カイセイラボ コベツガクシュウジュク

開成ラボ 個別学習塾

定期テスト対策もしっかりやってくれます。

子供が自分で調べて入りたいと言ってきた塾です。
去年末からお世話になっています。
定期テストの対策も、独自の方法で行ってくださって、成績はかなり上がりました。
下の子たちもお世話になりたい塾です。

口コミをありがとうございます。
本人の目標に向かって、これからもサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

諦めかけた志望校に合格できました!

兄に引き続き、中3の夏期講習からお世話になりました。反抗期の真っ只中で、親の言うことは聞かず、会話もほとんどしてくれないような息子で、大変手を焼いていました。
入塾後もめんどくせーが口癖でしたが、塾での様子や宿題はきちんとやっていることを塾長が連絡を下さり、とても助かりました。
塾での勉強しかしてないような状況で迎えた本番でしたが、緊張のせいか得意の英語でミスを連発、数学も簡単なミスをしまくったとのことで、本人はかなり落ち込みましたが、無事に第一志望に合格できました。塾長のご指導がなければ合格はなかったと思います。合格の報告を自分でさせましたが、よくやった!と言ってくださったようでとても喜んでいました。人が嫌いな息子ですが、塾長のことは信頼していたようです。言うことをきかなくて大変だったと思いますが、しっかり向き合いたくさんお話しをしてくださり本当にありがとうございました。

口コミをありがとうございます。
最後までよく踏ん張ってくれましたね。
口癖の「めんどくせー」はテレもあるか、言う割にはしっかり取り組んでくれていました。
新しく高校生活を迎えるにあたって、目標を見つけて頑張って欲しいと思います。
今後も応援しております。

自立出来る子になりました

お世話になりました。
塾に通いたいと、小学生か通わせていただき 、色々お世話になりました。
中学一年生から部活の掛け持ちや、厨二病など、大変でしたがその都度塾長が親身になって相談を聞いて下さり、本人のやる気もかなり上がり自立できる子になった気がします。
また、塾に貼ってある壁問題を面白がって、数学の楽しさを実感できています。
受験の時には、普通、学歴を気にしてくる塾が多い中、塾長も本人のやりたい事をとても理解して、応援していただいた事は、とても親子共々感謝しています。
そして、粘り強く、諦めないでいい事の背中を押してくれた塾に本人もますますやる気が出る様でした。
志望校に入学できる今、これからも文武両道をめざしていきたいと思います。

開成ラボ 個別学習塾からの返信

口コミをありがとうございました。
塾からの課題に+αを求めるくらいの集中力を持つお子様でしたので、自立するのに時間はかかりませんでした。
思考力を養うために壁に貼り付けた問題にも毎回必ず挑戦し、他の子どもたちも誘発されるほどでした。
高校生活もとても楽しみですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

1年通って

初めて行った時から1年間一度も嫌がらずに行くことができました。本人のペースで本人にあった勉強ができることはもちろん、何よりも塾長が親身になってくれたからだと思います。生徒も保護者も塾長とLINEで直接連絡が取れたのはとても安心感がありました。本当にここで通えて良かったです。お陰様で第一志望の高校にも合格出来ました。ありがとうございました。

志望校合格おめでとうございます。
自立学習ができ、何よりも自分の課題を冷静に判断でき、それに対する意欲も高いので、お子様の頑張りの結果だと思います。
これからもとても楽しみです。
今後ともよろしくお願いいたします。

この塾を選んでよかったです!!

中学2年秋から入塾させて頂きました。勉強の仕方がよくわからないと言っていた娘が、先生からのアドバイスで自分を分析しながら勉強できるようになったと話してくれました!!生徒をよく見ていて把握している先生だなと思いました。この塾に入ってよかったです!!
学習の状況をこまめに連絡頂いたり、先生に相談して親としてのアドバイスを頂いたりたくさんお世話になりました。
      おかげさまで志望高に合格できました☆ ありがとうございました。

志望校合格おめでとうございます。
合格に繋がったのもご家庭での様子やご家庭の思いなどを
折に触れてお知らせくださったお陰だと思っております。
合格発表の日に志望校校門前で会った娘さんの顔は今でも忘れられません。
今後も応援しております。

兄弟でお世話になりました。

何かあればLINEで塾での様子を教えてくださるため、相談もしやすく本人の性格などをよく理解したうえで、子供のペースに合わせた指導をしてくださいます。おかげさまで、難しいと言われていた志望校に入学することができました。

開成ラボ 個別学習塾からの返信

口コミをありがとうございました。
思い起こすとお兄ちゃんの頃から色々なことがありましたね。
二人ともよく乗り越えて頑張ってくれました。
おめでとうございます。
ご家庭での様子もお知らせいただいていたので、こちらこそ助かりました。

安心して受験をすることができました!

中3の夏期講習からお世話になってます。うちの息子は人見知りで、自分から質問したり話したりするのが苦手ですが、塾長の人柄のおかげで心を開けたようで、毎日本日の塾長の面白かった話を聞かせてくれながらの帰路でした。開成ラボでは質問がある際にファミレスにあるようなピンポンを押すと先生が来てくれるので、質問しやすくて気に入っていたようです!息子は元々勉強をする習慣はついていましたが、塾でやった方が気持ちが引き締まるし、塾長は教え方が上手いから分からなかったらすぐ教えてもらいたいからなるべく塾で勉強する!と受験前には毎日のように通わせていただき、無事に第一志望に合格できました。今年は国語が難化し、数学の形式が変わっての出題で戸惑う受験生が多かった様ですが、落ち着いてそれに対応できたのは、塾長をはじめ、先生方のおかげだと思います。次男が塾に行きたいと言ったら、こちらでお世話になりたいと思います!

口コミをありがとうございます。
第一志望校、合格おめでとうございました。
とても素直なお子様ですので、課題も素直に受け止めて全力で向き合ってくれました。
本人のひたむきな姿勢とご家族のサポートが形になったと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。

娘2人がお世話になりました

志望校に無事合格することが出来ました。塾長とマネージャーの根気のご指導により内申点をクリアしきめ細かな指導のおかげです。勉強嫌いで学力の低いアホな娘2人を希望校に合格させて頂き感謝しています。ありがとうございます。

合格おめでとうございます。
お二人とも常に明るく、前向きな姿勢でした。
その姿勢はこれから先の人生にもおおいに役立つと思います。
楽しみですね。
これからも応援しております。

安心感の持てる塾でした

中3の5月からお世話になりました。
以前の塾のように、先生が都度変わるということもなく、一貫してみていただけることに、とても安心感がありました。
秋以降は、通い放題に加えて受験に向けての特訓もあり、塾で過ごす時間が長くなりましたが、塾長の人柄もあり、信頼して苦にならずに通えていたようです。
また、子供も保護者もLINEで気軽に相談などができるのも、とても良いと思います。

合格おめでとうございます。
休憩する間も惜しんで、課題をもくもくとこなしてくれました。物静かと思いきやボソっと言う冗談が面白く、ツボに入ったことが度々ありました。入塾したときから目指す高校が決まっており、初志貫徹となりましたね。
目標に向かってひたすら頑張る姿は他の生徒のお手本となりました。
これからも応援しております。

自信と知識を得ることができました。

最後まで焦りや緊張感も見せず、家では勉強しない!という謎のポリシーを貫いた受験でした。そんなマイペースな息子が合格をいただけたのは、全て塾長とスタッフの皆さんのおかげです。塾のシステムがあっていたのと叱咤激励を適度な塩梅でして頂いたのが、良かったんだと思います。何よりも、自分でやればできる、という自信と知識を得る喜びというものを知れたことが何よりも大きかったと思います。
本当にありがとうございました。

合格おめでとうございます。
「自分の納得できること」の基準が彼の中にあって、そこがブレないのもなんとも頼もしいものがありました。
その考えもしっかりと口にすることができるので、意見交換も楽しめました。
高校生活も見守っていけることが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

上位校に合格することができました、ありがとうございます。

中2の途中からお世話になっています。塾に通わせるにあたって、いろいろな塾の口コミを見て、開成ラボに決めましたが、結果は大正解でした。本人がなんとなく行きたいって言い出した高校はとてもじゃないけれど、受かりそうもなく、やれるもんならやってみろと思っていましたが、塾長は子供があんなに低い成績でも、子供の希望が叶うようにサポートしてくれました。中3からはどんどん成績が上がり、ついに希望校に合格!途中、子供も親も幾度か不安になりましたが、その都度塾長がよく話を聞いてくださり、持ち直すことができました。本当にありがとうございます。長男は塾を卒業したしますが、今度は次男がお世話になりますので、引き続きよろしくお願い致します。

合格おめでとうございます。
見事に有言実行しましたね。特に社会が苦手でしたが、本番の入試では他の教科と肩を並べる点数を取ることができたのはお見事でした。本人の大きな自信となったと思います。
これからも楽しみです。

3年間ありがとうございました

塾長、マネージャーのおかげで楽しく勉強にとりくめました。分からないこともわかるまで教えてくれて、一人一人の個性を理解しながら子供によりそってくれるおふたりのおかげで無事に高校合格出来ました。数ある塾の中で開成ラボを選んでよかったと心から思える素敵な塾です。3年間お世話になりました。

合格おめでとうございます。
受験特訓でも休憩する姿をほぼ見ないほど熱心なお子様で、心配になってこちらが休憩をするようにすすめるほどでした。ご家庭でのご様子もいただけていたので、こちらも安心して指導することができました。

勉強嫌いの息子が変わりました

息子は部活に入っていたので日時の都合を合わせていただける開成ラボさんに入塾しました。
部活で遅くなってしまった日は別日に振り替えることが出来たので無理なく通塾することが出来ました。
定期テストや受験対策もしっかりと指導していただいたおかげで成績は上がり入塾前には無理だろうと思っていた高校に合格することが出来ました。
勉強嫌いの息子でしたが、嫌がることなく通塾し最後まで諦めず頑張ることが出来たのも塾長さんとの信頼関係があったからこそだと思います。
本当にありがとうございました。

口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうござます。
こちらが出す課題と並行して自分でも課題を作って進めてるなどストイックま部分もあり、それも結果につながったと思います。
入塾したての頃は口数も少なめでしたが、3年生になってからは天然な部分も見せてくれるようになり、教室が笑いに包まれることもありました。カメの話は伝説になりそうです。

兄弟揃ってお世話になりました。

我が家は2人の子供がお世話になりました。下の子の「卒塾」…、上の子の時より感慨深い響です。下の子は3ヶ月単位で気分が上がったり下がったりする子で中二病の真っ最中、母親としまして非常に扱いが厄介で手を焼いておりました。そんな子を長年見ていただいて手を尽くしてくださいました。
パソコンにも慣れ親しみながら学習ができたのもよかったです。
塾長が学校の参観へ見に来てくれたり、とてもアットホームな塾です。コロナの対応も在宅でリモート学習など臨機応変に対応していただけました。

志望校合格おめでとうございます。
下のお子様は小学生の頃から受け持ちさせていただいたので、一緒に成長を見守ることができて嬉しく思います。
気分が沈んでいる時にご家庭とやり取りをさせていただいて、どうやって意識をあげてもらうかを相談し合っていたことが昨日のことのように思い出されます。
時々、元気な顔を見せに寄ってください。ありがとうございました。

安心して預けられる塾でした。

娘は中一の秋から入塾しお世話になりました。
成績が上がったり下がったりいろいろありましたが塾長のご指導のおかげで今回第一希望の高校に合格しました。
塾長は子供達みんなの父のような存在で勉強以外のこともフォローしていただきました。
娘は自らわからないところなど質問ができないタイプでしたが開成ラボさんの「わからないところはそのままにしない」「 質問しやすい環境」がとても助かりました。
塾長とも何かあるとすぐLINEで聞けるのも親としてはとても安心しました。
本当に今までお世話になりありがとうございました。

志望校合格おめでとうございます。
子供の世界でも大人と同じようにいろいろな出来事があり、それによって成績に影響が出ることもあります。
お子様はそんな時でもしっかりと自分と向き合って乗り越え、いい経験になりましたね。
そして、その時に一緒に考えて乗り越えさせていただいたことを感謝いたします。

安心できる塾です

初めは、集団教室の塾へ通っていましたが成績が上がらなかったので個別での塾を探しました。そして「偏差値48から、たった3ヶ月で偏差値64まで上げた勉強法」という文字を見つけ面談を申し込み、体験をさせてもらったところ本人が、とても集中できた。というので入塾しました。その時に、塾長さんが「勉強しなさいと言わなくていいです。」と言ってくださり、とても心強かったです。親も聞きたいことなどLINEでいつでも連絡を取ることが出来ますし、塾での学習した内容や本人の様子を定期的にLINEで伝えてくれますし、お休みした時も振替ができます。何より受験の直前には不安な点を塾長さんにお願いしたところ、直ぐに対応していただいてとても助かりました。おかげさまで無事、志望校を合格することができました。感謝でいっぱいです。有り難うございました。

口コミをありがとうございます。
志望校合格、おめでとうございます。
お子さんは、何だかんだ言いながらも課題をこなそうとする根性があり、他校の生徒でも気軽に声をかけてくれる心強い存在でした。
高校生になってもサポートしていけることが嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

解る楽しさを教えてくれてありがとう!!

私の娘は3年間通っていた別の塾が、突然の方針変換をしたことで辞めざるを得なくなり、受験2ヶ月前でしたが入塾することが出来た者です。
そんな藁をも掴む思いで入塾して、数週間で受けた模試でいきなり偏差値が8上がったときには何が起こったのかと混乱したのを覚えています。
以前の塾は、これで大丈夫なのかという不安を常に口にしていましたが、開成ラボさんでは例え5時間毎日通おうと、不満を聞いた事は一切ありません。
教室は質問がし易いように工夫してあり、解けない問題は解けるまで繰り返し取り組み、説明も極めて理解しやすいと、娘は毎日感動していました。
私はテストの点数を上げたくて塾に入れていた訳ではなく、勉強が解る喜びを感じることができれば結果は付いてくると思っていたので、開成ラボさんはまさに理想通りの塾でした。

口コミをありがとうございます。
長時間集中できる場所を提供出来てうれしく思います。お子さんの頑張りは、こちらも脱帽してしまうほどでした。勉強しながら気絶しているのではないか?という程の集中力でした。質問も聞き逃すまいという気迫があり、私も志望校に向けてのカリキュラム作りに力が入りました。お子さんの学習サポートが出来たことは塾冥利につきると思っています。
うれしいお言葉をありがとうございます。これからも応援し続けます。
志望校合格おめでとうございました。

開成ラボに出会えて感謝です!

家庭教師や他塾といろいろ回り、開成ラボにたどり着きました。
息子は今までわからないところを自分から聞くことができませんでしたが、開成ラボの塾長はいい意味で先生らしくなく、生徒目線で指導してくださり、なんでも聞いたり相談できるからここに来て良かった!と言っています。
無事第一志望校に合格でき、高校へ進学しても塾を続けると張り切っています。

口コミをありがとうございます。
お子様は、学校や友達のことなど色々と話してくれていつも和ませてくれました。
プリント類の提出なども積極的に協力してくれ、感謝です。
これからも成長を見守れることが嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

面倒見の良い塾

中学一年より通い放題でお世話になり、今春高校一年になります。

息子は分からないところがあっても自ら質問する性格ではなく、授業で理解できても時間の経過と共に忘れてしまい(定着していない)、努力とか頑張るということをとても嫌がり、嫌なことはやらずに済ませたい(逃げたい)という困った性格です。
そのような性格のため集団授業の塾では通わせても結果は出ないと思い、個別指導の塾を探していたところ、開成ラボさんを知り早速見学とお話を聞きに伺いました。
授業を受けている生徒さんがいらっしゃいましたが、私語が一切なくみな集中していてその真剣な姿に感動をし大変気に入りました。
授業の進め方は分からないところをそのままにせず、理解してから次の単元に進むとのお話を聞き、私の求めていた条件にぴったりで、息子も気に入ったので入塾を決めました。
季節講習代もかからないのもとても魅力的でした。

入塾してしばらくはやる気満々でしたが、慣れてくると本来の怠け癖が顔を出してきてしまい家庭学習はあまりやっていなかったので、塾長の手を随分焼かせてしまったことと思います。
そんな息子ですが、見捨てずに根気強く向き合い上手にやる気を出していただいて、本当に感謝しております。
高校入試の時に、学力検査の結果が思うような結果ではなく落ち込んでヤケになっていることを塾長に伝えたらすぐに電話をかけてきてくれて息子と話をしてくださいました。塾長と話して、落ち着きとやる気を取り戻し(塾長と話した後の目が違いました)2日目の試験に挑めました。
そんな感じで、我が家は親子共々勉強以外にも大変お世話になってしまいました。開成ラボさん以外の塾ではこんなに面倒を見ていただけなかったと思います。
開成ラボさんにお世話にならなければ、希望の高校も合格することができませんでした。
本当に感謝してもしきれない位です。ありがとうございました。

高校生になっても手を焼かせてしまうと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミをありがとうございます。
入塾した時に比べると、彼はとても大きく成長したと思います。
今では、後輩たちの模範です。
そして、彼の成長とともに私自身の成長ともなりました。
これからも成長を見守れることに感謝いたします。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

集中できる環境でした

三月から塾に通わせたく、何校か体験と面談に回りました。

教室の奥から騒がしい声が聞こえてくる所も多く、どこの教室も中が見えないようになっているので、普段の授業も目が届いているのか?と感じました。自習ブースも仕切りが高くなっていて、時々教室長が見回るだけと聞いたので、回らない時は何をしているのか把握してもらえない不安もありました。
開成ラボさんに面談に行った時、入ったその場から全てが見渡せる環境に驚きました。自習ブースもひと目で見渡せました。騒いでいる子もおしゃべりしている子もおらず、何一つ隠さない自信があるのだなと感じました。
入塾させて頂いて半月たちますが、学校ワークも教材として使っていただけ、集中できる環境に子供も喜んでいます。これからが楽しみです。

口コミをありがとうございます。
当塾では、毎回生徒一人一人がこなさなければならない課題があります。
それをクリアしなければ居残りになったり、休校日にペナルティー登校になったりしますので、生徒たちにおしゃべりをしている時間はありません。
しかし、1時間おきに休憩時間も取っていますので、その時間は賑やかに過ごしています。
メリハリがつけられるよう、今後も努めます。

千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

鎌取駅より徒歩3分|鎌取駅南口ロータリーを右折し、セブンイレブン鎌取店の隣のビルです。

• 鎌取駅から170m (徒歩3分)