アピア オミヤゲショクヒンカルディコーヒーファーム

アピア おみやげ・食品・カルディコーヒーファーム

魅力的な商品がたくさん

札幌駅近くのアピアという商業施設に入っていました。敷地はやや狭く陳列がごちゃごちゃしていますが、コンビニやスーパーには置いてないような珍しい商品が多くて魅力的でした。ホテルで飲む用にお酒や炭酸水を買ったところ、おつまみにちょうど良さそうなナッツが目に入りそれも追加しました。

いつも沢山の人がいます。

たくさんの商品が所狭しと陳列されており、見ているだけで楽しいです。
立地柄、限定商品は割と早めになくなってしまうようです。
店員さんが丁寧でいつもニコニコしているので、とても気持ちよく利用できます。
ワインの購入時に色々と相談させてもらいました。

コーヒーの試飲も嬉しいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

みてたのしむ!

札幌にいっぱいあるカルディさん。
店員さんの接客が素晴らしく、今時期だとアイスコーヒー試飲しながら店内を見れます。ゴミ箱もあるので、気兼ねなく捨てれていいですよね。海外の様々な調味料がゲットできるのでおススメです

輸入食品が豊富

アピアにある カルディです。

輸入食品が豊富で ここでしか買えないものもあり見ごたえがあります。

入り口では コーヒーの無料の試飲がありました。

チョコレートなども 海外の物があり 珍しい物が揃っていました。

店内を見ているだけで あっという間に時間が過ぎてしまいます。

自分用のお土産に

札幌に来た際には、自分用のお土産を購入するのによく利用しています。店頭でコーヒーの試飲をしていて、それも楽しみのひとつに。
今回はレモンジンジャーのハーブティーときな粉ねじり雪塩を購入。
お菓子類だけでなく、食材や調味料などスーパーには中々ない商品が沢山あって、見て回るだけでも楽しいです。

カルディコーヒーファーム・アピア店

札幌アピアにある、カルディコーヒーファームです。

コーヒーや紅茶!輸入食品や調味料を沢山扱ってます。

駅から直結な場所にあり仕事帰りや出掛けの途中に立ち寄れて便利です。

トルティーヤの生地や名前春巻きの皮を良く買ってます。
本場のものなので本格的な味になり美味しいです。他国の料理を作りたい時に行くと調味料などの材料が揃います。

コーヒーやの豆も種類が豊富で、香りが良く飲みやすい豆が沢山あります。

カルディ

札幌駅直結、地下にあるショッピング施設、アピア内にあるカルディです。
輸入食品が沢山です。
パスタソースやサルサソース、レバーペーストなど、欲しい物がいっぱいです。
店内は小さいですが、品揃えは充分です。
入り口でコーヒーの無料配布をしている時があります。

見てるだけで楽しい!

ショッピングセンターなどに入ってる店舗によく行ってます。
最近、札幌駅の中のアピアに出来たことで立ち寄りやすくなりとても嬉しいです。
輸入菓子や多種多様な調味料などが豊富で見ているだけでも楽しいです!ここでしか手に入らないなぁと思う商品も多いです。

楽しいです

割と最近できたお店です。
いつも店頭でコーヒーの試飲をやっていて、コーヒーの良い香りが漂ってます。その香りに誘われて、店内を見ることが多いです。
コーヒーやお酒に合うおつまみやお菓子等、いろいろ取り揃えられていて、見ているだけでも楽しいです。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)