フナバシシヤクショ タイイクシセツカンリジムショウンドウコウエン

船橋市役所 体育施設管理事務所・運動公園

感慨深い

柔道の大会で、役員として何度も訪れました。少年時代は、「船橋」と言えば、地域の子供会で「船橋ヘルスセンター」(巨大遊戯施設)へ旅行に行くのが何よりの楽しみでした。それが、月日が経ち、仕事で訪れるようになり、感慨深いものがあります。

ランニングコースも素晴らしいですが、1.5倍に改修された市民プールやウォータースライダーを楽しみたいと思います。

松戸の武術師範より

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

木々が多くて気持ちいい

敷地内も敷地外も木々が多くて、散歩が気持ちよかったです。桜並木も素敵です。
なかなか広いので全てを回ったことはないのですが、テニスコート、弓道場、野球場、体育館などとても充実しています。
昨年プールが大幅リニューアルされて、新しくなったので、今年は行ってみたいと思います。

とても大きい総合運動場です。

運動公園として、周辺の人から愛される施設です。
体育館(ジム施設あり)、プール(夏期のみの営業、現在改修工事中)、野球場(ナイター設備あり)、陸上競技場(800mトラック)、テニスコート、弓道場、公園スペースと「一通りの施設がそろっている」運動場です。
現在市民プールは改修工事中で、改修前の1.5倍くらいの大きさになるようです。
又ウォータースライダー施設が設置されるようでした。

又場内を走る市民ランナーの方も居られます。

入場は無料ですが、球場等の施設の使用には予約や費用は要りますが値段は安いので予約される方も多くおられます。
又休日には、イベント等がよく行われています。

場所的には船橋駅からは離れてはいますが、駐車場も2箇所有り結構広く、県道に面しているのでアクセスは非常にいい場所にあります。

*今回伺った時(H29年5月14日)は、丁度スポーツイベントが行われていました。
かなり広い2箇所ある駐車場もも一杯で、大変な人出でありました。

店舗名

船橋市役所 体育施設管理事務所・運動公園

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市夏見台6丁目4−1

• 運動公園前から270m (徒歩4分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ