八角と書いてやすみと読む

横浜駅東口の地下街ポルタ内にあるカウンターのみのお蕎麦屋さん早朝営業しているので使い勝手は良い。
立ち食いソバレベルの値段でまずまずの蕎麦が頂ける。
こちら、全国的には珍しい冷やしキツネというメニューがあるので一度是非。
尚大盛は無料。

ななちん
ななちん さん

なかなか

小さな駅にあるうどん、蕎麦屋って感じの外観。男性の客層が非常に多いです!食券を購入して頼むシステムで、サクサクっと回転が早いからそこまで混んでいても待たないのが嬉しいですね😃
味も無難に普通に美味しいし、オススメですが、うどんの方が個人的には美味しかった!

美味くて

食券を買い注文する形のとてもカジュアルな駅前にあるそば、うどん屋って雰囲気なうどん屋さん。
カジュアルで、店内はごちゃごちゃしてるから長居でゆったりしたい人にはオススメしない。回転がめちゃくちゃ早いからサクッと食べて帰る方が殆どだから余り待たないよ^_^味も普通に美味しい

コスパがいい

箱根そばと変わらない値段で天カスも上手く蕎麦も食べやすいです。
ツユもしっかりとだしを取った味で手間暇かかっていると思いました。
子供と一緒に食べたからかカレーはぬるかったです。
店内はこじんまりとしてますが、馴染みの客がポツポツ入っては出てと回転が早いです。
あの値段であれだけの蕎麦はなかなか無いと思います。

おいしい蕎麦

横浜ポルタの中にある蕎麦屋さんです。外で金券を購入してから入ります。ポルタカードも渡せばポイントをつけてくれます。そば湯が置いてあるので冷やしがオススメです。大盛り無料でやってくれます。私は冷やしトロロ蕎麦がすきです。
丼物とのセットもありボリュームがあります。

ツルツル細麺がうまい

昼食に、かき揚げ蕎麦を食べました。大盛無料でラッキーな気分になりました。接客はとっても丁寧、親切でした。蕎麦は、私好みの細麺でした。かき揚げは、サクサク。大満足でした。美味しかったです。また行きたいです。

特大たぬきそば

横浜駅東口地下街「ポルタ」に有る、日本蕎麦・うどんの「八角」です。

ポルタレストラン街は昼時の時間帯はいつも大渋滞ですが、回転の速い蕎麦屋で昼を摂ることにしました。
コの字型のカウンターだけの店です。
料金も先払いだし、椅子のある立ち食い蕎麦と言った方が良いかな?
そば・うどん類は大盛り(1.5玉)はサービスで、特大(2玉)はプラス100円になります。

蕎麦だけなので、軽くいけると思い、特大にしました。
かなり大き目のドンブリで出てきて、やっぱり最後は、腹がかなりきつくなってしまいました。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16横浜駅東口地下街ポルタ

• 横浜駅改札口前から40m (徒歩1分)