ビッグボーイレストランタカイシテン

ビッグボーイレストラン高石店

美味しい

第二阪和国道線沿いにありAOKIと共用の駐車場になっています。
混んでて自分の番までだいぶ時間がかかるなと思ったら隣にあるAOKIのお店に行って買い物しとくこともでき良いです。

手ごねハンバーグのバイキングセット付を頼み食べました。
柔らかくジューシーで美味しかったです(#^^#)

バイキングセットにするとサラダ スープ カレー 白ご飯 ゼリーちょっとしたフルーツなどのデザートがありおかわり自由で食べれることができます★

食べに行くといつもおなか一杯になります(^-^)

大好きカレーバー

元々、兵庫県神戸市の地元にビックボーイがあり、そこでのカレーバーが安くて、野菜も食べれるので、大阪(岸和田)に引越しし、一人暮らしの時にちょくちょくお世話になりました。
とにかく安くて、バイキング方式なので大満足です。ちょっとお店に申し訳なく思ってしまうくらい。
土日だと700円ほどで、御飯、カレー、サラダとスープが食べ放題です。
間違いやすいですが、ソフトドリンクは別料金ですので気をつけましょう。
カレーバーだけ注文するの最初は恥ずかしかったですが、定員さんも愛想が良かったので、本当にお世話になりました。
また、しいていえば、お皿が小さめなので、何回もおかわりするのがちょっと恥ずかしいです(笑)おかわりはほどほどにねって事ですかね。
また、駅からかなり歩くので、車かバイクがある人にオススメです。

地元の!

地元のファミレスの一つです☆
こって昔はドリンクバー、サラダバーだけだったのが、ご飯も自由なのとカレーまでもが!!
導入されてからは特に利用する事が多くなりました♪
男性からしたらかなり嬉しい特典ですからね(^o^)/

きたっち
きたっち さん

ランチがお得です

地元のファミレスですが、ビッグボーイでのランチが安いと友人から聞いたので、デートのついでにランチを食べに来ました。
ランチなのにカレー、ご飯、スープも付きで安かったです。
そのため、恋人とたくさん頂きました。

たくさん頂いた後には、ゆっくりコーヒーを飲んでのんびりしましたが、高石店はゆっくりできました。

トイレは男女別ですが、一つだけしかないので、不便です。

でも隣にはアオキのスーツ専門店もあって駐車場がつながってるし便利です。

出張のビジネスマンにとっては嬉しい場所ですね。

僕が生まれて初めてバイトしたお店です。

ずいぶんと昔ですが、ここのお店で初めてバイトをしました。

そのころと今はスタッフもずいぶん変わっていると思いますが
お店の雰囲気は、外から見ていてもあまり変わっていませんね。

いい感じでした。むしろ昔よりいいかもしれません。

国道26号線沿いにあり、向かいにはくら寿司があります。
駐車場もあるので車でも大丈夫ですよ。

僕がバイトしていた当時はスタッフの仲がよく、バイトに行くのが楽しかったのを覚えています。

今もそうだと嬉しいですね。

これだけ、いろんなお店が新しくできては消えてとめまぐるしく変わる時代に、15年以上もずっと変わらずあるというのはすごいことだと思います。

これからも、皆に愛されるレストランでいてほしいですね。

大阪府高石市西取石5丁目11-32

• 北信太駅東から660m (徒歩9分)