ケイオウゼミナール オオクボコウ

慶応ゼミナール 大久保校

推薦入試で志望校に合格できました!!

部活を終えて夏から推薦入試に向け、小論文と志望大学の面接対策の指導を受け、まさか受かると思わなかった大学に推薦合格をすることが出来ました。今まで書いたこのない小論文を、書く意義から教えて頂き、短期によくここまで仕上げたと先生に褒められるようになるまで書けるようになり、厳しい面接の指導と合わせて本当に良かったです。ありがとうございます。

学年末テストで5教科94点上がりました!

昨年の夏期講習から転塾して、成績を大きく伸ばすことができて、本当にうれしいです。いま、英語と数学の教科を受けていますが、今度3年生になるので国語も受けるつもりです。ここのいいところは、どの教科の先生も少し年配ですが、プロの先生が学校での授業内容の理解の仕方と身につけ方を黒板を使って本当にわかりやすく教えてもらえることです。それと試験前は5教科教えてもらえ弱点は課題プリントを多く出してくれて、弱点克服もできて成績を大きく伸ばすことができました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
学年末試験は点数のあげにくいテストですがよく頑張りました!しかも94点という大幅アップ、見事です。この調子ドンドン問題を解いていって、学校のテストだけでなく実力テストでも得点上げ、第一志望合格を勝ち取りましょう!

手厚い対応ですぐに成績が上がりました!!

プロの先生が多いようで授業もわかりやすく、学校のテストで出そうなところや重要なポイントの整理、解き方のテクニックなどを教えてもらえ、子供もすごく分かりやすいと言っています。また、授業とは別に自習室を使っているときも、わからないところを先生に質問できる環境らしく、ほぼ毎日塾に通っています。
そのおかげか、成績も入塾してから一回目の定期テストで英・数ともに20点以上も上がり大変満足しております。

口コミのご投稿ありがとうございます。
塾のない日も毎日塾にきて勉強することはなかなかできることではありません。「継続は力なり」と言いますが、それが現実の力となって表れ、英・数ともに20点以上の得点アップは努力の証です。
本当によく頑張っています。今後は学校のテストはもちろん、実力試験などでも高得点を取れるように指導に当たらせて頂きます。

中間テスト5教科で110点上がった

この春から通い始めて、最初の中間テストで5教科合計100点以上上がってビックリです。
普段は英語と数学の授業を受けていますが、テスト前は5教科みてもらえ、間違えたところはミスがなくなるまで何度も問題を解くよう丁寧に指導してくださり、成績を大きく伸ばすことが出来ました。
今は期末テストに向けて毎日自習室に通って勉強しています。ここに通って本当に良かったと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
今回の中間テストは本当によく頑張りましたね!
五教科で110点アップするなんて、なかなかできることではありません。期末テストではまず、今回の点数をキープすることを意識して頑張ってください。100点以上上げたテストを維持することは大変なことなので、気を抜かず頑張ってくださいね!
英語と数学の授業を受けていただいておりますが、他の教科も質問があればドンドン聞いてくださいね。待っていますよ。

1年半通った個別指導塾からの転塾

個別指導塾なのに一人一人個室になっていて大きなホワイトボードがあって、問題の解説の時は先生がホワイトボードに分かりやすく書いてくれます。それに、ホワイトボードに書いた内容のノートの取り方とか使い方などを本当に分かりやすく教えてもらえるので、家で机に向かうようになったのが自分でも信じられません。あと、よかったのは、定期試験前は5教科みてもらえるので、成績も半年で277点から405点まで上りました。

慶応ゼミナール 大久保校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
慶応ゼミナールの個別指導が完全個室ホワイトボード付きの学習指導形式を取り入れている理由は、「書いて覚える」指導を通して「本当の学力」を身につけてもらうためです。
学ばれる生徒さん一人ひとりにホワイトボードを使って「ノートの取り方」から「勉強のやり方」を「真」に「身につく」まで、ご指導させていただくことを使命としております。
これからも、塾に対する期待を裏切らないよう、全力でご指導に当たらせていただきます。

千葉県習志野市大久保1丁目18−10

京成大久保駅より徒歩2分

• 大久保東郵便局から140m (徒歩2分)