シロクマ植物生活園の口コミ/尼崎市武庫之荘

シロクマ植物生活園

06-7181-4208

住所 兵庫県尼崎市武庫之荘4丁目15-4ギャレデリヨン101
定休日:月・火・日

2017/11/06
初心者でも完成出来るのか、興味と不安半々で参加しましたが、先生に丁寧に教えて頂いて、楽しく絵付けが出来ました。
出来上がりがとても楽しみです。
販売されている、観葉植物と絵付けの鉢の組み合わせが可愛らしくて素敵です。早速購入しました。
2017/10/27
お友達に誘っていただいてはじめての絵付け体験。とても楽しいひと時でした。先生も丁寧に教えてくださって、焼き上がりがとても楽しみです。
店内の絵付けの植木鉢は、どれもとても素敵でした。観葉植物と植木鉢のセットは、早速飾って楽しんでます!
次回は、違うデザインにチャレンジしてみたいです。
2017/10/26
お友達に誘われて、タイルの絵付け体験に伺いました。
お部屋は、先生がタイルや植木鉢に素敵な絵を描いた作品が飾られていて、いっぺんにテンション上がりました🎵
絵付けは初めてでしたが、先生が一つ一つ細かく指導して下さいました。
焼き上がりが楽しみです。
手描きの植木鉢とかわいい観葉植物の販売もされていて、どれも素敵で迷ってガジュマルを購入。
何度も訪問したい教室です。
2017/10/26
前からチャレンジしてみたかったスペインタイル絵付け体験をして来ました(*^^*)最初はドキドキでしたが色をおいていくうちに楽しくなってきて、上手に色がおけるようになったと思ったら出来上がりました。あっという間でした。焼き上がると色がガラッと変わるそうなので二度楽しめるみたいです。焼き上がりが待ち遠しいです。次は違う柄にチャレンジしてみたいです。
2017/07/30
お店に入ってまず、壁や床の風合いが 可愛いくって素敵だなぁと思いました。

手描きの植木鉢には ぴったりの植物達が…
店主のお花大好き❗ がビンビン伝わりましたよ。
とっても居心地いい空間で癒されました。
また近いうちにぜひ行きたいです。
2017/07/30
以前オーナーさんの個展に伺って、その作品の魅力にはまってしまいました!
植物にぴったり合う植木鉢をつくりたい、、、その想いでスペインタイルの絵付けの手法を植木鉢に取り入れ独自の「個鉢」をつくりあげたそう。植物に対する愛情がスゴイんです!
購入した「個鉢」&植物、めっちゃ気にいってます。ふたつ合わさると、ほんとにかわいさ倍増です♪

また、この工房がステキなんです!何時間でも居たい空間。飾ってある絵や、壁の色、カーテンなども私の大好きなセンス。植物たちもイキイキして喜んでるのがわかります♪

次回訪問する時は、ぜひ絵付けの体験にチャレンジしたいと思います☆

店舗名 シロクマ植物生活園
  • 趣味・スクールその他