シンキュウチリョウインホットバランス

鍼灸治療院ほっと・ばらんす

妊娠できました!&逆子治りました!

6年間不妊で悩んできましたが、やっと妊娠することができました!病院には行きましたが、問題はないと言われていて他に出来ることを探している時、ほっとばらんすに出会いました。

不妊治療のために、2週間に1回ほど定期的に通院しましたが、冷え性や胃腸の痛み、首肩の凝りの改善が見られ、全身を健康にしていただいた気がしています。

鍼治療は痛みがなく、気持ちの良い治療をいつもうとうとしながら受けていました。

治療が終わると、気持ちも体も温まっていて穏やかな気持ちで過ごすことができました。

今妊娠36週に入りましたが、逆子が治らず再度ほっとばらんすでお世話になりました。今回は5日間で4回通院しました。
治療を続けると、最近静かだった胎動が急に活動的に!数日後の検診で逆子が治っていることが分かり、主人と喜びました!意識していませんでしたが、今回の治療でまた、赤ちゃんが過ごしやすい子宮になったからじゃないかな?と感じています。

先生には、体の治療だけでなく、普段の悩みや不安、愚痴までも聞いていただきまして、心も体も元気にしてもらっていました。その点も不妊治療につながったのではないかと思っています。

出産予定日まであと1ヶ月を切りましたが、体を冷やさず、今の時間を大切にしていきたいと思います。良い報告ができるように頑張ります!ありがとうございました。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

嬉しいお声をありがとうございました。

・妊活中はツラい思いもされてきましたが、いろいろ話をさせて頂くことで私自身も勉強させていただきました。赤ちゃんを授かったと聞いた時はとても嬉しかったです(^^)/

・その後、逆子でお腹の赤ちゃんに再会したのは予想外でした…(苦笑)
でも、素直なお子さんのようでスッと反転してくれたので、これまた二重に嬉しかったです。

今回のように鍼灸は、不妊でのお悩みにも・逆子など妊娠中のマイナートラブルにもお役に立てると考えています。(産後のトラブルにも、です。)
妊娠を希望されている女性から、妊娠期の女性、そして産後の女性と、命と向き合う女性を応援する鍼灸院でありたいと望んでおります。

「ゲスト」さんも、残り少ないマタニティ期間を楽しんでください。
そして、ぜひまた近況を教えてくださいね!

真剣に取り組んでくださり優しい先生

千葉県に引越しするというので、なにかよい鍼灸がないかと探していたところ、こちらがみつかりました。

初めに体験2時間があり、こと細く状況を把握してくださいました。

私は妊活の為にこの鍼灸を選んだのですが、
先生に、胃のキャパを超えて食事を取っている可能性がある。

と伝えられて、正直驚きました。
私の平熱が35.5度と低いことが不妊に繋がるということなので、温めてさえいればよいという、単純な考えでしたが、そうではなく、生活面全てにおいて、見直しをしてかなくてはいけないんだ、と目を開かれる一言であったことはまちがいありません。

そこから、私自身もなるべく、生活面を見直すように心がけました。
先生は不安に思っていることも聞いてくださるので、いつしか、私のリラックスできる場所となってました。

私は体のことは割と鈍感で、効果というのは初めは感じにくかったのですが、
ある時から、通う時と生理2日目が重なるようになり、しんどい状態で行く事があったのですが、鍼灸をしていただいてすごく体が楽になって帰っていくことが多くなりました。

生理も初めより軽くなっていったようにおもいます。

体外受精2回目で妊娠しましたが、流産してしまいました。
でも、鍼灸をしていたからこそ、結婚して5年も経つのに1度も妊娠せず、なかなか先が見えなかった妊活に希望が与えられました。

それから体外受精はお休みし、鍼灸に通い続けました。
そして、今年、体外受精にて妊娠することができました。
妊娠してからも、つわりでしんどい時も、適切な鍼灸をしてくださり、元気に帰ることができました。

そして現在18週目を迎えることができました。

⚫改善結果
妊娠できた
不眠が治った
生理痛が軽くなった
妊活に対して前向きな気持ちになった

⚫治療院の印象
待ち時間はほとんどない
初回にしっかり時間をとって、話をきいてくださる
リラックスできる(時には眠ることも)

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

ころさん、コメントありがとうございます。
そうありたいと心がけているので、「リラックスできる場所」とのお言葉が嬉しかったです。

鍼灸院というと、経験のない方は「痛い」「怖い」ことをされる場所と感じている人が少なくありませんが、実際には気持ち良くて寝てしまうこともあるような「快」スペースです(^^)/

ころさんには(流産という)おつらいこともありましたが、今は無事に妊娠継続できています。
マタニティ期間もあと半分ありますが、ぜひこれからも元気で過ごしてくださいね!
そして無事に出産して、近況などご報告いただけるととても嬉しいです(^^♪

体調が良くなりました

鍼が初めてだったので初めは緊張しましたが、慣れてくるととてもリラックスできました。治療前のヒアリングも丁寧でしたし、ヒアリングいただくことで自分で体調を見直すきっかけにもなりました。
また、冷え性気味だったのですが、治療後はポカポカしてきて、冷えが改善されましたと思います。下痢気味だったお腹の調子も整ってきて、ほとんど下さなくなりました。
だんだんと体調が整ってくるのを実感できました。不妊治療と並行して続けた鍼灸治療のおかげで妊娠できたと思います。

カメさん、
コメントありがとうございました。

「身体の不調の改善=健康レベルの向上」が妊娠につながったとのお言葉嬉しかったです。

当院では、「身体づくり(=体質改善)」で妊娠しやすい体になっていただくことが、ご懐妊への近道だと考えています。
そのためには、婦人科系だけを見るのではなく、身体全体から不調な部分を改善することが大事だと考えていますし、事実、不調な部分に良い変化がみられることも妊娠に近づいた証しとみています。

また、
初回はしっかりお話しをうかがい、どこを改善したらよさそうかをしっかり探していきます。
またご説明にも力を入れています。
これは鍼灸治療が初めての人にも不安なく受けていただけるように、です。
やはり「安心・安全・心地良い」というのが大事だと考えます。

カメさんも、現在妊娠期間中ですので、ぜひ元気なままで出産を迎えていただきたいです。
妊娠期間中から産後の鍼灸もお役に立てることも少なくありませんので、何かありましたらお声をかけていただきたいです(^_^)
寒くなる時期ですので、温かくしてお過ごしください!

不妊治療と鍼灸治療で2人の妊娠・出産

結婚4年たっても不妊治療をしても上手く行かず妊娠すらしなかったが、こちらの鍼灸治療院に通い始めて4ヶ月で妊娠しました。
妊娠中も悪阻や頭痛、疲れによるストレス、恥骨痛などあらゆる苦痛に対しての治療を毎回丁寧にしてくださり、治療後は次の治療まで(1週間後)苦痛の軽減が続き妊娠中も比較的良好に過ごせました。
第2子の時も妊娠してから上の子もいて通うのは大変でしたが、無理のないよう通うことができ育児や仕事のストレスが軽減していました。
鍼治療は施術中もその後も痛くなく、お灸もジワジワ温かく気持ち良かったです。
院内のもぐさのにおいはちょっと気になりましたが、通っているうちになれました。
先生も明るく優しく働く女性、育児に対する悩みにも傾聴して下さり話しやすかったです。
妊娠、出産は身体的や精神的ストレスで不調を来すと思うので同じ悩みを持つ女性は是非1度治療を受けてみて下さい!!

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

コメントありがとうございます!

一人目・二人目のお子さんの様子(お腹の中ですが…)を見られたことが嬉しく思います。
まだまだゼロ歳児の育児の真っ最中ですので、体調には気をつけて頑張って下さい!

不妊鍼灸は「妊娠しやすい体になる」ことを目指しますが、めでたくご懐妊されて以降もお役に立てることが少なくありません。
コメントいただけたように、つわり(悪阻)・だるさ・むくみ・腰痛…などなど、妊娠中のトラブルでも鍼灸を使って欲しいです。

不妊の悩み・ご夫婦のエピソード・ご家族の話など、治療中にお話しを色々聞かせていただけるのはとても嬉しいことです。
話しやすい場所でありたいと望んでいますし、もちろん話したくない人はゆっくりと施術だけを受けていただくこともできます。

ゲスト様が治療の最後に「今後も、不妊や妊娠中の悩みを抱えている女性の方を助けてあげてくださいね」とおっしゃられたセリフが、今でも心に残っています。

当院なりに精いっぱい頑張りマス!

3年ほど不妊治療をしてきました...

3年ほど不妊治療をしてきましたが、なかなか赤ちゃんを授かることができませんでした。
病院でもとくに原因はないと言われています。

ただ、冷え症や肩こりなどは感じていて、「なにかできることをしたい!」と思っていたところ、ほっとばらんすさんを見つけました。

針やお灸は初めてで緊張しましたが、先生の説明はとても丁寧で安心できました。

4ヵ月ほど通って、基礎体温も上がり、主人からも温かくなってきたと言われました。
その頃に自然妊娠できました。

いまは妊娠12週になりました。
今も継続的に針灸に通っています。
元気な状態で、出産を迎えたいです。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

はりねずみさん、コメントありがとうございます。
この度はご懐妊おめでとうございます。
少しご不安な時期(妊娠初期)をクリアされる時期になり、また少し安心感が増す頃だと思います。
私もとても嬉しい気持ちです(^^)/

不妊でお悩みの方が「身体のために何かしたい!」と言うのはよくおっしゃられるセリフです。

ただ待つだけでなく、「赤ちゃんが授かりやすい体質」に変わっていく努力は出来ると当院では考えています。
鍼灸ではそのような身体に向けたお手伝いをしたいと考えています。

妊娠後も鍼灸でお手伝いできることは多々ありますので、よろしければメンテナンスのために継続されることをお勧めしたいです。
元気ですこやかにお過ごしいただきたいです。

鍼灸治療のイメージが変わるかも。

不妊治療と冷え体質改善の為に一年ほど通っておりました。
初回治療時にはきちんとお話を聞いてくれ、治療方針を決めてくれました。
2回目からは脈を見て、舌を見て…体調で気になるところを聞いてくれます。
そして鍼は…たまーに「痛っ!」ってこともありますが、ほとんど痛くない!痛いな、と感じるときは先生が聞いてくれます。鍼をさしたまましばらく置くこともあるのですが、うっかりウトウトしちゃうくらい。
そしてお灸。じんわり効いてる感じのするお灸で、とても気持ち良いです。

一年通って、気になる部位の冷えはだいぶ改善しました。
気になる方は是非一度来院してみては。先生とお話するだけでも、きっと何かわかるかも。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

コメントありがとうございます。

お話をしっかり伺うこと・こちらからもしっかり説明することは、当院の心がけておるところです。
ご評価ありがたいです。
また、リラックスを意識しているので「ウトウトしてしまう治療」でありたいとも考えています。
その表現があることは嬉しいです。

なお、「たまに痛い」刺激…申し訳ございません<(_ _)>
今後も限りなく減らしていけるよう努めていきます。

妊娠できました!

不妊で通院し、約7か月の治療で妊娠できました。
飯川先生は時間をかけて丁寧に話を聞いてくれました。治療後は体がポカポカ温かく基礎体温も上昇しました。
半年経過し妊娠は難しいかなと諦めかけたころ妊娠していることがわかりました。諦めずに通院して本当に良かったです。
また2人目の時にはよろしくお願いします!

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

ランブラス通り様、コメントありがとうございます。
定期的に、あきらめずに、通っていただいた成果が出たこと、当院も嬉しく感じています!
また、お子様の顔を見せにお寄りいただき、本当に嬉しかったです。
育児も大変時期かと思いますが、体調には気をつけてお過ごしください。
また近況ご報告お待ちしています!

今日で4回目です

不妊のため先月から通わさせていただいています。

とても真面目な先生だなという印象です。

まだ数度しか受けていないので
効果のほどはなんとも言えないのですが、
それでもすごく冷え症なのに行ったときは冷たい足が
帰りにはぽかぽかしていてそれがしばらく続きます。

刺されるときにちょっぴり痛みはありますが、
そこまででもないですしだんだん慣れてきました(笑)
まだしばらく通います!

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

りーさま、コメントありがとうございます。

「真面目」評価、大変ありがたいです(^^)
出来ることをしっかり行うことが基本だと考えていますので、評価に恥じないよう、良い治療になるようマジメに精進していきます。

また、体質的なものの変化は時間がかかります。
治療計画に沿って通院いただけると、変化もしっかり安定してくるかと思います。
今後も継続治療、お待ちしています。

とても満足しています

腰痛の為に お試しでお願いしました。
幾分治りかけていた時でしたが 鍼灸と温熱灸を施術していただいたお蔭で すっかり改善しました。

その後 夫と娘も腰痛を訴えるので こちらを進めまして 結局家族でお世話になりました。

丁寧で信頼できる先生だと思います。
星4つなのは 人気が有るので 当日診療が難しいところですかね・・・。(笑)

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

万年青さま、コメントありがとうございます。
腰の方も良いようでなによりです。
ご主人さまや娘さまのご紹介もいただき大変嬉しく存じます。

予約に関しては、もうし訳ございません、当日などはなかなか難しいのが現状です。
基本的には私(院長」)一人で治療をしている都合上、ご予約承れる人数にも限りがございます。
また、必要以上に予約を受けてしまい、結果ご満足いただけない治療になることは避けたい、という意向もございます。
ご容赦いただけますようお願いいたします。

ポカポカになりました!

赤ちゃんを授かりたい想いで、通い始めました。
鍼灸院は初めてで、緊張していたのですが、院長先生は1つ1つ丁寧に説明してくださいました。
治療中治療後は、ポカポカです。
通院してから間もないですが、これからも通い続けたいです!

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

当院に通院を始めていただきありがとうございます。
初めての鍼灸、結構緊張されたのではないでしょうか?(笑)
初回はお伝えすることも多いかと思いますが、少しでも安心して受けていただきたい、という当院の想いから行っております。
「丁寧」というご感想、大変嬉しかったです。
嬉しい結果が得られるよう、全力で治療いたします。
ぜひ、楽しんで、通院いただけますようお願いいたします。

二人目妊娠

こちらの針の先生はすごく上手いです。不妊で通っていましたが、針とお灸の効果で現在は二人目を妊娠中です。私は卵巣嚢腫、子宮内膜症があり年齢的にもとても心配でしたが、無事に一人目出産出来ました。こちらの先生は細かい気遣いがあり真剣に体の事を考えて下さるので安心して針を受けられます。最初は針が怖かったですが今では病み付きです。(笑)試してみて本当に良かったです。漢方薬で妊娠の効果が出なかった方はオススメだと思います。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
二人目のお子様も順調に経過しているようで嬉しいです。

初めての人は「ハリは怖い」と思っている人も少なくないのですが、1回体験していただければ「あ、こんなものなんだ、痛くない!」と思っていただけると思います。
ゲスト様のように病みつきになる人も(笑)

継続して通いたいです

いろいろな治療にかかってきましたが、慢性的な腰痛がありました。
こちらも最初はお試し程度でかかったのですが、何回か通ってるとしだいに腰が楽になりました。
長年の痛みですから、すっかりよくはなりませんが、かなり改善しています。
庭仕事も楽になりました。
維持したいので、これからも通うつもりです。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

嬉しいお便りありがとうございます。
改善がみられて嬉しい限りです。
慢性的な症状にはやはりある程度の回数は必要かと思いますが、落ち着いてきたら少しずつ間隔はあけていけるかと思います。
月に1〜2回程度、身体の調子を整える、メンテナンス治療が最適です。
今後もぜひお越しください。

みずたま
みずたま さん

逆子治療、途中で断念

妊娠34週で逆子が治らず、お世話になりました。
急な予約のお願いにも対応してくださり、感謝しています。
1クール4回で、2回受けたところで、お腹の張りが強くなり、切迫早産気味だったため、医師より外出を制限されてしまい、泣く泣く残りの治療は諦めました、、
しかし、残りの2回分返金してもらえるのは、逆子が治った時のみ、、
出産は何が起こるかわかりません。
こういう場合でも、返金して頂けたら良かったです。
来週帝王切開で出産予定です。

鍼灸治療院ほっと・ばらんすからの返信

院長の飯川です。
返金に応じられず、ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

様々な状況により返金をご希望される方もいるかと思います。
ただ、どういう事例なら返金をすべきか、の線引きは非常に困難です。
ある方にはご返金をし、ある方にはお断りするという対応では逆に誠実さに欠けるかと思い、「どのようなケースでも途中返金は不可」ということで対応させていただいています、なにとぞご了承願います。
(逆子治療では「逆子改善の場合のみ例外的に唯一」返金をいたしています。)

現在は、途中返金ができないことをしっかりご確認したうえでクール制の治療をお選びいただけるようお伝えしています、貴重なご意見として活用させていただいています。

なお、
コメントで返信できることを知らず返信が遅れ、大変申し訳ございませんでした。
今後は迅速なコメント対応につとめます。
失礼いたします。

電話で好感度あがりました

こちらの体の状態をきいて、安いコースをすすめてくれて、その時点で好感度あがりました。
実際の治療での説明も丁寧でした。
腰が痛くて、立ち仕事がつらかったですが、今では大丈夫になりました!
針は痛くないですよ。
おすすめします!

2カ月で妊娠できました!

飯川先生、治療中はお世話になり、大変感謝し ています。
先日やっと安定期に入り、主人ともども喜んで いるところです。
鍼は初めてだったので、最初は少し緊張しまし たが、飯川先生が丁寧にお話ししながら進めて 下さったので、リラックスできました。
治療をはじめてから不思議と基礎体温の平均が 上がって、高温期には37℃をこえるようになり ました。
鍼が響く感じが「効いている」という気がして気 持ちよく、毎回マッサージに通うような感覚で 楽しみに通わせていただきました。
そして、治療開始、約2カ月で待望の赤ちゃん を授かることが出来ました。
自分自身こんなに早く授かれるなんて信じられ ない気持でした。
本当にありがとうございました。
また不調が合った時には、通わせて頂こうと思います。

まだ一回なんですみません。通え...

まだ一回なんですみません。通えば満点になると思います。ほっとばらんすサン。今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

ほっと・ばらんすの飯川さん、と...

ほっと・ばらんすの飯川さん、とても丁寧な治療をしていただきました。
子供が御世話になりましたが、毎回リラックスしていました。

スタッフの女性も親切で、子供とも楽しく会話をしていました。

ありがとうございましたm(._.)m

また利用できたらとおもいます。

逆子が全く治らずお世話になりま...

逆子が全く治らずお世話になりました。説明も丁寧ですし、とてもリラックスできました。初回に4回分の金額を払いますが、治療中に逆子が治ればキャッシュバックされます。私は4回目でやっと逆子が治りましたが、治療後体がポカポカして気持ち良かったです

お灸の香りがします

男性の先生と時々女性の先生が治療しています。

不妊治療に力を入れているので、千葉市などからも通う人がいるそうです。
そんな私も不妊治療でお世話になっています。

体温が低いのでそれが良くなればと思っています。
治療あとは温かいです!

何回行っても同じ値段の回数券?のようなコースで通っていますが、かなりお得です。

逆子がな治りました!

逆子で帝王切開はどうしてもイヤで、初めてお灸をしてもらいました。

最初は不安でしたが、説明も丁寧で安心しました。

足にお灸するだけで、お腹の赤ちゃんが勢いよく動くのでびっくりしました。

結局3回治療してもらったあと治ったことが病院で確認できました。
本当に嬉しかったです。

千葉県鎌ケ谷市南初富5丁目9−38Nビル102

初富駅から徒歩2分 新鎌ケ谷駅からも徒歩圏内 駐車場3台完備

• きらり鎌ケ谷市民会館から210m (徒歩3分)

鎌ヶ谷駅西口徒歩30秒!優勝のスゴ腕を持つ矯正王が評判です

鎌ヶ谷西口整骨院

• 初富駅から徒歩13分 (990m)

喜びの声がどんどん集まる人気の<整体/鍼灸>!肩こりや腰痛を根本から改善したい方におすすめです

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院

• 初富駅から徒歩42分 (3.3km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

初富中央整骨院

• 初富駅から徒歩2分 (160m)