セカンドストリートフナバシジュウヨンゴウテン

セカンドストリート船橋14号店

色々売ってます。

京成線船橋競馬場駅から近くて便利。
2階はメンズ・レディース服で、1階はキッズ服やおもちゃ、楽器や洗濯機などの家電、食器や化粧品、その他色々売っています。

祝日だったので、買取査定待ちのアナウンスがひっきりなしでした。駐車場にもたくさんの車。

2階へは階段でしか行けません。
1階の出入口にも階段あり(3段くらいでしたが)。
ベビーカーを押していたので、スロープがあれば嬉しかったな〜

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

買い取り

衣類の買い取りによく利用しています。
人気のあるアパレルブレンドの物は、比較的高めに買い取りしてくれた印象があります。
それ以外のファストファッションも買い取ってくれました。買取りしてくれないお店もあるので嬉しかったです。
担当の人によるのでしょうか買取り価格にムラがあるような気がしました。

掘り出し物探し!

大通り沿いにあって見つけやすいお店!
いい服ないかなーって軽い気持ちで探しに行きます。
たまに
おっ!こんなものあるのか!!
って言うような物も売ってることがあります!
掘り出し物を探しに行くだけでも楽しめると思います!

リサイクルショップ

1階が家具や家電、食器、ベビー服などで2階がメンズ、レディースウェアです。
家具は割と状態が良く、デザインも今風のものが多く驚きました。
食器は品数は多いですがシンプル系が多くあまりデザインで惹かれるものがなく残念でした。また駐車場がやや狭く停めにくいのが難点です。

意外なものもあります

船橋競技場駅から徒歩で数分のところにあります。店内は二階建て(?)で、衣類から雑貨までと幅広く置いてあります!中には大型テレビなどもあり、ほかのリサイクルショップではなかなかみられないものもあるので見に行くだけでもけっこうたのしいです!

宝探し気分!

船橋競馬場駅からすぐで、ららぽーとの帰りに寄ることがあります。
リサイクル店なので商品が完全にキレイって事は無いのですが、気にならずに使える程度のものが多いので安く買えてラッキーって感じです。何か欲しい物があって探しに行くのは大変ですが、何となく見てみるのは楽しいです!

宝さがしみたいで楽しいです。

船橋競馬場駅から歩いて3分くらいにあります。

1階が雑貨や家電、家具、ゲームやフィギュアなどの売り場で、2階が衣料品の売り場に分かれています。

建物すべてがセカンドストリートですので、品物が沢山あります。

宝さがしみたいで楽しいので、ウインドウショッピングの為だけにも行きます。

掘り出し物や、欲しかったものを見つけた時のワクワクが楽しいです。

hide1210
hide1210 さん

品揃え豊富

品揃えがとても豊富。見ていて楽しい。
ですが、従業員の挨拶が無いのは気になりました。商品を買わなくても「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」は基本だとは思いますがここはありませんでした。
特に二階に居た従業員の女性は目も合い横をすれ違ったのですがそのままスタスタと歩いて行きました。帰りも従業員同士話していてお客様はスルー状態です。これが普通なのでしょうか。こちらが気にしすぎなのでしょうか。いいお店なだけに少し残念でした。

品揃え豊富!

レディスメンズキッズの衣類をはじめ、家具や日用品、細かな生活品までここで揃ってしまう位品数が多いです。系列店に比べると比較的安いような気がします。しかもレアものが見つかる事が多いです。会員になると誕生日1週間は何度でも10%割引になります。(買取は20%up)週末はとくに駐車場が混んでいます。夜12時までやっているリサイクルショップは見ているだけでワクワクします!

作業用のズボンを買いに。

船橋競馬場駅から歩いて5分くらい、そんなに大きなお店ではないですが、
そこそこものはありました。
1階に電化製品や家具、雑貨などがあり、2階に服や鞄など。
自分はズボンを見に行ったのですが、細身のものが多く、合うサイズのものを探すのに
結構時間がかかりました。
安いものは500円程度からで、そこそこ良い商品もあるので、
サイズが合えばお得ですかね。
たまに掘り出し物を見つけにいってます。

掘り出し物がいっぱい!

ネスカフェのバリスタが新古品6000円
ドルチェグストの全自動が6000円
サックス8000円ぐらいだったかな!?
新古で掘り出し物がいっぱいあります!
ただあのあたり、ららぽに予定がないと行かないんだよな…

ただおもちゃ関係も古着も家電も
安くていいものがいっぱいあるので好きです
ポンタカード対応してるから
ポイントもたまるし!!

リサイクル

大手チェーン店の総合リサイクルショップです。ジャンブルストアーの系列店。ブランド古着、ヴィンテージ、インテリア、家電、雑貨、家具、食器などを取扱い。
買い取りもやっているので引っ越し前後にとても活用できます。

線路沿いのリサイクルセンター

線路沿いのリサイクルセンター。
駐車場有り。
2階立ての建物。
駐車場に面する壁部分がガラスになっているので明るい店内になっています。
1階は、電気製品から玩具まで。
2階は、ほとんど洋服ですが、靴やキャリーケースなども置いてあります。使用感さえ気にしなければキャリーケースは結構安く購入できます。

ららぽーとの帰りにでも

1階が家電・家具で2階がファッションになってます。
誰かが使ったものはちょっと、、、という方でなければ安くて色々買えるから便利だと思いますよ♪

大体いつもららぽーとの帰りに寄ったりするけど、こっちで思わぬ収穫があったりってことも珍しくないですw

千葉県船橋市宮本4丁目16-8

• 船橋競馬場駅から140m (徒歩2分)

ジュエルカフェ ビビット南船橋店

• 船橋競馬場駅から徒歩7分 (520m)

≪高価買取実施中≫

おたからや 西船橋駅北口店

• 船橋競馬場駅から徒歩52分 (4.1km)