フナバシアンデルセンコウエン

ふなばしアンデルセン公園

楽しい

アスレチックとして遊びに行くなら最大級です!
大人でも難しいようなアスレチックもあり子供もとても楽しめます。
休日は人が多いですが、とても広くて1日楽しめるのでぜひあまりお金がかからないので行ってみても良いところですね!

楽しい

噂のアンデルセン公園に行きました。休日でしたが聞いていたほどの渋滞はなく、比較的スムーズに入れました。人は多いですが中もとても広いので遊べないという事はなく、かなり楽しめました。色々と体験もできて、大人だけても楽しめそう!
また行きたいです。

大人も楽しめる!

色々なアスレチックや夏は水遊びもできるので、子供は楽しいと思います!
園内は非常に広く、ちょっとしたものづくりも体験できるので、大人でも楽しめます(^^)
色々な所に花が咲いているので、お花が好きな方も楽しめると思いました!

大人も子供も楽しめます

本当にお勧めの公園です。アスレチックはもちろんのこと、春はお花見も楽しめますし、カップルにはボートがお勧めです。あまり知られていませんが、工作室があり夏休みの自由研究などでも利用できるんです。何度いっても飽きのこない公園です。

花の城

テレビで、外国人旅行者の選ぶ観光地ランキングで上位に入って特集されていたので、家族で行ってみました。
息子は、主人とわんぱく王国で汗だくでアスレチックを楽しみ、私は花の城でのんびり散歩と写真撮影を楽しみました。

癒やされます

家族で、のんびり、ゆったりと楽しみたいとこちらに来ました。心地良い自然の風に当たり、たくさんのお花に囲まれ自然と笑顔になりました。美術館などもあり、ゆったりとしながらも、随所に見所があり、有意義な時間を過ごせました。

家族で楽しめる◎

雰囲気的にはゆっくりしたい人向けの場所
だと思います!

とっても広くてスペースがあるのでバドミントンのラケットなど遊具を持っていくのをオススメします◎

小さいお子さんも思いっきり遊べると思うので子連れの方は良いのではないでしょうか…!

人気

行ってみたいテーマパークでランキング上位に入り話題になった公園です!
めちゃくちゃ広い公園で家族で行っても楽しめますし友人と身体を動かしながら遊ぶのも良いし、デートでも楽しめる場所だと思います!
とにかく楽しい場所なのでぜひ行ってみてください!

大人も子供も楽しめる公園

以前は千葉県民の公園だったのですが、現在は、アンデルセン公園として運営している公園です。
公園内はコンパクトにまとまっており、移動がしやすいです。
コンセプトは、アンデルセンということからデンマークを意識していてか、公園なんですがハウステンボスのようなテーマパーク的な面白さもあります。
園内に売っているデニッシュは、デンマークから輸入しているとのこだわり(笑)
てっきり、広島に本社があるアンデルセンと提携しているのかと思っていました。職員の方に聞くと輸入しているとのことでした。

公園内には、
プール的な水遊びが出来るゾーン
ロープを使った遊具
ローラー滑り台
その他いくつかの滑り台
トランポリン的なゾーン
ボート
風車

等々、それ以外に花なども整備されていました。
ソフトクリームも美味しいみたいで昼頃は並んでいました。ソフトクリームは、朝一に買いに行くのが吉ですね。

全体的に値段が良心的なところも良いのかもしれません。チケットはセブンイレブンなどでも購入出来ます。

これからの季節は込み合うので
朝から行くのが吉ですね。
お弁当やテントを持って行くと良いですよ。
あと子供は着替えは必須です。

ちなみに
テーマパークといってしまいましたが
公園のテーマパークと言い直しておきます。
ディズニーランドのようなものをイメージされると全く違います。でも、公園施設と考えると公園のテーマパークと言えるかな。それぐらい楽しいです。

家族で楽しめる

船橋市にある有料公園ですが大型の駐車場1日500円があります。大人900円幼児100円、園内は綺麗な花花が咲き素敵な公園⛲、園内には動物ふれあい、水遊び、遊具などが充実しているので子供を連れて1日遊べます✨

よかったです!!

大人になって始めていきまし行きましたが、子供のころを思い出すように楽しめました!!

アスレチックなんかは大人でも大変なものもあったり、遊具も小さい子供から大きい子供まで遊べるものが多かったです。

みんなテントなど持ってきてちょっとしたキャンプ場みたいな感じでした!!

入場料も割引券などもあり、自分は無料券でしたが子供が飽きなければ何回でも来やすいところなのかなと思いました!!

大人も子供も楽しめます。

バスでの送迎がある駅もありますが、駐車場が完備されているので、車でのアクセスが便利です。

アスレチックなどが沢山あって、子供たちが楽しそうに遊んでいました。
動物とのふれあいも出来るので、大満足です。

園内はとても広いので、1日では全て回り切れないかもですが、入園料も遊園地の様に高く無いので、また来ようと思えます。

一日中楽しめます!

テレビで特集されているのを見て、家族で行ってきました(^^)
動物と触れ合えたり、アスレチックで運動出来たり、自然と触れ合えたり。
私が行った時は夏だったので、噴水で子供達が遊んでいました☆
なんと言っても公園が広い!遊びの種類が豊富で一日中いても飽きない!

楽しく遊べました

平日の休みを利用して行って来ました 振替で休みだったのか幼稚園ぐらいの子が沢山遊んで賑わってました
アスレチックや遊具、動物との触れ合い、などなど遊ぶ所が沢山あって1日遊んでゆっくり出来ると思います
今回は午後から行って時間がなく少ししか遊べませんでしたが次回は午前からお弁当を持って行きたいと思います

自然が一杯で元気いっぱいに遊べる

広い緑のフィールドに遊具がたくさんあります。ローラー滑り台、ボールのトランポリン、各種アスレチックなどが設置されていて、一日子どもと遊ぶことができます。小学校低学年であれば、十分に楽しむことができます。

楽しい!

子供のころから大好きな場所です!
大人になった今でも、汗をかきながらアスレチックに夢中になったり、
動物とも触れ合えて、1日ゆっくり過ごせる楽しい場所です!
レジャーシートを敷いて、お弁当を食べることも出来ます!

楽しいです

子供の頃から大好きな場所です!
小学校では遠足で来たりもしてました!
1日いても全然飽きない!
大人になってから行くと、昔とはまた違った楽しみ方もあり、久しぶりにやったアスレチックではとても気持ちいい汗をかくことができました!

今話題の公園です

少し前から、人気爆発のアンデルセン公園です。
基本的に、広い公園です。テントを張っている方もいらっしゃいますね。お金は、ほとんどかかりません。
アスレチックや思い大きい滑り台で、遊んでいるとすぐに1日が終わってしまいます!。

togep080
togep080 さん

子連れ

子連れが多く、子ども連れにぴったりの場所です。船橋駅からバスが出ていますが、乗車時間は40分と長いです。車をお勧めします。夏は、水遊びができるところがあるので子どもは水着を持っていくといいです。全国で3位に入る公園です

話題なだけあって休日は混んでいます

話題の船橋アンデルセン公園。
3歳、1歳の子どもを連れてGWに行きました。
10時前に到着すると既にたくさんの人でテントがギュウギュウ〜
遊び場もたくさんの人でにぎわっていました!
初めてだったので色々な遊び場を少しずつまわって遊びました。
子どもは大きなローラー滑り台で遊びたがったのですがものすごい行列に圧倒され、小さい方の滑り台やボールの上を飛び跳ねる遊具、アスレチック、ふれあい動物、ミニ列車などで遊びました。
感想は小さい子でも十分に遊べる遊具もありますが、もう少し大きくなったら更に楽しめるだろうなーと感じました。
また、全体的に地面がサラサラの砂で人が多い所では砂埃が舞っているのが気になりました。
遊び場がたくさんあるので季節問わず楽しめるのが良いです。
もう少し子供が大きくなったらまた行ってみようと思います!

千葉県船橋市金堀町525

新京成線三咲駅よりバス「セコメディック病院」行き約15分、「アンデルセン公園」下車徒歩1分

• アンデルセン公園西口から490m (徒歩7分)