きのみしんきゅうせいこついん

身体も心も癒し

親切丁寧に話を聞いてくださりさらに身体までスッキリしてくださる。とても癒しの空間でした。

今まで色々な所に行きましたがここが一番気に入ったのでこれからもお世話になろうと思います。皆さんにも是非おすすめです。

ようさん 様

先日はご来院頂きまして、ありがとうございます。その後、お身体の調子は如何でしょうか?
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂き、日々向上していくように
これからも一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

良い整骨院でした。ありがとうございました。

40歳の医療従事者です。
子供と遊んでいて、右腰に激痛が走り右脚が痺れました。
次の日は仕事に行けたのですが、その次の日には右脚が痺れて運転できず仕事を休みました。1日安静にしていたら改善すると思っていましたが良くならず、整形外科に行きました。診断は『腰部挫傷』で痛み止めと安静で2週間必要を言われました。
早く直したかったので、WEBで鍼灸院を調べました。 WEBで調べるのに重視したことは、
・院長の写真とコメントがあること、経歴が書かれていること
・WEBが適時更新されていること
・院長が鍼灸と整骨の両方の資格を持っていること
・店内の写真が綺麗なこと
・口コミ評価が高いこと
その上記を兼ね備えているのが『きのみ整骨院』でした。

受診したい当日の朝に連絡したら、事務の女性が気さくの中にも丁寧に対応してくれ、腰と脚の痛い中、ここなら大丈夫と思いました。
きのみ整骨院に到着したら靴を脱ぐのも苦労しましたが、「靴、適当に脱ぎ置いといてくれていいですよ」と優しく先生が声をかけてくれました。僕の痛そうな雰囲気にベットに寝かしてくれた上で問診を行いながら触診をしてくれました。
「ギックリ腰は、普通は腰の骨がグキッとなって一瞬で動けなくなるとお思いでしょうが、筋肉性のギックリ腰もあって筋肉の損傷で遅延的に動けなくなることもあるんですよ」と優しく教えてくれました。
まずは、触診で確実に損傷している箇所から、筋肉の張りが及んでいるところ、筋肉の圧迫で神経的に痺れているところまで調べていただきました。「これは辛かったですね」と声をかけてくれたことが嬉しかったです。
温熱 ⇒ 鍼&灸 ⇒ マッサージ(張り過ぎで指圧できなかった) ⇒ 現状の自宅で出来るストレッチを教えていただきました。家に帰って、ストレッチをしました。

次の日も通院したら、腰部の張りが少し良くなっており、前日と同様に、温熱 ⇒ 鍼&灸 ⇒ マッサージをしていただきました。「5日後に仕事に復帰したい」と述べると、「ギリギリですね。全快の7割と思って下さい」と目安までいただけました。また「今後は腰を庇っていた筋肉でココとココの筋肉が辛くなると思います」との言葉もいただけました。
患者として、今後の進行状況、復帰状況を明確に伝えてくれる先生には信頼がおけます。

残念ながら次の日から3日間先生が勉強会参加(勉強会に参加していることにも好感が持てました)のために受診できなかったのですが、「また来ます」と伝えると「無理せず安静にしていた方が良い時もありますよ」と答えられました。

「患者に必要なことを経営と関係なく伝えれる整骨院の先生は素敵だなぁ」と思いました。

きのみ鍼灸整骨院からの返信

お返事遅くなり申し訳ございません。 先日は数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます。
その後、腰痛はもちろんの事お身体全般の具合はいかがでしょうか?
お仕事柄、無理をされる体勢になる事も多いと思いますが
又、お身体の不調等が出現された場合は無理をなさられずに当院までご連絡くださいね(*^_^*)

まだまだ朝晩は冷え込みますのでお身体ご自愛くださいませ。

おかげさまで

祖父が若い時から、腰痛に悩まされていたの車で連れ行ける所を探して電話をかけて駐車場もあると聞いたので予約して行きました。
診察時に先生に伝えると親切に自宅での過ごし方についても指導してもらいました。

マッサージが始まり祖父の様子を伺っていましたが
痛がらず、先生に気持ち良いです。など話しリラックスしていましたので安心しました。

帰りの車内で祖父にどうだったか聞くと
少し痛みが和らぐ気がすると言うので、自宅に着きすぐに
予約の連絡をしました。

保険適用のマッサージをお願いしたので料金も納得できすぎる感じでした。
少しでも祖父の腰痛がおさまりますように。

きのみ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
腰痛が少しでも早く楽になるようにお力になれたらと思います。
また無料送迎も行っておりますのでお気軽にご相談ください。

スッキリ!

中学生の息子と行ってきました。以前から若干猫背ぎみが気になっていて成長期なので今のうちに姿勢が良くなればと思いマッサージ(姿勢矯正)のコースをお願いしました。

家に帰ってから息子に聞くと、なんか身体が軽くなった気がするし行って良かった!時々行きたいとの事だったので
後日私もマッサージをしてもらいた。
肩こりも楽になり、本当にスッキリしました。
店内も綺麗で音楽も落ちついていてゆっくり出来ます。
優しい先生で 相談にも丁寧に乗ってくれてコスパが良いと思います。

息子とスキンシップも兼ねて
定期的に通いたいと思います。

きのみ鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
先日も息子様とご来院頂き仲睦まじい雰囲気がとても嬉しく思います。
息子様の姿勢矯正等でお役にたてて光栄です。

先日も息子様にもお話させて頂きましたが、日中暑くなり気温差も激しいので水分補給もしっかりと
なさってくださいませ。
また、お二人様のご来院をお待ちしております。

やさしい先生

知り合いに教えてもらい行って来ました!

中の雰囲気もすごく良くて落ち着きます。
ゆっくり治療をしていただき、
とても丁寧に説明してくれてとてもよかったです。

骨盤矯正をしてもらった後、
体がすごく楽になりお休みの日は
必ず通うようになりました。

診療時間も日曜日、祝日以外は
あいているのでシフト制の仕事をしている私は
すごく助かっています。

産後の骨盤矯正もしてくれるとのことなので
友達にもすすめてみようと思います。

きのみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
季節の変わり目で体調を崩しやすいので風邪などには気を付けて下さい。
また、お身体のお悩みの際はご相談ください!

子育てママの味方

近くに新しく出来たのと腰痛持ちということもあり、行ってみることにしました。店内の雰囲気は良く駐車場も広いのはありがたいです( ´ ▽ ` )
乳児連れでもキッズルームがあり大変助かりました。

産後の骨盤のゆがみと腰痛があったので骨盤矯正を受けました。
産後、腰がつっぱっていましたが、産後の骨盤矯正を受けるとつっぱっることなく、すーっと仰向けで寝ることが出来ました。

立ち上がる時も軽くて身体全体が楽になり精神的にも安定したように感じました。

先生も優しくオススメです(^-^)

きのみ鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
みーたん様にまた喜んでいただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

大阪府堺市東区日置荘西町3丁22-5

オレンジ色の看板が目印です。国道35号線沿いで堺日置荘郵便局前です!

• 日置荘小学校前から210m (徒歩3分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 初芝駅から徒歩20分 (1.6km)

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

• 初芝駅から徒歩1分 (30m)

北野田駅から徒歩2分♪駐車場も完備♪

GEN鍼灸整骨院

• 初芝駅から徒歩33分 (2.6km)