タイル絵付け体験

初心者でも完成出来るのか、興味と不安半々で参加しましたが、先生に丁寧に教えて頂いて、楽しく絵付けが出来ました。
出来上がりがとても楽しみです。
販売されている、観葉植物と絵付けの鉢の組み合わせが可愛らしくて素敵です。早速購入しました。

シロクマ植物生活園からの返信

タイル絵付け体験レッスンにご参加いただきありがとうございました😊楽しく受講していただけたようでなによりです。焼き上がりを楽しみにお待ちください。
購入していただいた植物元気に育つといいですね。植木鉢と一緒に成長をお楽しみ下さい。

楽しい絵付け体験でした(^^)

お友達に誘っていただいてはじめての絵付け体験。とても楽しいひと時でした。先生も丁寧に教えてくださって、焼き上がりがとても楽しみです。
店内の絵付けの植木鉢は、どれもとても素敵でした。観葉植物と植木鉢のセットは、早速飾って楽しんでます!
次回は、違うデザインにチャレンジしてみたいです。

シロクマ植物生活園からの返信

体験レッスンにご参加いただきありがとうございました。楽しくレッスンしていただけたようで嬉しいです。今回はクリスマス柄でしたがまた違う図案にもチャレンジしてくださいね。またのご来店お待ちしております。

楽しいレッスンでした🎵

お友達に誘われて、タイルの絵付け体験に伺いました。
お部屋は、先生がタイルや植木鉢に素敵な絵を描いた作品が飾られていて、いっぺんにテンション上がりました🎵
絵付けは初めてでしたが、先生が一つ一つ細かく指導して下さいました。
焼き上がりが楽しみです。
手描きの植木鉢とかわいい観葉植物の販売もされていて、どれも素敵で迷ってガジュマルを購入。
何度も訪問したい教室です。

シロクマ植物生活園からの返信

タイル絵付け体験レッスンにご参加いただきありがとうございました。焼成前と焼成後で釉薬の色が変わるので焼き上がりを楽しみにお待ちください。完成したタイルで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

タイル絵付け体験

前からチャレンジしてみたかったスペインタイル絵付け体験をして来ました(*^^*)最初はドキドキでしたが色をおいていくうちに楽しくなってきて、上手に色がおけるようになったと思ったら出来上がりました。あっという間でした。焼き上がると色がガラッと変わるそうなので二度楽しめるみたいです。焼き上がりが待ち遠しいです。次は違う柄にチャレンジしてみたいです。

シロクマ植物生活園からの返信

この度はタイル絵付け体験レッスンにご参加いただきありがとうございました。たくさんのお友達を誘っていただき賑やかで楽しいレッスンとなりました。季節に合わせて色々な図案をお楽しみいただけたますのでま 是非またお越しください。お待ちしております。

癒されました〜(^∇^)

お店に入ってまず、壁や床の風合いが 可愛いくって素敵だなぁと思いました。

手描きの植木鉢には ぴったりの植物達が…
店主のお花大好き❗ がビンビン伝わりましたよ。
とっても居心地いい空間で癒されました。
また近いうちにぜひ行きたいです。

シロクマ植物生活園からの返信

ご来店いただきありがとうございました。
店内の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです。お時間がございましたら是非またお越しください。お待ち致しております。

素敵な空間☆

以前オーナーさんの個展に伺って、その作品の魅力にはまってしまいました!
植物にぴったり合う植木鉢をつくりたい、、、その想いでスペインタイルの絵付けの手法を植木鉢に取り入れ独自の「個鉢」をつくりあげたそう。植物に対する愛情がスゴイんです!
購入した「個鉢」&植物、めっちゃ気にいってます。ふたつ合わさると、ほんとにかわいさ倍増です♪

また、この工房がステキなんです!何時間でも居たい空間。飾ってある絵や、壁の色、カーテンなども私の大好きなセンス。植物たちもイキイキして喜んでるのがわかります♪

次回訪問する時は、ぜひ絵付けの体験にチャレンジしたいと思います☆

シロクマ植物生活園からの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。昨年は作品展にも足をお運びいただきありがとうございました。いつでも作品をご覧いただけるようになりましたのでお時間のある時にお立ち寄りください。タイルの絵付けにもチャレンジしてくださいね。お待ちしております。

兵庫県尼崎市武庫之荘4丁目15-4ギャレデリヨン101

阪急神戸線武庫之荘駅北口より徒歩10分

• 武庫之荘4丁目から68m (徒歩1分)