しらかば動物病院の口コミ/船橋市本町

千葉県船橋市本町7丁目27−15

047-425-2148

2018/02/10
2018/02/10
我が家のワンコの主治医ですが、旅行の時にホテル利用もさせてもらってます。管理が行き届いてるので安心して預けられます。体調不良も発見してくれるのでその後のケアも含めて大変お世話になってます。スタッフさんの対応もとても親切です。
2017/10/06
実家の犬がちょくちょくお世話になってます。
母が心配症なのと、孫が近いからか、何かというとおじゃましています。
口のニオイが臭い・元気がない気がする・頼んでたフードを取りに・・・
11才だから少しくらい気にしなくてもいいと思うんですが。。。
めんどうな客なのに、行くたびに時間をかけて診てくれて、ほんとにありがとうございます。
2013/03/22
ポメラニアン8歳(来月9歳になります)の女の仔を飼っています。
うちの仔は小さい頃から耳のニオイがひどく悩んでいました。
皮膚自体、弱い仔です。
知人が紹介してくれた病院でずっと診てもらっていたのですが全く改善せず、車で1時間ほどかかる皮膚専門の病院にも通い専門治療も始めましたが、皮膚の痒みは一向に良くなりませんでした。
片耳が変に傾き、深夜に鳴きはじめたりして痒みを訴えてきます。
何とかしてあげたくて悩んでいた頃に「しらかば動物病院」を知りました。
皮膚の病気にお詳しそうでしたので、思い切って先生のところに行きました。
先生はとても的確に説明をしてくれ、あんなにひどかった症状を治してくれました。しかもほんの数回で!!
他の病院では全く改善しなかったのに、先生の手にかかったら簡単に治ってしまった。あんなに悩んでいたのはなんだったんだろうって感じです^^;
耳を診ていただいてからかなり経ちますが、ニオイも痒みも全く出ていません!!
本当に感謝しています。
それ以来、病気もせず元気にしています。
いろいろな病院に行き何人もの先生とお会いしてきましたが、こちらの先生が一番安心してお任せできると思いました。
ただ、シニア犬なので体調が急変した時などが心配。。。
深夜でも確実に受け入れてくれる保障があるといいのですが・・
2012/05/21
うちの子は、チワワ3才です。
この頃散歩でもはしゃがなかったりと元気が無いので、いつものしらかば動物病院へ。
腎臓の調子が悪かったみたいでびっくりしました。
1週間くらいで、食事療法とくすりで元気になりました。

エサの相談をしても親身に聞いてくれるし、先生はなんでも詳しいし、スタッフさんも感じが良いのでおすすめです。

店舗名 しらかば動物病院
  • 動物病院
  • ペットホテル
千葉県船橋市本町7丁目27−15

・無料駐車場5台完備・新船橋駅から徒歩0分・東海神駅から徒歩7分・船橋駅から徒歩15分

• 新船橋駅(120m)
  • 東海神駅(480m)
  • 船橋駅(1.1km)

047-425-2148

• 夜間救急 //当院をかかりつけにされている方に対し重症患者を受け入れております。(ただし、別途夜間料金を頂きます。また、対応していない日もございます。まず電話にてご確認ください。))
  • 5台分の無料駐車スペースを完備しております。
座席 明るく使いやすい診察室
特徴 検査画像などわかりやすくモニターを完備・外の明るい光を取り入れすごしやくすくしました。
超音波エコー 院長はエコー実習終了検定書を獲得しワンちゃんたちにあまり負担のかからない画像診断に力を入れております。
デジタルレントゲン(FCR) 診察室内に飼い主様への説明用モニターを設置して、迅速に飼い主様への説明が行えるようしました。
皮膚ケア専用マイクロバブル 通常の皮膚疾患治療では提供できない、精度の高いマイクロバブル+薬用シャンプーで皮膚の治療・回復をより効果的に行っていきます。
内視鏡 内視鏡スコープ を準備しており小型犬から対応できるようにしております。
手術室(手術モニター,麻酔機など) 手術をより安全に行うために血液ガス分圧、酸素飽和度、体温、心拍、呼吸数、血圧、麻酔ガス濃度が測れる生体情報モニターをとりいれ、人工心肺装置も使用できるようにしております。
許認可番号1 第一種動物取扱業登録証 登録番号 第16-2-13 有効期限 平成34年3月13日
その他 治療には、内服薬、シャンプー、リンス、栄養剤、処方食、生活環境の整理、注射、薬浴、消毒などがあり、その病気の種類、程度、期間、患者さんの性格、オーナー様のご希望を踏まえ、組み合わせ治療を行っています。
紹介文 【院長よりごあいさつ】
動物病院、院長写真しらかば動物病院では私をはじめとするスタッフ一同、日々全力で治療に取り組んでおります。

日々の診療はもちろんの事、高度医療或いは新しい技術の取得に力を入れ、また様々なご要望にお応えできるように常に船橋市民の皆様から情報を頂きながらご納得していただける治療・予防を心がけています。

また、飼い主様に対するインフォームドコンセントを最重要課題にしています。

しらかば動物病院ではスタッフ・院長の技術向上のため多くのセミナー参加を促し、よりよい治療が提供できるように努力しております。

そのため診察日の一部がセミナー参加のため臨時休診になることがありますがご理解のほどよろしくお願いします。

近年、わんちゃん・ねこちゃんは我々にとって家族の一員として考えられるようになったため病気の早期発見、予防に強い関心が持たれるようになっています。

そこで当院では血液健康診断やわんちゃんドックなどを行い、大切なわんちゃん・ねこちゃんの健康にお役にたてればと思っております。

【当院の考える社会貢献】
わんちゃんねこちゃんは今や家族の1員として、飼い主によっては自分の子供以上の存在となって、家族の方を癒してくれるコンパニオンアニマルになっています。

当院では、そんなわんちゃんねこちゃんを病気から守ったり、治したりすることによって多くの方々が癒され、幸せを感じてもらうことが間接的に社会に貢献することと考え診察に邁進しております。

【安全・安心】
◆衛生理念
動物の病院というとちょっと汚いと思っている方々もいらっしゃる昨今、今やわんちゃん・ねこちゃんの大半が室内飼いで飼い主様が大変良く綺麗にされている実際から衛生に対する考え方もかわってきています。

その中で当院は衛生管理を徹底し、院内での他犬猫からの感染等を極力防ぎ、ディスポ等の使用により飼い主が安心して治療を任せられる環境を常に維持していくよう心がけています。

◆衛生対策
午前と午後にそれぞれ院内全体の清掃を行い、診察室では必ず患者ごとに台の消毒、頻回の床掃除を行って衛生管理をしっかり行っております。

◆ディスポ等の器具
注射や採血において使われる針、ポンプなどは常に使い捨てで使用しております。

【患者様アンケートより多く頂いたご意見】
動物に対してなるべくストレスを与えないように待合空間、診察空間を整え、インフォームドを行ったうえで治療を行なっており、個々の動物に対してより適切な治療をオーナー様と相談しながら決めていくことにより充実した治療、アフターフォローが行なえる。

【来院患者様の一例】
◆ケース1
喉がおかしくてたべずらそうにしていた子で気管虚脱が疑われていた子がたまたま当院で診察することになり、たまたまリンパ腫を早い段階で見つけることができ、抗がん治療がおこなわれ、1年以上調子も良好で生活することができました。

◆ケース2
おしっこに出血があると来院した子が実は貧血もおこしはじめていたところ免疫介在性貧血とわかり、集中治療を行った結果現在再発せず元気に生活して食欲満点、動きも軽やかになっています。

◆ケース3
最近元気がなく、おながが張っているとのことで来院したワンちゃん。

検査の結果、腹腔腫瘍(癌)が発見されすぐに手術を行ったところワンちゃんの頭大の腫瘍が摘出され術後転移もなく普通のワンちゃん同様の生活を送っている。