で、おばあちゃん家にきたような落ち着く感じです。

東京都港区芝5丁目14-15

• 慶応義塾東門から180m (徒歩3分)