コース料理が多い

こちらの「ゆみ家」さんは、コース料理の種類が豊富で、細かい価格設定によってコース料理の内容やボリューム加減が少しずつ変わるので、その時のグループの来店人数やお腹の空き具合によっても、コース料理を選択できて良いです。

手作り料理

自家製キムチ&手羽からはとても美味しく
毎回楽しみに食べに行きます。
ママとのトークは凄く楽しく忙しくない時だと
かなり盛り上がってます(笑)
お子様がいても行きやすいお店で、
子供も美味しいと絶賛しています。

どれも美味しい!

すごく活気のあるお店です!
料理はホントどれも美味し〜い!
ママさんによると、いろいろ食べてもらえるよう、少量にしてお安くしてるとのこと。
お客さんの気持ちを考えてくれてるなんて、嬉しいですよね。
オススメはやっぱり手羽唐と山芋キムチ!
手羽唐は、1本単位で頼めるので是非とも頼んでみて欲しいです♪
ビールがすすみますよー!

ゆみ家からの返信

大変、返信が遅くなり申し訳ありません。
お口にお合いしたようで嬉しく思います!
またのお越しを楽しみにお待ちしております!

看板メニューの手羽唐最高!!

新長田駅の近くに新しくオープンした居酒屋さん!
お店の雰囲気もアットホームな感じで、1人でも多勢でも入りやすいお店!!
人気メニューの手羽唐はほんとに美味しかったです。
他にもおすすめメニューに書かれてあるのはぜひ食べてほしいくらいに美味しいものばっかり!!
たまにおすすめメニューは変わるので要チェックした方がいいですね!低価格なので色んなものを楽しめて、飲んでコスパ最高です!!
ママがまた面白くて料理も美味しいしまた行きたくなるお店間違いなしですね☆

ゆみ家からの返信

お褒めいただきありがとうございます❗️
皆様に楽しんで頂ける努力を惜しまずして参りたいと思います。
またのご来店、お待ちしております❗️

ママのトークと手羽唐が最高☆☆☆

知り合いの紹介で行きました。
お料理は全て手作りなのに低価格!
何を食べても美味しいけど、特に手羽唐とシソ餃子とキムチがビールに合う合う♪
女性1人でもフラリと行けるし、ママのトークが最高だからお酒もすすみます(≧∇≦)

ご来店ありがとうございました。
しそ餃子は隠れ人気メニューでして、良いしそが手に入りましたらありますので、ないときもございますが、他のお客様にも気に入って頂いてるので、なるべく常時準備できるように努力したいと思います!
次回のご来店も楽しく飲みましょうね🎵

新長田にできた人気のお店!!

新長田駅から南に下り、2号線南側裏路地にある穴場のお店「ゆみ家」。
最近オープンしたみたいで、人伝いに聞いて初めて訪問。
韓国本場さながらの自家製キムチやチャンジャをまずはビールと楽しみ、女性一人でも楽しめる工夫がアラカルトメニューの多さにこのお店の優しさを感じる。
はじめなので、本日のおすすめから長芋の短冊あげや、ホルモン鍋など注文。一品500円ぐらいの低価格ながら味や内容などかなり満足できる。

まわりのお客はみんな手羽先を頼んでいたので、店員さんに聞いてみると、看板メニューになるぐらい人気とのことで私もせっかくなので頼んでみた。
時間をかけて丁寧に下味された手羽先がカリッと揚がってでてくる。ふわっとした肉厚な食べごたえある手羽は久しぶりに味わえた。

店員が全て女性ということもあり明るい庶民には嬉しいお店。2000円握りしめて呑んで食べ楽しめたのでまた行きたいお店になりました。

ゆみ家からの返信

ご来店ありがとうございました❗️
大変励みになるコメントを頂きまして、感謝致します。
次回、お客様がご来店頂いた時にも満足して頂ける様、精進して参りますのでまたのご来店、お待ちしております❗️

手作りのお料理で

先日初めて来店しましたが、ゆみ家のママさんが楽しくお話してくれて、本当にお家にお邪魔したような気分です。
すごく居心地がいいお店でした

手羽唐がビールとマッチして激ウマ〜♫
次はぜひ他の料理も食べてみたいです。

ご来店ありがとうございました。
楽しい時間を過ごして頂けたならとても嬉しいです!
また我が家にお立ち寄り下さい(笑)

何食べても絶品❗

店内もお料理も家庭的なのが凄く良いです❗長芋キムチ(日替わり)に手羽唐にポテトサラダは外せません!それ以外も美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。
お酒の飲まない方でも、ゆっくり時間を過ごせますよ!

ゆみ家からの返信

御越し頂きありがとうございました。
他にもキムチの種類ございますので、また色々なキムチをお試し下さい!
ポテトサラダも大変人気のある商品でしてなるべく品切にならない様にしておきますので、またのご来店お待ちしております!

お値段手頃で、美味しいです♪

新長田の駅から徒歩5分ほど、
最近Openしたお店みたいで穴場です。
一品物もスゴクあり
特にママさんが気さくな人なので、
1人でも気軽に行けるようなお店です。
私は子連れで行ったのですが、
座敷もあるので凄く居心地よく食事ができました!
オススメは、
自家製レンコンキムチ
レンコンはさみ揚げ
手羽唐です。
日替わりメニューもどれも美味しく何より安く飲めて食べて大満足でした(^^)

ご来店ありがとうございました。
ご家族様でもお一人様でもお待ちしております!
お好きなDVDなど御座いましたら、お持ちくださいましたら子供さんが観てらっしゃる間、少しの時間でもゆっくりと寛いで頂けたらと思います。
お料理お口に合いました様で何よりです!
またのご来店お待ちしております!

自家製キムチが絶品です!

アットホームな雰囲気に気さくなママが作る絶品キムチがおすすめです!
お酒が進む事間違いなし!!
座敷もあってゆっくりできるのでついつい長居しちゃいます。
唐揚げも大好き! お酒に合う料理ばかりなので食べ過ぎ飲みすぎ注意でーーす!

ご来店ありがとうございました。
キムチお褒めいただき大変嬉しく思います。
当店は、お一人様でもご家族様でもお友達とでも楽しく、ゆっくりと寛げるお店になります様努力して参りますのでよろしくお願い致します!

手羽唐やキムチが最高‼

今夏オープンした新店に行ってみました。
テーブル席にが5卓ぐらいのこじんまりとしたお店です。ご近所の常連さんとママの会話のやりとりなどが楽しい、下町のアットホームな雰囲気。
小さな座敷もあるので、子供連れのご家族も食事をされていました。
メニューは大人向けのアテ系はもちろん、子供も喜びそうなメニューなど品数豊富です。
私が特に気に入ったメニューは、ママさん特製の長芋キムチ(日替わりだそう)や、独特のパンチある味付けの手羽唐、コリコリやわらか豚軟骨の煮物です。ビールが止まらなくなりました。
ほかにも炒め物やご飯ものなど、どれも美味しかった。
結構たくさん飲んで食べたのでお会計が心配でしたが、驚くほど安かった。これはありがたい。
新長田周辺に行った時にはまた覗こうと思っています。

ご来店ありがとうございました。
長芋キムチは子供さんにも好まれる食べやすいキムチで、手羽唐は当店イチオシの人気メニューで一人で何本も頼まれる方続出で、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
豚軟骨はご来店頂きあったらラッキーとレアなメニューでして、そちらもおきに召して頂けた様でありがとうございます!
オープンして間もない店ですが、皆さんに喜んで貰えるように精進致しますのでまたのご来店お待ちしております!

兵庫県神戸市長田区腕塚町3丁目4-14幸楽園ビル1F

新長田駅から徒歩5分大橋2丁目西行きのバス停の路地を南に入ってすぐ!

• 大橋2丁目から130m (徒歩2分)