しらかば動物病院の口コミ/船橋市本町

シラカバドウブツビョウイン

しらかば動物病院

しらかば動物病院のその他の写真 - 胎児と母体に優しい超音波を使った妊娠検査

住所 千葉県船橋市本町7丁目27−15
定休日:月

047-425-2148

2021/08/29
間違いなく5つ星の動物病院!!
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
2020/07/29
信頼できる動物病院
2020/07/29
何かあるとすぐに相談にいきます。院長先生もスタッフさんも最後のお会計時まで、丁寧な説明があるので、安心して通う事ができます。手術後の泊りも心配でしたが、スタッフさんの優しさにエサをしっかりと食べて元気に帰ってきてくれました。
2020/06/28
いつもお世話になってます
2020/06/28
2歳9か月のミニチュアダックスの女の子です。生後半年から我が家に来て、ワンちゃんを預け入れたのが初めてだったのですが、色々と電話でも相談に乗っていただき、診察も丁寧にしていただき、大変助かっております。
2018/02/10
安心して預けられる
2018/02/10
我が家のワンコの主治医ですが、旅行の時にホテル利用もさせてもらってます。管理が行き届いてるので安心して預けられます。体調不良も発見してくれるのでその後のケアも含めて大変お世話になってます。スタッフさんの対応もとても親切です。
2017/10/06
気軽に行けてなんでも話せる
実家の犬がちょくちょくお世話になってます。
母が心配症なのと、孫が近いからか、何かというとおじゃましています。
口のニオイが臭い・元気がない気がする・頼んでたフードを取りに・・・
11才だから少しくらい気にしなくてもいいと思うんですが。。。
めんどうな客なのに、行くたびに時間をかけて診てくれて、ほんとにありがとうございます。
maruko1998様
たくさんの動物病院がある中、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
私達にとって、”めんどうな客”などという方は、いらっしゃいません。
ワンちゃんが大切だからこその”心配”です。
気になる症状・気になる変化など、『気になること・わからないこと・ご心配なこと』何かありましたらどうぞお気軽にお伝え下さい。
スタッフ一同、maruko1998様のまたのご来院をお待ちしております。
2013/03/22
信頼できる先生です☆
ポメラニアン8歳(来月9歳になります)の女の仔を飼っています。
うちの仔は小さい頃から耳のニオイがひどく悩んでいました。
皮膚自体、弱い仔です。
知人が紹介してくれた病院でずっと診てもらっていたのですが全く改善せず、車で1時間ほどかかる皮膚専門の病院にも通い専門治療も始めましたが、皮膚の痒みは一向に良くなりませんでした。
片耳が変に傾き、深夜に鳴きはじめたりして痒みを訴えてきます。
何とかしてあげたくて悩んでいた頃に「しらかば動物病院」を知りました。
皮膚の病気にお詳しそうでしたので、思い切って先生のところに行きました。
先生はとても的確に説明をしてくれ、あんなにひどかった症状を治してくれました。しかもほんの数回で!!
他の病院では全く改善しなかったのに、先生の手にかかったら簡単に治ってしまった。あんなに悩んでいたのはなんだったんだろうって感じです^^;
耳を診ていただいてからかなり経ちますが、ニオイも痒みも全く出ていません!!
本当に感謝しています。
それ以来、病気もせず元気にしています。
いろいろな病院に行き何人もの先生とお会いしてきましたが、こちらの先生が一番安心してお任せできると思いました。
ただ、シニア犬なので体調が急変した時などが心配。。。
深夜でも確実に受け入れてくれる保障があるといいのですが・・
まろママ様
ご心配をおかけしております、”深夜でも確実に受け入れてくれる保障”ですが、当院をかかりつけにされている方に対し重症患者を受け入れております。
何かご心配な症状があるときは、まずは当院へお電話でご相談いただけたらと存じます。
電話:047-425-2148
ただし、万が一、しらかば動物病院と連絡が取れなかったり、私達が緊急対応できないときのために救急動物病院と連携しております。
現在、ホームページへは記載しておりませんので、お手すきの際にでも、「緊急時はどうすればいい?」とお伝えいただけましたら幸いです。
この度は、ご心配をおかけいたしまして申し訳ありません。
まろママ様のまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
2012/05/21
うちの子は、チワワ3才です。
うちの子は、チワワ3才です。
この頃散歩でもはしゃがなかったりと元気が無いので、いつものしらかば動物病院へ。
腎臓の調子が悪かったみたいでびっくりしました。
1週間くらいで、食事療法とくすりで元気になりました。

エサの相談をしても親身に聞いてくれるし、先生はなんでも詳しいし、スタッフさんも感じが良いのでおすすめです。
kawa-hide様
腎臓は、状態が落ち着いている時と悪化している時では、出てくる症状(食欲の増減や排尿の頻度や量の増減など)に差があります。
一緒に暮らしていても、見落とすこともある病気です。
また、腎不全になった腎臓がふたたびもとにもどることはないので、残された腎臓をこれ以上悪くさせないように配慮しなくてはなりません。
定期的にご受診いただいていたら安心ですが、万一、しばらくご受信いただいていない時は、お散歩の途中でも構いませんので、一度ワンちゃんのお顔を見せに来ていただけたら幸いです。
この度は、私達の身に余るご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、kawa-hide様のまたのご来院をお待ちしております。

住所 千葉県船橋市本町7丁目27−15

・無料駐車場5台完備・新船橋駅から徒歩0分・東海神駅から徒歩7分・船橋駅から徒歩15分