フナバシアンデルセンコウエン
公園・庭園
遊園地・テーマパーク
博物館・美術館
船橋アンデルセン公園。また行きたくなる世界ランキングにも10位以内に入ってる公園です。 アスレチック等凄い充実していて子供から大人まで1日飽きることなく遊べます。 遊具も充実、レストランも有ります。 お弁当なんて作って行くと家族で楽しそうです。笑 美術館もあるらしく、次回はそっちの方も行こうと思います。
東京に引っ越す前にはよく子供を連れていっていました。 自然豊かな広大な敷地のなかで、アスレチック、夏は水浴びなどして子供がよくはしゃいでいました。 大人も一緒に一日中遊べてしまいます! 軽食を摂るところもいくつかチョイスできて日陰でゆっくり食べれるのも良いですね。
広い!環境がいい!アスレチックがある!! カレーライスが旨い!! 隠れたパン屋がおいしい!! 一日遊んでも飽きない子供連れで行くにはとってもいい場所です!! 大人は疲れ切るけど子供はグッスリ寝てくれて夜は静かでいいですよ^^ 一度であきない所も良い点ですし是非行ってみて下さい。
季節ごとに楽しみがあり、ファミリーはもちろん高齢のご夫婦もゆっくり日向ぼっこを楽しんだりしています。 桜の時期はグループで来ると子供同士遊んでくれるのでママはお花見もよいでしょう。 入場料は必要ですがいろいろな施設があるので子供が退屈しません。
子供がアスレチック好きなので良く行きます。 広い公園内にいろんな施設があるのでその日の気分で遊べるので飽きないみたいです。 うちの子はここでボート漕ぎの練習をしました。 テーマパークや遊園地より財布にやさしいのも良いですね。 ご夫婦二人でのんびりしている方も多いですよ。
新京成線三咲駅よりバス「セコメディック病院」行き約15分、「アンデルセン公園」下車徒歩1分